![]() |
WinXP и сеть
Есть Хр prof и сетка с W98. Проблемка заключается в том что при заходе 10 машин на сервер, 11-я уже зайти не может - выдаёт сообщение типа сервер занят, зайдите попозже.. Хочу узнать есть ли где в настройках ограничение на кол. одовременных подключений..
Спасибо. =) |
Максимальное количество одновременных соединений в Вин2000про или ВинХРпро, 10. Настроек нет.
|
Мда.. Хреново.. А есть ли кроме 98 винды где подобного маразма нет?
|
Любая серверная ОС с достаточным количеством лицензий...
Например, 2k Server или NT4 Server... Ограничение на количество одновременных подглючений 10 шт. введено мелкомягкими на рабочих станциях NT/2k именно для того, чтобы их нельзя было использовать в качестве серверов... |
2Borland
Понял, senx. |
Kajetsya mne, chto esli pokopatsya w registry, mojno eto delo oboiti...
|
2 helldomain Ну я и спросил где? =)
Пойду покопаюсь.. времени только жаль.. |
Helldomain
Можно, года три назад мне даже попадалась инструкция на эту тему (типа как из WS сделать Server), очень замороченная (нужно изменить два ключика реестра, к которым нет доступа на изменение). Grant ИМХО проще и правильней юзать нормальный сервер. |
Borland: nawernoe ti praw.
|
Пойду поставлю 2к server.. =)
Всем спасибо. буе |
прога под названием NTSwitch сохраняет копию реестра, редактирует его, и восстанавливает его обратно. Благодаря тому, что различные версии микрософтовских ОС не имеют принципиальных отличий (кроме набора программного обеспечения, идущего с системой), этого достаточно для того что бы «обмануть» систему. В результате избавляемся от ограничений по железу, получаем возможность устанавливать серверный софт на W2kPro, и убираем ограничение на 10 одновременных сетевых подключений. Минусом этого решения является то, что никто не сможет вам гарантировать что переделанная таким образом система будет нормально работать. С другой стороны, эта же программка позволяет вернуть всё обратно, с Server на Professional (если вы не удалили б'кап старого реестра). Взять: http://www.3dnews.ru/documents/1143/ntswitch.zip. Она работает под NT, W2k. Сработает она и под XP, превратив её в что то непонятное, вроде CodenameWhistler Server но работа XP (или уже не ХР) после такой «трансформации» оставляет желать много лучшего.
|
astanoid
Спасибо за инфу.. Попробую и её, хотя и ссылка нерабочая.. =) |
u welcome^)
|
XP deistwitelno posle etogo prosto morozitsya.
|
И не только, Gi.
|
Xgii.
|
У меня немного другой вопрос, но по эотй теме. Меня интересует как в виндеХП ограничить скорость подключения клиентов к компу в локалке?
|
Warchief
Никак (встроенными средствами). Только софт от сторонних производителей... |
Warchief
Поддерживаю мнение Borland'а |
А что можете посоветовать?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |