![]() |
тормоза в WINNXP - need your help!!!
Проблема в том, что после того, как я снёс и поставил (не в первый раз) WinXP она начала жутко тормозить... даже не тормозить, а мееедлено работать, да так что даже часы стали отставать на пару часов... тоесть, она работает, но таааак медленно, что прям жуть....
нюанс, при включении - пару минут работает резво и бодро, а потом БАААМС, и мееедленно... подозреваю, что тут чтото завязано с повышенной температурой, просто кулер стал ханлдрить, чистке и ремонту не поддаётся, а заменить сейчас возможности нету, а рабочая система нужна... МБМ 5 показал, что средня температура 42-45 градусов по Цельсию... хотя в СейфМод и Вин98 - всё летает, да и до сноса системы этого не было... искренее прошу, все кто может - помогите => буду очень очень благодарен! :) заранее спасибо всем ответившим! |
1. Стоят ли дрова под мамку.
2. Проапдейть BIOS. 3. Гониш ли ты CPU , в ХР этого делать не стоит. |
еще пару подробностей...
Проц не гоню, не увлекаюсь... дровишки под мамку и перепрошивку БИОС уже ищу...
пробовал переставить ХР с другого дистрибутива, таж фигня.. томроза начинаются ще во время установки, после диалогов, где вводится имя пользователя, компа и т.д.9 примерно 39 минут остаётся), и после этого идёт настройка сети и тд... машина: мамка Чайнтех СТ-6ВТМ, пенёк III, 192 оепратоса, ГиФорсе 2 МХ... плиз хелп.... |
Похоже проблема с процем. У меня была похожая проблема: На Пентиум3 600
256 оперативка WinXP страшно тормозил. Как выяснилось перегревался проц. Так что советую сменить винду |
хмык, сменить винду ( горючими слезами)...
да я собрался на Линуксоид перебираться, но всё равно не охота пока терять ХР... просто, до этого та же ХР с того же диска работала стабильно, без тормозятины...
|
Значит ищи проблемму в железе.
|
Вполне возможно, что будет достаточно смазать вентилятор на процном кулере... От времени эти твари начинают крутиться медленно (смазка вырабатывается), и при этом вполне реален выриант с тормозами системы от перегрева (а если совсем остановится - то и камень может погореть...
Смазать можно практически любой кулер: сдираешь наклейку со стороны камня, капаешь обычным маш. маслом в дырочку по центру, одновременно прокручивая крыльчатку; аккуратно заклеиваешь скотчем. |
сорри, опять я...
пробовал ставить Окна98 и Миллениум - таг лага... с температуроы все путем - 36-39 по Целсию поставил Линух Мандраке - все в порядке, летает... есть мусли по етому поводу? sorry za oshibki,zayuzal TRANSLIT ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |