![]() |
Nt4.0 Server, домен....
Подскажите пожалуйста.
Есть сетка, все компы NT4.0 WorkSt., сервак соответсвенно тоже NT4.0, все компы вогнаны в домен, предположим летит сервак, подскажите мои действия чтоб поменьше было работы, вот что я делаю скахите где делаю не правильно. 1. Выгоняю все раб. станции из домена. 2. Ставлю сервак по новой 3. Вгоняю тачки в новый домен. 4. А вот тут проблемы ... на всех компах приходиться занова менять права доступа на определенные папки, так как группа Domain User на этих машинах становится неизвестной, и даже под локальным админом доступ запрещен. А компов 15 штук так если на каждом сидеть и менять по новой права ето сколько времени уйдёт. 5. Ну и еще вопрос как правильнее добавлять комп в домен с сервера или с раб. станции ? Ногами прошу не бить :)). |
Чтобы было меньше геморроя, в домене должно быть более одного контроллера. Тогда при вылете любого из контроллеров вся доменная структура (пароли, юзеры и т.п.)остаётся в целости и сохранности.
|
Аха, один должен быть поднят как PDC (Primary Domen Controler) второй как BDC (Backup Domen Controler). И ещё репликация между ними должна быть правильна настроена. И в первую очередь должна реплецироваться юзерская база.. Есть ещё вариант, дабы без второго сервака обойтись... Регулярно снимай Image с сервака...
|
Image не всегда помогает, это не я, это статистика.
|
Ежели регулярно и полный имядж системы (а-ля Acronics или PowerQwest или GHost (короче кому что нравится))... То востановить это дело 30-60 минут реально...
|
Цитата:
|
Ну я то имел ввиду совершенно конкретный вариант...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |