![]() |
Замирание HDD! HELP!
Многоуважаемый ALL!!!
Может, кто-нибудь подскажет в чем дело? Имеется винт (новый) Samsung 40 Gb 7500 Все работает безукоризненно. Но.. Все, кроме игр. К примеру играя в Unreal II несколько раз за час винт при загрузке нового уровня просто замирает но при этом лампочка работы винта горит постоянно. И это все продолжается до холодной перезагрузки. Хочется понять в чем причина такого «замирания» винта. Перезагружаться постоянно просто в лом (да и не правильно это). Посоветуйте что может быть. DFI i845E, DDR DRAM 256Mb, nVidia Geforce 4 MX440 64Mb. |
Да, совсем забыл:
Система Win 98 |
какие дрова видюхи? можно грешить на них.
|
это не винт определенно....
можно и на видео погрешить но я бы не стал....это система...виснет собственно а не железо привозит ситуацию...я бы переставил с нуля дрова видео и не ставил бы последние...тут скорее всего именно в этом дело...а лампочка винта постоянно горит в некоторых случаях зависания системы... |
Цитата:
Цитата:
И вспомнилось, когда P350 проагрейдил до Celerona 733.. появился интересный глюк, так копм работает стабильно, как только 3 Д, начинаеться, может 10 мин, можеть 30.. но в час пару раз минимум висла намертво... после месяца перебираний, поменял проц на Атлон900 и маму соответственно, карта таже была, и больше ни одного глюка подобного тому небыло.. .а результаты 3Д возросли в несколько раз... Если ты уверен что карта не грееться, попробуй втыкнуть другой проц.. |
dimonk
knor booster78 Спасибо огромное за советы. Комп не разогнан. Еще есть некоторые подозрения на видеокарту.Но дрова поставил с диска, который к ней шел. Говорят, не очень она приспособлена под игры.Но склоняюсь к мнению, что корее всего система. Загрузил то же самое на XP перестало глюковать. Поэкспериментирую немного на снесу 98. Еще раз спасибо. |
Если есть возможность, то попоробуй сменить Б.П. хотябы для пробы. Из-за Б.П. очень много проблем.!!!
|
kardoxit
дело говорит kardoxit , именно у меня такая проблема была, когда был ноунейм китайский БП, после замены все стало ОК....проверь еще нагрев...может он просто перегреваеться... |
Старая версия биос. Перешей биос и установи инфапдейт под 98 для мамки. Так же в биосе пробуй отключить стэндбай для хдд.
Про БП- не спорю. Он вызывает кучу глюков и порой из-за него компы дохнут. Хотя сразу менять БП никто не станет- сначала надо выяснить истиную проблемму |
L0uD
Rayzak человек же сказал что проблема решена...что дело было не в БП...потому как от смены ОС БП лучше работать не станет....=) |
knor
1. проблемма была решена под ОС WinXP я же предложил решить проблемму для 98 2. БП может создавать уйму галюников- включая глюков хдд и т.д. ЗЫ- для информации: ты в курсе что может быть если батарейка битая? используй поиск по форуму и будешь удивлен. ЗЫЫ- не принимай свои взгляды за факты. если не знаешь на 100- лучше промолчать |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |