IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Из-за чего рухнул ФАТ? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=25999)

Nymph 02.04.2003 22:29

Из-за чего рухнул ФАТ?

В общем история такая:
Был винт, квантум 6 гиговый... валялся он в шкафу около полугода...
Недавно решил использовать в качестве большой дискеты:
пришел к знакомому, забили винт под завязку (дома перед этим форматнул его Патишн Магиком 8) дома вставил - нет винта =8-(( (БИОС не определяет)
Рестарт: название QUANUUM 4$$44$44, несколько рестартом дали тока вариации в количестве знаков $...
Емкость причем он определял правильно! (почти всегда)
ХР его инициализацию провести не смогла, и емкость определила как 680 Гигов ;)))
В общем решилось все тем, что вытащив его и несколько раз переткнув IDE кабель я поставил его обратно и он нормально определился...
К сожалению после загрузке его файловая система была определена как RAW, со всеми вытекающими :(((
Файлы я вытащил, но это другая тема... и мне терь собственно интересно: из-за чего такой глюк мог произойти???
Вспомнил, что когда тока купил его (б/у) была такая же проблема... и решилась примерно также (перетыкиванием кабеля...)

knor 03.04.2003 00:24

по всей видимости пин-инпуты располагаюшиеся на винте (это куда иде-кабель тыкать) отошли в контактах...или может бэды есть...еще есть такой вариант что надо отформатить его виндово...и проверить...на бэды...у меня такое было с умирающим фуджиком на 4,3 гига после того как я его уронил...=)....

Top 03.04.2003 00:55

Nymph

S Maxtorom bila takaya zhe fignja(vchera vecherom), otformatiroval hddregeneratorom pomoglo i infu spas

Nymph 03.04.2003 09:04

knor
как я уже грил - подобная проблема была сразу после его покупки...
после этого он честно отпахал 1,5 года...

Сеня подкючил на место висевший до этого там IBM - определился как ">">">">"""">>>>>>"
Потом вообще отказался опреелятся :((
Косяк оказался в MobileRacke через который подключались винты! После подключения Дятла напрямуу у кабелю, он определимлся без проблем...
Буду менять шассии.....

knor 03.04.2003 16:47

Nymph
надо было сразу и говорить что через мобилрэк подключаешь...
несмотря на то что концептуально это устройство можно снимать и отключать о время работы лучше стараться избегать подобных решений...как правило частота подобных операций является причиной смерти мобилрэка.......

Nymph 03.04.2003 19:18

"Горячую замену" ни разу не практиковал....

knor 04.04.2003 02:51

хмм.....странно.....в чем же тогда причина...?

Nymph 04.04.2003 04:43

knor
А фиг знает.... старенький он вообще-то был...
мне вот интересно могла ли таблица раздела из-за плохого подсоединения шлейфа рухнуть?

Kexit 04.04.2003 05:05

Nymph

Могла. И еще как. Ведь это фактически скачок напряжения. А вообще винты - дело темное :)
Летят по всякому поводу и без повода.

dimonk 07.04.2003 11:26

какой еще скачок напряжения?..

плохой контакт не то, чтобы мог физически убить винт, но способствовать потере данных - запросто. из-за него не определялся винт. а потом, видимо, криво определился и не понравился винде - со всеми вытекающими последствиями.

Kexit 07.04.2003 20:58

dimonk

Примерно такой - было напряжение, пропало, опять появилось...
К чему это приводит ? Смотри свой топик :)
Во всяком случае я именно это и имел ввиду.

dimonk 08.04.2003 21:39

какой мой топик?..

Костик 10.04.2003 01:46

Сия проблема возникла из-за скачков напряжения\плохого контакта кабеля+разъем.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:55.