![]() |
Что за хрень с CD-RW
:idontnow:
Проблема такая: В сис.блоке установлено: Athlon HP 2000+, VIA KT333, 256 DDR, GF4-64,CD-RW 24-12-40, DVD-Rom "Pioneer", blok pitaniya 300W, подключение через сетевой фильтр. При попытке нарезать CD-RW при помощи нюры55100, которая зарегистрирована, после нескольких минут работы вылазит сообщение, что-де не могу порезать эту байду,не хватает мощности или , говорит, вставте новую ( другую ) болванку. При помощи ЦлонеЦД можно очистить записаный CD-RW, но нарезает копию диска долго. На другом компе эта CD-RW резалась на ура! Я не могу понять причину(у второго компа мощностей меньше).:smoker: |
KasDoc
1.Такая хрень иногда встречается, если Нера зарегена хреново. Попоробуй другой серийник. 2.Не забудь, что ещё много зависит от качества болванки. Есть резаки, типа Teac, Nec, которые могут записать практически любую болванку, а есть резаки, типа АСУС, к некоторым производителям болванок (CMC, 4М, индийские болванки) они очень привередливы. |
а система какая - xp?
бывает в ней дело - нужно встроенными средствами писать хотя скорей всего сидюк - попробуй перепрошить его - как правило нормальные производители выкладывают апдейты для firmware в которых исправляют баги |
В XP была беда до апдейта системы, то скорость маленькая (8 вместо 12) то еще чего, после апдейта все беды исчезли, ни одной болванки не выкинул.
|
Попробую нюру переустановить, хотя, через сутки после появления этой проблемы она записала всё что требовалось на ту же болванку, CloneCD не захотел нормально работать, ДУРДОМ!!!:smoker:
|
что за резак у тебя?
|
Этот Х... резак у моего друга.
По названию что-то вроде BTI? точно не помню, а у меня Сонька 48-24-48Х, на ней всё без проблем. На обоих машинах ХРень установлена домашняя. |
ну я тебе сразу скажу (процентов на 90). умер резак. микропроцессор сгорел.........
|
А, если он при этом ещё читает диски и открывает их нормально?
Я, конечно, видел как такие штуки поростают волосами медленнее, чемвсё остальное. А если дрова новые к нему поставить (типа ATAPI )? А , кстати, что это за странная фирма: BTI? Или я что-то перепутал? |
нет, не напутал. есть такое.
а что под "мощностью" подразумевается? сообщение нерки? тогда причем тут заявление, что "у второго компа мощностей меньше"? |
ну я говорю по личному опыту. у меня был резак "рико". сгорел микропроц. точно такие же ошибки выдавал при записи болванок. и тем не менее определялся и читал диски. чтобы быть до конца уверенным, проверь под другой операционкой...............
|
Вложений: 1
Мощностей меньше- это AMD 1333, VIA KT133, blok pitaniya 230W, 512 Mb Ram133...
Был сегодня у друга, запустил Аиду, общий отчет прилагаю. В 98-м не удалось проверить- времени было мало. Может, кто чего поскажет? |
KasDoc
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На этом резаке было записано максимум 5 болванок, а впечатление такое, что он без вазелина работать просто не может!!!
Значит, путь ему в гарантийку! После праздников отнесу, там видно будет. |
Проблемы могут возникнуть при перепрошивке. Возможно пытались перепрошить firmware? Такое у меня уже было.
|
Привод не перепрошивали, он гарантийный.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |