![]() |
Mb ASUS P4B533 & 2 DIMM PC2100
Hi2All. Кто знает почему на маме ASUS P4B533 при установке двух диммов PC2100 по 256MB вся система глючит? Всё уже перепробовал, результат один и тот же. Хотя когда по одиночке устанавливаешь дим проблем никаких, всё работает.
|
Мать аналогичная, этих глюков не замечено, скорее всего сами линейки памяти, или же один из банков битые. Так обменяй на одну 512!
|
Может даже подскажу где возможно сделать обмен, хоть и живу далеко :))
|
Спасибо за предложение об обмене. Но пробовал модули на дрругой маме всё пучком. Также читал на форуме асус.ру там у одного та же проблема, но никто так толком и не ответил ему. Проблема в том, что два модуля вместе не хотят работать, поодиночке без проблем. Я пробовал один и другой модули. Так что не думаю что диммы битые.
|
Zair
Да, бывают глюки с подобными мамками и памятью. Всё у тебя в порядке со всеми детальками :) Просто скорее всего память у тебя попалась двухбанковая и чтоб она работала корректно надо в мамку такую память вставлять в слоты через один (то есть в первый и третий слоты). Если же у тебя всего два слота, то надо память 2 линейки по 256 поменять на одну линейку 512 (как мне и пришлось сделать по причине того, что только 2 слота было для памяти). На мамках с 3 слотами память ставится через один и работает нормально. ЗЫ особенно этим славятся мамки от АСУС (уж так у них устроен контроллер памяти) :) |
Спасибо Pako. На моей мамке 3 слота. Сейчас попробую.
|
Ну Pako ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Всё работает и все рады. Я уже начал задумываться о неладном, а тут Pako, Спасибо ещё раз.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |