IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Master Of Orion III. Дождались?! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=24712)

ReapeR 18.03.2003 19:50

Master Of Orion III. Дождались?!

Купил недавно компакт с МОО3. По правде сказать я ожидал большего. Вся игра превратилась в нажатие кнопки "Turn". А ваши мнения?

Smoll 19.03.2003 23:20

Ну не совсем. Тупой AI можно отключить почти везде...
Но переломать себя и играть в него ооочень тяжело. После 1 и 2 шедевра....

Mitra 20.03.2003 05:13

Да действительно дождались. И конкретно обломались.
Вывод: Игры нет!
Вывод2: Это не та игра!

Хочется грязно матерится.

Smoll 20.03.2003 21:59

Если честно, то я большие надежды возлогаю на патч...
Вот бы там корявие ручки корявого АИ обломали :)

ReapeR 22.03.2003 13:22

Во втором орионе все сидели просчитывали каждый ход. Наука была вообще целью всей игры (во всяком случае основной). Помню как на своих колониях каждый ход перетаскивал своих людей с рабочих на ученых и наоборот чтобы достичь максимального эффекта, а тут? банальное перетаскивание ползунков....

aleh 22.03.2003 14:23

Прокрутил 168 турнов... единственное чем можно было заниматься -- это дипломатией. В результате махинациий добился полного альянса с 3-мя правительствами (здесь нельзя говорить про рассы, т.к. у меня было две ветви Tachidi -- одни меня люто ненавидили, вторые вошли в альянс). Причём с двумя была почти гармония -- 195-200 единиц. (Повоевать так и не удалось :)
Любое интересное событие (убийство лидера, изобретение нового) просто ещё одна строчка в статистике. Про сражения и говорить не стоит -- можно не то что чай спокойно попить, но и в магазин за печеньем сбегать. StarControl 3 был интереснее, хотя нити судьбы у них очень схожи...
Короче полная абстракция -- ни графики как таковой нет ни идеи. Скорее всего более-менее интересные события могут развернуться на 500-700 ходу. Только столько терпеть издевателств со стороны разработчиков я не вынесу.

P.S.
Что-то в последнее время я не наблюдаю ни одной новой хорошей игры. И почему-то многие хорошие начинания просто дико портятся: Might & Magic 9, Heroes of M&M 4, SimCity4 (?), Master of Orion 3.
- Почему раньше игры были столь красочны если можно было использовать только 256 цветов, а сейчас они в 32 битном цвете кроме серых и унылых тонов ничего не знают?
- Видно они берут пример с вечно-зелёного Доллора.
- По крайней мере у Евро купюры разных цветов...

ReapeR 24.03.2003 16:14

aleh
Это, как мне кажется, разработчикам некоторые криворукие геймеры нашептали что игра слишком сложная, поэтому они делают их полегче, вследствии чего играть в них становится неинтересно.
Все интересные игрушки были достаточно сложными (во всяком случае надо было думать). К несчастью эта тенденция уже начала распространяться на большинство хитов. например Hitman, MOO3 и др.

Smoll 27.03.2003 16:51

А идея в принципе, у Ориона 3 интересная... Не заставлять думать об экономике и развитии, а отдать игрока во власть дипломатии и войны.... Жаль, что не получилось... Криво все очень и тупой милитару АИ.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.