![]() |
3D очки.
Люди, кто пользовался стерео очками? С какими программами использовали? Что понравилсоь, а что нет?
|
С играми их нужно ганять, даже с 2D. Я в стратегиях с очками на полях баталий просто шокирован был эффектом. А вообще-то есть нюанс - монитор в выбраном разрешении должен держать не менее 120Гц, иначе глаза устают.
|
Цитата:
А вообще-то я думал, что монитор не при чём. Разве он нужен при одетых очках? Сорри, я с этим совсем не сталкивался. Растолкуй, что к чему, а? Заранне спасибо! |
у меня Нокиа 17 дюймов (ацтой полный)
1024*768 120 герц держит. |
В очках эффект достигается за счёт чередования и "задержки" между чётными и нечётными кадрами, поэтому-то реальная частота кадров делится пополам.
|
А я считал, что всё изображение проецируется на сами очки, т.е. изображение воспроизводится непосредственно перед глазами на двух миниэкранах. :idontnow: Это я фантастики насмотрелся, да? Или мы гворим о разных вещах?
|
gost2
такие вроде тоже есть... но стоить они будут - дай боже... |
gost2
Цитата:
Ещё я тестил простые очки с разноцветными стёклами. Стереоэффект достигается засчёт "нарушения" сведения цветов. Почитай здесь по теме: http://really.ru/gallery.html |
Цитата:
|
gost2
Цитата:
|
помимо прочего, все эти vr-устройства надо подстраивать под расстояние между зрачками, т.е. под каждого конкретного человека. неправильная настройка - одна из причин, почему болела голова у посетителей салонов vr и (иногда) их даже тошнило. никто же не будет подстраивать под всех посетителей, главное бабла срубить.
|
Так я и не понял- стоящее это дело или нет. С одной стороны раз Нвидиа стоит, то грех чего-нибудь из стерео не поюзать. С другой стороны, и глаза болят, и толком програм, как я понял нету. Разве картинки пару раз посмотреть и закинуть эту лабуду? Не хочется бабки тратить на вещь, от которой ни толку ни удовольствия.
Ох уж эта вечная проблема выбора... |
Если у тебя видюха заведётся elsa или asus с очками за приятную цену, тогда меняй монитор на новый (чтобы частота в выбранном разрешении не менее 140) и играйся в любые игры. Речь конечно об очках с технологией чередования кадров
|
Да, я тут в настройках поковырял, убрал галочку с "Показывать только режимы, которые поддерживает монитор" и у меня выбор в окошке аж до 200Гц. Поставил 120Гц и то настройка ругалась: "это может привести .... даже к неисправности оборудования". Поставить 200 что ли, пока монитор на гарантии? :))))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |