IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Он сам по себе перезагружается (https://www.imho.ws/showthread.php?t=25234)

МЕстный 24.03.2003 15:33

Он сам по себе перезагружается

Дело такое... Уже полгода бьемся, ничего сделать не можем!

Компьютер перезагружается сам по себе. Причем 100% его зависание вызывает поочередная работа в следующих приложениях: Photoshop или Corel, любой бразуер, любая песня в winampе (после клика для запуска песни)... и вот он restart!

Мамка aopen ak33 gold. Пробовали менять оперативку - то же... видюху - то же. Процессор AMD 800... Ставили AMD 1100 - еле работает... не работает вообще.

Господа, в чем-же может быть дело?

knor 24.03.2003 16:02

как правило непроизвольный ребут компа происходит по нескольким причинам:
1) резкие изменения в подаче питания (как правило нехватка питания - надо проверить сеть и БП посмотреть что показывает мультиметр на разъемах)
2) недостаточное охлаждение на процессоре и он нестабильно работает с приложениями с высокой загрузкой ЦП...(настройки в биосе проставить по дефолту надо)
3) может быть неплотный контакт между процем и материнской платой (попробовать снять прой и продуть крепления), то же самое может быть и с контактами памяти...(попробовать прочисть области контактов на плитке памяти)
4) маловероятно, но проверить можно...эта проблема может быть вызвана винтом...надо его проверить на наличие битых секторов...

МЕстный 24.03.2003 16:35

Мдя...
1) но почему у остальных все работает (две одинаковые машины + 3 похожие)
2) родной кулер сгорел почти сразу же, второй через недельки две (не подлежит восстановлению)... сейчас третий. Работает стабильно и не горя (уже 2 месяца)..
3) пробовали... продували... контакт плотный и с процом и с памятью
4) неа... не винчестер... прогоняли кучу раз

Еще немного дополнений:
Перегрузиться может и при прохождении теста (на памяти), но даже если память поменять (что мы и делали) ничего не меняется...

Может мамка неправильно вольтаж на процессор выдает?.. У меня сомнение насчет вольтажа на камне: должно быть 1,6 В, у меня 1,73... и заставит именно эту мамку оределять по-другому не можем... ПОсоветуйте вот.... Как??

knor 24.03.2003 16:45

насчет вольтажа он и правда высоковат...потому и кулерки гореть могут...
во первых в биосе стабильно должны быть настройки по вольтажу...никогда не работал с этой матерью....но если нет, то надо по софту порыться...не помню какая но утилитка которая меняет эти показатели мне где-то встречалась...
посмотри новые версии биоса к твоей мамке...

МЕстный 24.03.2003 17:33

нет в биосе этих настроек... у меня и показатель температуры не работает :(
я не могу найти родную документацию (утеряна) и в инете нет именно ak33 gold, потому что просто ak33 отличается... значительно...

Только не советуйте сменить прослойку между монитором и стулом :)

madmoor 24.03.2003 18:54

МЕстный
А проц не гнали? Вообще не насиловали железки на эту тему? У меня был вообще глюк - на запуске Ворда ребутился. Реинсталл Ворду сделал - всё ОК. Вообще подобное поведение почти однозначно говорит о недостаточном питании или недостаточном охлаждении (перегреве) проца. Если пробовали программно или физически устроить разгон, почти наверняка в этом дело. Может, достаточно реинсталлить винду. Но мамку однозначно тестить надо. Попробуй поставить СиСофтСандра и сравнить показатели с нормативами. Думаю, что это поможет тебе найти причину.

Докопаешься - обязательно расскажи

knor 24.03.2003 18:58

жаль конечно что нет документации...если в биосе нет подобных настроек, то можно попробовать с перемычками поэкспериментировать...но вначале попробуй настройки биоса все таки сбросить...и посмотри на сайте оверклокерс.ру как менять напряжение на проце...вроде там есть...

Fireball 24.03.2003 19:15

у меня такаяже проблема была, обновил биос и все пучком
а вся беда была в строенной звуковухе

AlexDOS 25.03.2003 00:25

А попробуй-ка другой блок питания...

МЕстный 25.03.2003 11:20

Спасибо большое за советы... дня через два сообщу результаты...

dimonk 07.04.2003 11:14

МЕстный - в следующий раз за идиотские голосования будешь убит...

МЕстный 07.04.2003 11:25

Убит насмерть?

Ребята, проще!!!

А комп перестал перезагружаться после установки Win XPю. Черт знает, че было!

Alex Dark 07.04.2003 11:55

А теперь попробуй посмотреть какие ошибки тебе дает система, может и найдешь ответ на свой вопрос

chortya 07.04.2003 15:02

Kakaya sistema stoit? Problema mozhet byt' i v softe, no skoree vsego mamka, vozmozny takzhe problemy izza nastroyki biosa..
U menya podobnoe tozhe, no ne tak chasto. I est' dve prichiny, F-prot antivirus monitor, len' chto to novoe iskat' :) a vtoraya poka neponyatnaya.. ne razobralsya poka... poishchi po forume, est' uzhe podobnaya tema.

МЕстный 07.04.2003 16:16

2 chortya
почему-то поиск тогда не работал (когда тему создавал)

2 Alex Dark
прикольно так все-таки... где ошибку искать? :)

стоят Win2000 - при каждом удобном случае перезагружается
winxp - работает как часы - точно и устойчиво... так мне и надо!

dimonk 07.04.2003 16:55

в управлении системой - где еще...

sockets 07.04.2003 17:06

МЕстный
с А-open была таже песня(только с моделью AK-72).Так никто в тех.поддержке точного ответа не Дал..мол копайтесь в Bios, и разбирайтесь сами.

МЕстный 07.04.2003 17:38

2 sockets
а результаты самостоятельного разбора какие??

2 dimonk
ясно... понял... спасибо!

sockets 07.04.2003 17:52

МЕстный
Пустая трата времени

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.