![]() |
Шрифты в XP
Запустил какую-то программу (скорее всего это была Evidence Eliminator)? и в некоторых программах надписи в окнах и текст на многих сайтах (к примеру Sotovik) стали отображаться квадратиками. Показалось, что неотображается только шрифт определённого размера.
Помогите вернуть всё на место. |
В настройках IE подбери шрифт и размер.
|
Dead Man
А в Norton Utilities или в Word тоже?;) |
Цитата:
|
Dead Man
В свойствах Рабочего стола везде стоит, как правило 8-ая Tahoma. Другое бы дело, если ms ничего небыло. |
Не везде, есть ещё и Trebuchet MS, попробуй измени, если с другим шрифтом пойдёт ?
|
У меня такая же ситуация после установки дров чипсета nforse 2
|
dvorkin
И как вылесил эту беду? |
В ХР есть команда sfc.exe через Выполнить, уберает многие траблы.
|
шрифты в програмах
Люи помогите пожалуйста У меня Вин ХП
Про руская версия и когда я устанавливаю руский или русифицированый совт , то у меня вместо букв одни вопросительные знаки. Как от этого можно вылечится? Заранее благодарен |
maximus007
Попробуй в Языковых настройках в Панеле Управления кликнуть на вкладке Дополнительно и в выпадающем меню "Язык программ, не поддерживающих Юникод" выбрать Русский. Иногда помогает, иногда нет... |
А также проверь в тех же самых Языковых настройках везде ли стоит русский язык по умолчанию.
|
а ХР случайно не SP2? У меня подобный глюк был. Никакие настройки непомогли Но со временем все стало нормально! Сам незнаю почему. Кто-то может обяснить в чем дело?
|
Возможно, стоит подправить кодовую страницу в реестре на 1251. На форуме этот способ уже несколько раз расписывался, так что прошу в поиск.
|
У меня такая трабла. Стоит ЖК экран. Вроде были нормальные шрифты, я чем-то поигрался, и все знаки и буквы "пожирнели" и "расплылись". Как все вернуть назад?
|
Св-ва экрана -> Оформление -> Эффекты... -> Метод сглаживания шрифтов (снять чекбокс). У тебя, по всей видимости, выбран ClearType.
|
у меня итальянская версия винды,и она вместо руских букв выводит ероглифы,что делать?
|
Цитата:
|
Dr.God
Первое, что я проверял -это Clear type.Честно говоря, без него стало еще хуже, а шрифт осталя таким же жирным, единственнное что немного помогло это цветвая схема -Windows Standard (была Classic), а может я уже смирился со шрифтом :confused: |
Цитата:
Пришли скриншот. Выруби утилиты, идущие с дровами к видюхе. |
Dr.God
Цитата:
http://www.mytempdir.com/272607 С утилитами не понял. Что именно вырубить и где искать |
Цитата:
Цитата:
|
Сорри, тормознул вот заархивировал скриншот
http://www.mytempdir.com/272781 все утилиты связанные с видюхой вырубил, но не помогло |
У тебя шрифт размыт только в браузере?
Всё-таки смахивает на метод сглаживания шрифтов, у тебя точно снят чекбокс, а не выбрано "Обычный"? |
dim777, скорее всего ты сменил разрешение. Выставь 1280х1024 и будет все ок.
|
Cartman
Согласен, при смене резолюции все видно нормально не размыто, но очень мелко. Dr.God Я через 7 часов еще раз проверю |
dim777, это особенность TFT мониторов. На всех других разрешениях все будет размыто.
Решить можно увеличением шрифтов: Свойства экрана, закладка Пареметры, Дополнительно, закладка Общие, Маштаб. Там есть особые параемтры и в них можно выставить процент увеличения шрифтов. |
Cartman
А ведь было у меня все нормально, но видно не судьба, придется менять резолюцию. |
как поменять кодеровку ? на русском проги обычно показуют все нормально , но бывает некоторые показуют одни вопросики.
вот прога тоже советует поменять кодеровку с 1252 на 1251 а где и как это найти чтобы поменять ? :confused: |
Zombik, поиск рулит. Смотри тут.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |