![]() |
Как установить win 98 при установленном win 2000
Как установить вторую операционку win 98 при установленном win 2000 ?Чтобы он не затер загрузочный сектор?
|
|
Легко делаешь Дискету SturtUP заходишь в Dos и начинаешь ставить
|
Гы, а как же с NTFS быть?
|
stasok а как мне зделать такую дискету ?
|
Re: Как установить win 98 при установленном win 2000
Цитата:
1. Перед установкой 9Х сохрани на просто отформатированную дискету "NTDETECT.COM", "ntldr", "boot.ini" ( в дальнейшем можеш с неё при желании загрузится). 2. Ставь 9Х 3. Есть два варианта востоновления MBR простой и "научным путём". 4. Идём по простому пути, из под 9Х начинаеш установку 2000. Сразу после первого ребута выбераеш загрузку 9Х (не пропусти её). Зайдёш в boot.ini и редактируеш его (как я уже писал, найдёш через поиск). 5. Юзаеш 9Х + 2000 Удачи. |
Dead Man у меня уже стоит win 2000 мне надо теперь поставить 98
|
Я понял, читай внимательней.
|
Dead Man блин из меня такой компьютерщик конечно,а ты не можешь ещё подробнее описать,что такое ребута?и как редактировать boot.ini ?Ты только не бесись от моей тупости ,а обьясни мне более подробнее,можно на ящик если тут тяжело обьяснить kvagy@mail.ru
|
На ящик точно ничего не будет, для этого есть форум.
Ребут = рестарт. А как boot.ini редактировать сделай поиск по разделу найдёш 100% не ленись. Да ещё забыл после редактировки boot.ini можеш удалить preinstall папку от 2000. |
|
Всё же, лично я в этой ситуации использовал бы VmWare...
|
Dead Man дак а какие мне строчки прописать потом в boot.ini ? И для чего мне сохранять . Перед установкой 9Х сохрани на просто отформатированную дискету "NTDETECT.COM", "ntldr", "boot.ini" ?
|
Прикали свой boot.ini, я его отредактирую, только напиши что где у тебя будет стоять. По поводу трёх файлов читай внимательно, там есть ответ ( В СКОБКАХ ).
|
[b]kvagy[/b
попробуй Acronis OS Selector 1. установи 2. создай загрузочную дискету OS selector'а... 3. установи win98 4. загрузись с дискеты и все будет ок Acronis OS Selector при установке добавит себе загрузчик win2000, потом ты установишь Win98, он затрет загрузчик, а потом при загрузке с дискеты Acronis добавит загрузчик win98 к себе. После этих не сложных монипуляций при загрузке будет вылетать меню Acronis'а, которое будет предлогать тебе какаю ОС загрузить |
В таком случае можно воспользоватся и SystemCommander, но какой смысл использовать дополнительный софт, если можно обойтись и без него.
|
ну а если я захочю устанавливать с помощью Acronis OS Selector,то как мне это сделать ?Сначало установить win 2000 , потом из 2000 установить Acronis OS Selector,затем установить win 98, а потом загрузиться с дискеты и востановить загрузочный сектор?
|
Все равно что ты будешь устанавливать первым...
При установке Win98 он затрет MBR вместе с находящимся там любым загрузчиком. Загрузившись с дискеты Acronis'a, прога поставит свой загрузчик, добавив туда загрузчик Win98, а загрузчик Win2000 будет уже в Acronis'e.(он добавится при установки проги) чего тут не понятного... З.Ы. если в чем-то сомниваешься почитай инфы о проге... пользуйся поисковиками... |
Dead Man
Цитата:
зачем мучится... просто установил любую ОС, загрузился с дискеты(если надо) и все ок. При этом не надо никаких мучений. Так же можно поставить пароли на каждую ОС разные и многое другое. Но кому как, я лично выбираю удобство |
Зато будут проблемы с Acronis OS selector если используеш резервное архивирование разделов (обычно системного ).
Заметил также что выше обозначенная программа зачем то преносит систменые папки(Windows Doc &Settings) внутрь своей установочной . Красиво то оно красиво , но чем проще тем надежней . |
Цитата:
|
zic
безусловно у Acronis OS selector есть баги, но они постепенно исправляются по поводу системных папок. он их переносит на тот случай, чтобы вслучаи чего переустановить пострадавшею ось. просто аккуратно удали системные папки (аккуратно) и все будет ОК З.Ы. Чистый флейм |
Всё всем спасибо за советы,я установил 3 ос с помощью Acronis OS selector ,всё работает,всё красиво,тему мою можно закрывать я удовлетворён:)
|
Тема закрыта.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |