IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дыры в ICQ (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26595)

maskman 09.04.2003 21:25

Дыры в ICQ

Слышал что в icq есть всякие дырки и прорехи через которые можно добраться на комп обладателя сей полезной проги.
хотелось бы узнать на сколько это реально, с точки зрения умственных, материальных и прочих затрат.
Хочу узнать не с целью заняться взломом, а с целью сохранения самого себя и своего железного товарища (с его мозгами, на свои давно уже не надеюсь).

Очень нужно, поэтому прошу высказывать все идеи какие есть.

Модерам: извините если ошибся разделом. Вопрос действительно касается безопасности.

helldomain 11.04.2003 04:28

Hmm... Dirki est wezde. Luchaya zaschita - ne uzat ICQ.

-=GIF=- 11.04.2003 10:14

helldomain
хм...блин - это-же не ответ...
...если так рассуждать - то нельзя кушать, пить, заниматься сексом...

maskman 11.04.2003 11:13

helldomain
Я знаю что они есть мне интересно сколько надо времени и всего остального что бы по ним пробрпться на комп???
И что надо сделать что бы при использовании ICQ предатворатить это....???

hempsmoke 12.04.2003 23:41

ставь &RQ - она огородит от флуда и прочих гадостей... DFM ее не возьмет. стену поставь и следи лично за входящими соединениями.... ;)

helldomain 13.04.2003 09:00

Mask, wopros nujno stawit po-drugomu: a chto cennogo u tebya na kompe? Esli nichego - togda rasslabsya, komu ti nujen, razwe wot maski u tebya krasiwie, a esli sekreti pentagona to luche dostan eshe odnu tachku.

maskman 13.04.2003 11:47

helldomain
А почему нельзя гипотетически предложить что у меня что то есть на компе и это кому нибудь это понадобится.

Поменяем вопрос:
Так вот что для этого ему может понадобится и как он будет это делать???

hempsmoke
спасибо но многофункциональность Аськи мне как то ближе аскетизма &RQ

helldomain 14.04.2003 07:33

Mask: predpolojit etogo nelzya - ne idiot-je ti hodit w net s kompa na kotorom takaya infa tusuetsya? A wot chto dlya etogo komu-to nado - eto, dopustim, znat, chto za os na twoei mashine, chto za versiya icq, twoi UIN, i woobsche twoi IP. Estestwenno nujno eshe obladat spikom dirok w ICQ chto-bi znat, kuda DoS kod prosowiwat.

maskman 14.04.2003 15:19

helldomain
тогда немного усложним задачу....
есть сервак на котором хранится много полезной и нужной инфы.
И есть некотрое количество сотрудников небольшой фирмы на серваке которой хранятся много полезной и нужно инфы.
А еще у этих сотрудников, которые работают в небольшой фирме, к которой есть сервак, на котором хранится моного нужной и интересной инфы, немного кривоватые руки, чтобы пропатчить аську и хотябы скрыть ip.

А так же эти сотрудники небольшой фирмы, владеющие серваком очень любят трепаться с клиентами по асе.

Так вот к чему вся эта аброкадабра написана ))))
НА сколько сложно/легко, зная ip аськи, он ведь один на всех, так как сидят все сотрудники за одной проксей, пролезть через аськи на тот злополучный сервак.

PS. Получилось какое то письмо злоумышленника.... но это не так. так как описна ситуация в той самой конторке, в котрой я работаю и мне нет необходимости влезать в нее через дырку в пятой точке, я и так могу, через парадную дверьку войти.

helldomain 17.04.2003 04:46

Mask, ya bi na twoem meste kopal ne cherez asiu, a proschupal servak na NetBIOS ;-))). Eto tak, podskazka.

maskman 17.04.2003 11:14

helldomain
Для разборки NetBIOS нашего сервака другой топик создадим....
а ты случаем не пытался уже к нам забраться ??? ;-)))))

А что с Асей???

helldomain 17.04.2003 14:36

Wot je dalas ona tebe ;-))). Mojno poprobowat i cherez asiu. Dostat poslednie wersii i sidet s debugom ih prohodit, blok priema i obrabotki messag. Napisanna ona pohabno, tak chto zacepku naiti mojno budet.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.