IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Курникова завершает карьеру профессионалки (https://www.imho.ws/showthread.php?t=27128)

big boss 16.04.2003 18:37

Курникова завершает карьеру профессионалки

Анна Курникова, чья игра в последнее время поражала своей беспомощностью, решила пойти на решительный шаг, дабы восстановить свои былые кондиции. После семилетнего перерыва она возобновляет участие в турнире серии ITF, где выступают спортсмены-дебютанты, ещё только метящие в профессионалы.

Минувший сезон оказался провальным для 21-летней теннисистки. Из пяти турниров, в которых Анна выступала с начала года, лишь однажды ей удалось успешно миновать барьер первого круга. Эта "удача" на Открытом чемпионате Австралии имела для Курниковой весьма печальные последствия. Во втором матче в стране кенгуру её ждал сокрушительный разгром от Жюстин Энен-Арденн 0-6, 1-6, который стал самым унизительным поражением за её карьеру. На пресс-конференции после того матча Курникова появилась во всём чёрном и сказала: "Мы вроде обе были на корте… значит это не была игра против манекена". Устав от бесконечных упрёков в свой адрес, сопровождаемых многочисленными сплетнями о её любовных похождениях, спортсменка решила на время оградить мировую общественность от своей персоны.

Курникова вернулась к выступлениям в любительской серии ITF, дав согласие на участие в стартующем в понедельник алабамском "челленджере" с призовым фондом $75.000.

Её карьера в большом теннисе началась с подобного турнира в Москве в 1994 году, куда 14-летняя москвичка была приглашена в качестве обладательницы "уайлд кард". Год спустя она уже дебютировала среди профессионалок в серии WTA и, спустя 12 месяцев, стала 281-й теннисисткой мира. Ну а в 1996-м она выиграла два турнира ITF в американских Мидланде и Рокфорде. Лучшим в карьере Курниковой стал следующий сезон, когда, дебютировав на Уимблдоне, она сразу дошла до полуфинала. Поступательное движение теннисистки завершилось в начале 2001 года, когда она была восьмой в мире. Несколько скрасили ситуацию выступления Курниковой в паре, где ей покорились 16 титулов, включая две победы на Australian Open (в 1999 и 2002 году).

Подобный пример уже имел место в истории мирового тенниса, причём завершился весьма впечатляющим успехом. В далёком 1998 году безобразно выступавший Андре Агасси (он скатился на 141 место в мире) также возвратился к "челленджерам", что принесло дивиденды уже год спустя. Отдохнувший теннисист выиграл "Ролан Гаррос" и стал пятым мужчиной в истории, вслед за Фредом Пери, Доном Баджем, Роем Эмерсоном и Родом Лэйвером, которому покорились все четыре турнира Большого Шлема. С тех пор американец одержал немало блестящих побед и в настоящий момент уверенно идёт на первом месте в чемпионской гонке АТР.

Существует риск, что от Курниковой, в случае её "понижения в классе", могут отказаться многочисленные спонсоры, однако этот шанс невелик.

Впрочем, как бы плохо Курникова не играла, ее популярность от этого не страдает. Директор недавнего турнира в Чарльстоне Фрэнки Уилан очень дорожил тем, что теннисистка согласилась выступить на Famly Circle, отмечая "огромную роль Курниковой в популяризации тенниса". Поражение в первом круге, обусловленное травмой бедра, не смутило организаторов и следующего турнира серии WTA, майского открытого первенства Германии, также вручивших русской приме "уайлд кард".

Более того, недавно в Америке прошел драфт турнира "Мировой командный теннисный Кубок", в котором принимают участие 10 сборных, состоящих из двух мужчин и двух женщин. Под первым номером владельцы команды "Канзас Сити Эксплорерс" выбрали именно Анну Курникову, хоть она и выпала из числа 60-ти сильнейших теннисисток мира. Кроме неё в соревнованиях примут участие такие звезды, как Линдсей Дэвенпорт, Мартина Навратилова, Джон Макинрой, Борис Беккер, Энди Роддик, Джеймс Блэйк. В прошлом году юбилейный турнир, основанный 21 год назад известной в прошлом теннисисткой Билли Джин Кинг и ее мужем, в четвертый раз подряд выиграла команда "Сакраменто Кэпиталз" во главе с Еленой Лиховцевой.

Так что отсутствием внимания Курникова не будет обделена в любом случае. И её смелый поступок может действительно позволить теннисистке обрести необходимый покой, призванный вернуть её в число звёзд мирового тенниса.

