![]() |
Какой модем лучше?
Вот возник такой вопрос. Надо модем. Тел. станция цифровая. Какой фирмы лучше брать? И чем внутренний хужее внешнего? Еще говорят есть "наши" какие-то, типа в Русии лучше их юзить?? Давайте пообсчаемся.. :))
===========Respect !================== |
Если станция цифровая и линия хорошая, то разницы, по большому счёту, нет. Преимущество внешних модемов - их независимость от ОС. Недостаток внутренних (теоретически) - кривые дрова могут уронить всю систему. Преимущества внутренних - отсутствие потребности в доп. розетке электропитания, простота "обновления прошивки" (замены драйверов).
Лучшими, ИМХО, являются "Чёрные курицы" (Courier 56K) и Зухели (Omni 56K Pro). Лично я пользую Omni 56K PCI, "в девичестве" PCTEL 56K Winmodem... Качество связи несколько хуже, чем у Omni 56K Pro (47,2К против 48,0К), зато и цена существенно ниже. |
Юзаю Zyxel Omni Duo, до этого перебрал кучу всего. По поводу разницы между аналоговой и цифровой станциями скажу так что разница приличная, средняя скорость при скачке одного и того же файла 30,6К против 60,2
|
i-bolit
На цифровой станции пофиг (можно взять внутренний genius на Lucent недорого и сердито) А вобще мне очень нравятся модемы IDC (чуть хуже Курьера, который ахренительно дорогой, но лучше Зухеля, который не очень хорош на слабых линиях) я уж не говорю про адаптацию к России, про встроенный АОН, про возможность снимать характеристики линии (как у курьера, хотя простому пользователю это нахрен не надо) ну и т. д. |
Очень хорошо зарекомендовал себя Creative Modem Blaster Flash56
|
у меня хоть и цифровая АТС, а разница между модемами чувствуется, и еще как... Сейчас остановился на внешнем US Robotics 56K V.92... не дорогой и работает корошо
|
у меня на аналоговой стоит винмодем на чипе USR Courier за 20 уев....и работает на одном уровне с зюхелем омни....
а на цифровой вообще пофиг....хотя надо подбирать ........лично в моем городе многие фирмы практикуют такое решение что дают на пробу на день модем если не подошел меняешь и выбираешь оптимальный для себя....очень правильное на мой взгляд решение.... |
Может кто-нибудь может подсказать сайт, где большой выбор драйверов для модема. У моего друга модем Conexant V.92, так он посеял диск с драйверами и теперь проблема установить его под win2000. Заранее благодарю.
|
Для обычного dial-up, вполне достаточно внутреннего us robotics 56.000.
|
Спасиба всем !!!
Была возможность взять Зюхель 56 НЕО.... Пока вроде намана.. Хотя скорость хреновая , говорят всетаки из-за станции (хоть и цифровой, но древней). Может кто знает какие хитрости по разгону? Модем хоть и внешний но прошиваемый! =============Respect !=============== |
Не знаю,как НЕО,а Омни от Зюхеля-очень хороший..а сам я юзаю USR Courier..Очень доволен..
|
Vagus
а он и есть ОМНИ НЕО.... C автооветчиком, аон-ом и т.д. Поюзаю посмотрю. Пока на 4-рочку. ========Respect !=========== |
у меня Omni 56K. Стабильно коннектится на 50666. причем всегда вне зависимости от врремени стуок итд. (АТС - цифра)
|
i-bolit
Без вопросов - Зихель рулит )) Ну а далее - право выбора - НЕО, ДУО, ПРО или УНО.. Я бы НЕО посоветовал. |
Лучше перепрошить БИОС, но его надо брать с родного сайта или русского сайта поддержки. Будет лучше, если БИОС для модема поддерживает русский язык, тестировался на наших линиях и поддерживает V.92 и V.44.
Я, лично, пользую Люцент(софтовый), ни каких проблем. У друзей настраивал внутренние модемы- на цифровых станциях всё просто летает, на аналоговых медленнее. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |