![]() |
Субтитры
Есть фаил avi и к нему два файла с субтитрами s2k и smi, но при воспроизвдении его в BSPlayer субтитры недоступны, т.е. опция "Показать субтитры" даже не подсвечена, как их можно включить?
Пробовал просматривать Sasami, так он вообще почему-то файл не открывает :(( |
SASAMI2k, версия 757.
Понимает форматы *.smi и *.s2k (собственный). Открыть файл видео. Нажать ALT + O. Выбрать файл субтитров. Если это *.smi, подождать, пока конвертер перегонит субтитры в собственный s2k-формат. BSPlayer, версия 0.84, build 481. Понимает форматы *.sub и *.srt. Открыть файл видео. Нажать CTRL + L. Выбрать файл субтитров. Windows Media Player, версия 6.4. Понимает только *.smi формат. Поставить галочку View (Вид) -> Captions (Подписи). Файл субтитров должен лежать в том же каталоге, что и файл видео. Файл субтитров должен быть назван так же, как и файл видео: имя_файла.avi, имя_файла.smi. Открыть файл видео. The Playa, версия 0.6.6. Понимает только *.sub формат. Файл субтитров должен лежать в том же каталоге, что и файл видео. Файл субтитров должен быть назван так же, как и файл видео: имя_файла.avi, имя_файла.sub. Открыть файл видео. |
Можно LightAlloy.
Все субтитры тянет. Можно указать прям на файл с субтитрами. |
LightAloy попер...
Sasami так и не открыл фаил... BSPlayer субтитры вроде открыл, но показывать их не захотел :(( Всем пасиба ;)) |
у меня таже проблема BSPlayer открыл файл субтитров но не показывает их....
|
a chto delat' esli subtitry SRT??? kuda voobshe takije mozhna vstavit'???
|
YooMC
Так ведь выше по-русски написано... А насчёт "куда вставить"... МОЛЧАТЬ, ГОСПОДА!!! :) |
YooMC
Почему так трудно прочитать весь топик ? А потом вопросы задавать. Специалано для тебя повторяю. BSPlayer, версия 0.84, build 481. Понимает форматы *.sub и *.srt. Открыть файл видео. Нажать CTRL + L. Выбрать файл субтитров. |
Темка устарела капитально, но чтоб не ругались - попробую здесь писать.
Итак, есть фильм, к нему есть субтитры, пользуюсь BSPlayer. Всё намано работает на компе, но есть одно НО. Дело в том что я давно перестал писать фильмы на болванки, а при помощи видеокарты NVIDIA GeForce FX 5200 Ultra имею S-Video выход на телек там и смотрю. Мониторы стоят в режиме клон и вторичный монитор (телевизор) в настройках стоит показывать полноэкранный режим. Так что как только я запускаю видео или игруху, на телеке автоматом полноэкранный режим. А проблема в том что субтитры к видео режиму не имеют никакого отношения и соотвественно их на телевизоре как раз и нет. А хотелось бы как то и туда их запустить. В настройках дров режим мониторов менял по всякому - и клон и двойной просмотр, и снимал полноэкранный режим - никак не выходит и видео туда запустить и субтитры, или то или другое в лучшем случае. Кто с таким сталкивался и как это победить? (дрова стоят одни из последних). Спасибо :idontnow: |
vik
Посмотри в плеере в каком цвете титры,иногда они сливаются с чёрной полосой екрана.Проверь также место их вывода на телевизор.Из-за разного разрешения,титры выходят с екрана измени им месторасположение на картинке. |
Безусловно спасибо за совет, и я это не воспринимаю даже что я настока тупой :) Нет конечно, все пробовал и если ты внимательно прочел то я написал что ЛИБО видео на телеке есть либо СУБТИТРЫ, так что там все в порядке да и плейер тут непричем. А ваще конечно мне нуно было дописать что один все таки способ я нашел как смотреть и то и то одновременно на телевизоре, но считаю этот способ неправильным. Я просто переставляю вторичный монитор (тел) в настройках дров в режим основного и соответственно компьютером уже не попользуешься если смотришь фильм. (и в таком режиме теперь уже на мониторе есть либо видео ЛИБО субтитры в зависимости от режима - дуалвью или клон) А хотелось бы как обычно, хотя "мозгой" технически я понимаю что это не получится никак навено....
|
поищи VobSub или DivXG400
вроде бы должно помочь |
Ребя, вы не поняли. Программно этому делу не помочь. Ну разве что эти субтитры навсегда "вклеить" в фильм чтоб они были единым целым а не отдельным файлом, потому что в видеорежиме карта не телек пропускает тока ВИДЕО, а на компе я могу в это время делать все что угодно - это на телеке не появится и в данном случае субтитры это ОТДЕЛЬНАЯ как бы программа и её отсекает. Наверно я тему не в том топике разместил, навена нуно перековылять в "железо"
|
Цитата:
у меня все идет. |
Нет я не пробовал. ОК, попробую, хотя не понимаю как оно может помочь. Ты хочешь сказать что оно объединит видеопоток и субтитры тоже станут как видео?
P.S. Кстати у меня установлен K-Lite full и если не ошибаюсь там есть DirectVobSub и DivXG400 или нуно чётко VobSub? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:05. |