16 АПРЕЛЯ 2003 17:03

Groza 17.04.2003 16:14

big boss
Давно пора уже было ;)

tot_ra 17.04.2003 16:26

чтото мне кажется что ничего у нее не получится - слишком долго отдыхала.. теннис ето школа, куда ходить надо постоянно, а не время от времени.

big boss 17.04.2003 18:49

пусть ничего и не получается !!! А то она сразу всё хочет и как Модель и как теннисистка.....
за двумя зайцами, не угонишся !!!!

CATCHed 17.04.2003 19:09

Я думаю, что это за ней гоняются. И не зайцы, а в основном представители противоположного пола и далеко не с пустыми карманами. А интерес к себе надо всегда подогревать, на то они и звЁзды http://md.obninsk.ru/chat/smiles/026.gif.

big boss 17.04.2003 22:25

CATCHed
не, это я ей говорил, что за двумя зайцами она не угонится, надо выбирать что то одно, эти две вещи которые она пытается делать одновременно, не совпадают !!!

Groza 18.04.2003 17:43

big boss
tot_ra
Полностью согласна с вами :))))))))

CATCHed 18.04.2003 19:44

big boss - что бы там не говорил, а такой востребованности, одновременно, как модели, и как спортсменки, больше ни у кого нет.
Плюс к этому в Инете она по запросам всё время была на 2-ом месте, после Бритни Спирс.
Так что в целом - она на 1-м месте.

Ну а по поводу, чтобы ей что-то непосредственно высказать, я думаю, тебе пару лет надо будет в очереди по записи к ней простоять, а, возможно и больше http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/mdrbig.gif.

Snegoweek 20.04.2003 06:31

вот что парадокс! её любят все кроме русских! все иностранцы считают, что у нее есть большой талант.
:idontnow:

Yanson 20.04.2003 09:18

Ага, на последний турнир куда она заявилась пройдет в далекой американьской глуши и зрителями будут не то техасские, не то канзаские хлопкоробы.
Девочка забыла поговорку про двух зайцев или про два арбуза.

CATCHed 22.04.2003 21:46

Вы путаете 2 разные вещи. И так ясно, что вряд ли она что-то серьёзное выиграет. И теннис для неё отнюдь не самый главнй вид заработка, на котором она заработала в 10-ки раз меньше, чем от рекламных контрактов. Причём миллионы девушек заканчивают всякие школы моделей, кастинги, туры и т.д. и всё бесполезно. А ей для этого ничего не потребовалось. Именно теннис и сделал её знаменитой.

big boss 22.04.2003 22:08

CATCHed
а, ты хочешь сказать что она с самого начала подумывала об этом ???

-=GIF=- 24.04.2003 02:30

Snegoweek
Цитата:

вот что парадокс! её любят все кроме русских! все иностранцы считают, что у нее есть большой талант
да простит меня Аня, недавно по Израильскому радио её конкретно...... нехорошо высказались о ней!
big boss
Слухай, а если она бросит карьеру тенесистки - ей светит карьера фотомодели?

big boss 24.04.2003 14:56

-=GIF=-
думаю что да ! как теннисистка она уже плохо играет, хотя никогда очень хорошо и не играла, она так и не смогла выйграть хотябы один Турнир в одиночном разряде...только в парном !! зато в парном она достатточно много выйграла !!
А как модель должно получится, на лицо красивая и фигура тоже вроде бы есть..

CATCHed 26.04.2003 00:49

big boss -= не совсем тебя понял, что ты имел в виду?

big boss 26.04.2003 01:02

CATCHed
ну что типа за счёт тенниса стать знаменитой, а потом уйти в модели... это я просто тебе объяснил, а по большому счёту я это типа как шутку писал...

CATCHed 26.04.2003 01:09

big boss - куда ей ещё уходить. У неё и так хрен знает какие контракты уже. Один Адидас чего стОит. Плюс разные другие. Она, собственно, никаких усилий к этому не прилагала. А насчёт ухода из тенниса - я думаю, когда захочет, тогда и уйдёт.
А сейчас её всё равно на любом турнире рады видеть :idea:.

-=GIF=- 26.04.2003 01:28

CATCHed
Разве что ей выйти замуж за какого-то теннесиста в целях продолжения звёздной карьеры (ну типа как Пугачёва и Кирикоров) :idea:

CATCHed 26.04.2003 18:02

-=GIF=- - не вижу здесь зависимости :)

CATCHed 26.04.2003 18:11

Для справки:) Вот этот сайт

http://www.anna-fans.com/preview/join.htm

ещё года два назад был бесплатный (FREE, по нашему). А теперь ... А сколько таких сайтов - никто ведь не считал. Так что ей. наверно, и с них что-тo капает:)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.