![]() |
Sony CD-RW CRX100E (4x/2x/24x)
Я только что приобрел си-ди-эр-даблю "Sony CD-RW CRX100E (4x/2x/24x)". Поскольку я никогда с оптическими записывающими устройствами не имел дела, у меня есть несколько вопросов, а именно:
1. Можно ли вообще отключить CD-ROM и оставить только CD-RW? Или для работы, а не записи лучше использовать первый? 2. Чем вообще - какими программами лучше записывать и как? 3. Какие особенности у этого привода? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Еще 2 вопроса.
Сколько раз можно перезаписавыть диск CD-RW? Когда перезаписываешь, информация добавляется или переписывает все что там есть? |
Цитата:
Цитата:
сморти тут: http://cdrw.dewil.ru/cdrfaq.htm |
Tony
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а) rw-шки покупать только сертифицированные на скорость 1-4 (сужу по опыту, что многие испытывали проблемы, пока пытались прожечь болванки rw 10-12x и лечили мозги всем подряд) б) возможно, не все "одноразовые" болванки будут хорошо писАться, хоть и заявлена у них скорость 1-хх, но всякое бывает... поэкспериментируй и найди подходящие: цианин/фтал, производитель и все такое... |
Я записал информацию на компакт диск (TDK Data CDR, up to 48x compatible)
Записалось хорошо, но вот на СD-ROM не читается. ПОчему? Я пользовался Nero Burning Rom. |
Tony
Цитата:
А ваще не все диски записанные твоим резаком на других сдромах будут отлично читаться. Старайся писать на минимальной скорости 2х или 4х. |
Tony
оба, брэнер позже умрет... dimonk да ну! а что ж это за матрицы? попробуй 100 раз перезаписать... |
ну нафиг надо специально сидеть и перезаписывать матрицы? они еще и неправильного термического режима не любят. если подряд 100 раз переписать - тогда да, не исключено, что сразу помрут. от перегрева. а если в течение достаточного времени и приличный производитель матрицы и самой болванки - такие диски достаточно устойчивы к перезаписям. это раз.
и - самое главное! - народ, даже rw-шки стОят не настолько дорого, чтобы обращать внимание на количество циклов перезаписи и жалеть умершую болванку. да и важные вещи хранить на них не стОит. |
dimonk
o. важные вещи хранить не стоит... вот оно, самое главное. |
ну это относится к любой rw-шке и не связано с количеством циклов перезаписи. а с технологией регистрирующего слоя, во-первых, и, во-вторых, с тем, что rw-шку с важной инфой можно стереть, а потом кусать локти.
|
dimonk
да ладно... не спорь с профи ;o) по крайней мере на verbatium (4х) заметил что после раза 5-го скорость падает чтения.. винда к тому же начинает иногда "задумываться" при досиупе к сидюку.. вот и все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |