![]() |
трабла с Nero
не могу записать на матрице большей чем 700мб :kill:
есть HP cd-writer 9100 series под Win98 / WinOnCD все было без проблем сейчас поставил WinXP / Nero 5.5.10.15 даю ему под, напр., 750мб кино 90мин. болванку, а в ответ - типа недоступно нужного количества пустого места :( залез в регистр, врубил все что связано с 'over*' - не помогло. в preferences/enable overburn/max - 90мин. :баран: или, плз, подскажите прогу с "одной кнопкой", которая может закатать без вопросов и наворотов. |
попробуй DropToCD или WinOnCD (тем более у тебя он раньше записывал)
|
WinOnCD уже пробовал, млин, потом полдня отковирывал.
В хелпе пня на 'roxio' можно много интересного найти. DropToCD - попробуемс. |
Papa Karlo
Можно и CloneCD закатать, только вот сдаётся мне, что ты либо не врубил в Нере, всё что надо. Надо поставить в размерах записи желтый - 89 мин, синий - 90 мин. И в экспертных свойсвах - не выдвигать диск и разрешить режим DAO. Записывай такие диски только в режиме DAO. Кстати, учти, что даже при перепрожиге на диск 700 влезет не более 710-714 метров. На диск 800 обычно влезает 792 метра. Фильм на 750 метров - реально может иметь размер и 699 метров :) Попробуй те установки, что я сказал, должно работать. Иначе, возможно в твоём резаке прошивка не поддерживающая овербурн. |
Полоски переставил, остальное тоже - не берет.
Кстати, допер, что на самом деле путаю терминологию, мне не овербурн нужен =>восстановил нули в регистре. У меня он просто не признает 90мин. матрицу как 90мин. и поэтому и говорит, что запись не влезет :( |
ты попробуй утилиту Nero CD Info Tools (Она идет в комплекте с Nero), она показывает на что годен твой резак.
|
Papa Karlo
А !!! Ну тогда не переживай. Эти матрицы ни у ког не опознаются, как 90 минутные (всегда пишется, что ёмкость 703 метра) плюнь на это. Это из-за того, что 90 минут не стандартизованы. Поэтому и пишутся они с использованием овербурна (просто записывая на такую болванку, ты сам знаешь, что влезет 792 метра, и столько инфы приблизительно и набираешь. А опознаваться правильно - хрен (пока что) :( |
Кстати Plextor здесь резак новый выпустила серии Premium, инженеры компании сделали лазер сверхтонким, что дает возможность записывать на одну болванку до 1 гига.
|
Не получается :(
По понятиям Неро - medium is empty! |
поставил DropToCD
он говорит, что Available disc space 719мб врет, собака :((((( |
У меня больше идей нет
|
Pako
у меня они опознаются и неро не ругается |
To PrayeR
А какой у тебя резак? |
Zygot
Teac W540E прошивка последняя. |
Ну так вот твой резак был выпущен осенью 2002 года, а его черт знает когда. И может не понимать диски большого объема (сиречь - лазер толстый).
|
усе было впорядке, пока не пересел на XP :(
|
PrayeR
У меня такой же резак. Прошивка 1.0с Но он не определяет, что диски 90 минутные и на любых дисках свыше 80 минут пишет, что свободного места 703 метра. |
Pako
странно... брэнил и 800 метровые болванки и 900... не ругается все равно... правда прошивка 1.с не последняя последняя f как я помню... но точно не 1.с последняя. |
Значит нужна прога позволяющая запись на свой страх и риск, если даже по приборам места на болванке не хватит. Идеи есть?
|
Последняя прошивка 1.0k
|
вот она - программка моей мечты
http://www.burnatonce.com/ пишет под ответственность юзера вопреки левым показателям сд-роома и все пучком |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |