![]() |
Траблы с FreeBSD 4.7
Поставил новую версию FreeBSD, настроил xfree86 v 4.2, запускаю Х-сервер, а он выдает такую ошибку:
Could not init font path element /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Spedo , removing from list Fatal server error: could not open default font 'fixed' предыдущая вроде нормально работала... ПОМОГИТЕ, plz!!! :idontnow: :idontnow: |
в freebsd не сталкивался с такой проблемой , в линуксе такое было когда я font server поимел. вылечилось сколько я помню прописыванием путей к шрифтам , в любом случае man XF86Config
|
Murray Stokely объявил о выходе FreeBSD 4.8, последнего стабильного релиза FreeBSD, в котором исправлены все известны уязвимости в безопасности, а также добавлена поддержка Firewire, HyperThreading и других новых «железных» технологий.
выдрано с nixp.ru |
шрифты поставь, и пути к ним пропиши
p.s. а без фонта fixed тебя конечно иксы пошлют ибо писать им нечем будет |
все поставил... теперь фурычит... tnx!!!
|
история продолжается...
поставил KDE 3, запустил и настроил KPPP, подключился и вот тебе на... Konqueror при открывании любого сайта, выдает такую ошибку: An error occured while loading сайт (например, http://www.imho.ws) The process for the http://www.imho.ws protocol died unexpectedly Что за ошибка? Как ее исправить? з.ы. я так понял что-то с протоколом или я ошибаюсь? |
Что мне никто не хочет помочь? Обидно... :(((
|
Проблема с ДНС, пинг не проходит...
(Cannot resolv www.imho.ws: Host name lookup failure) я не указал IP до ДНС сервера... Какой IP нужно вести? |
2 Innocead например ближайшего прова. можно откуда-то из зимбабве только хосты будут резолвится(если вообше будут) очень хреново.
|
Спасибо за участие...
|
У меня другая проблема, неполучается примонтировать FAT32 диск.
Пишет msdos: vfsload(msdos): Operation not permitted В чём может быть трабл?? |
под каким пользователем монтируешь?
какой командой? какой linux? |
Монтирую под FreeBsd 4.1
Команда mount_msdos /dev/ad1s1 /mnt/fat |
root'ом?
|
Ходил рутом, но проблема уже решена, небыло поддержки msdosfs в ядре.
Теперь другая проблема, русские имена файлов и папок показываются вопросиками или кукарямбами всякими, как эту траблу решить, кто знает???? |
если кодировка KOI:
mount_msdos -L ru_RU.KOI8-R -W koi2dos /dev/ad1s1 /mnt/dos |
Виндовый винт, откуда там KOI8??
|
Поищи сдесь
там где-то был раздел РУСИФИКАЦИЯ |
Da... FreeLSD odnako ;-))).
|
DJAntares
а если сначала думать, а потом писать? причем тут винда - я про freebsd говорил... |
А что тут думать? Если винт пот FAT, то ясно что он виндовый и мне нужно видеть русские имена папок и файлов. Если это нельзя, то так бы и написал и нефиг понты крутить.
|
DJANTARES: bez wirajeniei. Tiho i spokoino ;-))).
|
DJAntares
ты пробовал монтировать той командой, что я привел? или сразу полез кричать что я не прав? |
Конечно пробовал. Просто ситуация такая. На серваке поднял Samba, подсоединил виндовый винт, в сети видны только квадратики, вместо руских букв. :idontnow:
Во фри, тоже непонятно что написано. |
DJAntares
так и говорил бы сразу. В самбе тоже нужно перекодировку ставить. Вот тебе кусок конфига smb.conf - вставить в секцию [global] Код:
client code page = 866 |
Спасибо, попробую
|
Цитата:
|
я сейчас материться буду :mad: - маны для чего люди пишут?
смотрим man mount - видим что есть така команда mount_ntfs #mount_ntfs -W koi2dos /dev/ad1s1 /mnt/ntfs |
Ненадо ругаться, я спрашивал как монтировать нтфс, а спрашиваю как руссифицировать, но спасибо за ответ, попробую.
|
Bek, rasslabsya, wse horosho, solnishko, ptichki, i.t.d.
|
DJAntares
helldomain все кул - это было вчера ;-) сегодня жизнь опять нормальная :D |
Gi. I eto horosho. ;-)))
|
Продолжение 2
Поставил FreeBSD v5.1. На него Xfree86 v4.3.0. Вроде конфиг настроил правельно, но только при запуске иксов возникает ошибка:
Цитата:
з.ы. есть подозрения, что в этом виноват монитор. |
DDC обмен запрети попробуй
|
Как я понял имеется ввиду
Display Data Channel (интерфейс обмена данными между видеоадаптером и монитором). Ничего не получилось!!!! (Option "NoDDC") На всякий случай вот последние строги лога: Цитата:
|
Эврика!!!!! :dance:
Стоило мне отрубить securelevel, так все и запустилось!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |