![]() |
У фильма ушел перевод...
У фильма ушел перевод...
Вот такой прикол - сейчас обьясню. Друган принес фильм на диске (фирменный Video CD) - я его просмотрел и решил на компе засейвить - засейвил *.mpg - проверил - все работает пучком. Диск отдал, а через пару дней решил фильмец глянуть и прикол! Он на французском. Я не врубаюсь как такое могло произойти (вообще никогда ни откого и не слышал) - как это в дальнейшем избежать и вообще что это было! спасибо за помощь! |
может тебя друг загипнотизировал :чего: так что ты смотрел фильмец по французски, а сам думал что всё понимаешь? :rotate: Или может ты с другом кое-чего покурил перед тем как смотреть? :smoker:
|
может такое быть что у фильма несколько звуковых дорожек. попробуй посмотреть в InterVideo WinDVD и поменять там дорожки.
|
Aeon
я канеж панымаю - смешно да ??? я серъезно говорю - никаких глюков - ничего не курили и много не пили. С диска шел русский дубляж - а на комп скопировался тока оригинальны текст... Wlad думаешь поможет? Ради интереса пойду и возьму фильмец еще раз - скачаю проги. Но все-же - зачем такое делать? |
gif
скачай light alloy и включи вторую дорожку. Так делают, чтобы можно было смотреть на английском или на русском фильм без соотв. русской и английской болтавни... |
hempsmoke
вопрос такой: - как мне в дальнейшем этого избежать. С помощью какой проги я могу скопировать фильм с оригинального Video CD (у этого файла в которм записан накладной перевод есть какое-то расширение)??? |
Как правило вторая звуковая дорожка (а их может быть и несколько) забита прямо в видеофайл. Возможно, конечно,, звук пускать отдельным файлом, но это вряд ли будут делать в готовом фильме.
Так что копируй чем угодно. Ставь LA, в нем переключение между дорожками наиболее удобно реализовано |
alvic
Блин, как видишь сделали подло - фильм скачал и вторая дорожка не прилагалась... какое может быть расширение и перевода? Всем спасибо! Скачаю прогу, посмотрим там. |
А чем ты фильм смотришь? В последних версиях WMP дополнительные дорожки не видны, в других плаерах могут проблемы если не стоит кодек.
Дорожки к фильмам обычно mp3 (что же еще?), изредка AC3, но это не твой случай) |
alvic
Есть АС-3 и DivX - смотрю фильмы через BSPlayer. |
Тоже неплохой плаер.
Не смотрел в нем эту фишку - right click - показать другое меню - аудио потоки ....? Вообщет-то был у меня случай, когда после того, как я перемудрил с кодеками, плаера перестали видеть звуковые дорожки, но совершенно не помню, в чем конретно был конфликт. аудио поток в стандартном качестве занимает не менее 20 метров, если на диске подобных файлов нет, кроме самого фильма, то значит потоки в фильм "забиты". |
alvic
спасибо - просветил :up: |
gif
все правильно - дорожки (хе.. дорожки (то,что в скобочках я потом дописал)), что-то я гоню.... короче: звуковые дорожки идут с видео, просто не все плееры могут их найти/отличить/распознать. Ты просто скопировал видеофайл (вместе со звуком), а плеер их не увидел... или нет кодека, али отключена втоорая дорожка с переводом... |
hempsmoke
о-о-о щит - я уже стер фильм - хотя я думаю реально если у фильма было две дорожки и я не включил вторую - просто испугался и стер фильм. Спасибо - будем знать. |
Вложений: 1
BS Player тоже не стоит забывать, он и воспроизводит фильмы довольно качественно и мультитреки понимает (можно переключать звуковые дорожки).
Сейчас становится популярным делать фильм с несколькими звуковыми дорожками (оригинальной и с переводом как правило... Читай аттач... |
смотри фильмы через BS Player и проверяй кодеки!!!
|
У меня проблемы с Пластелином Колец 1 ( 3 дорожки )
BSplayer( из коплекта klitecodecs 2.04 ) при выборе гоблиновской дорожки он просто виснет ( проверял на 2х машинах , а Premier просто "выполняет допустимую операцию" ) может кто знает в чем дело? PS думаю , что eслиб я создал новый топик , меня по головвке не погладили бы :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |