![]() |
Опять Delphi
Есть ли такой progressbar у которого два параметра цвета. Один до какого то значения другой дальше.
ну например вот progressbar ----------======= там где минусы, там красный, а где равно, там зеленый. если есть, то скажите pliz как называется. |
И ещё компонент, который дает сведения о переданном, полученном количестве байт данного инет подключения и скорость этого подключения.
я бы и так поискал, но все компоненты качать не очень интересно. может здесь на форуме кто то работал с такими, дак сразу скажет. |
1е - помоему в RxLib ест ьтакой прогрессбар,там типа стартколор и ендколор
а насчет инета - в реестре есть скорость коннекта...если еще надо - могу поискать... |
я знаю один такой, где стартколор и ендколор - это чтоб красивее было, типа переливается от начала к концу. а в rxlib щас посмотрю.
спасибо. а насчет передано, отправлено ? |
фигвам. нету там такого компонента :(
теоретически можно сделать прогрессбар из двух прогресс баров, а потом менять координаты, чтобы они слипались как бы в один, но это слишком геморойно, боюсь, что мне придется делать именно так. ну да ладно с прогресс баром. скажите мне теперь про инет, а именно transmit(bytes), recv(bytes), speed(bit/sec) текущего инет соединения. как это узнать, каким компонентом или ещё как нибудь. |
насчет бара - делаешь
progressbar1.onchange: progressbar2.left:=progressbar1.left+progressbar1.width и усе :) |
насчет инета то:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'rascpl.cpl', nil, nil,sw_Shownormal); это окошко с мониторчиками стандартными.... или http://msdn.microsoft.com -> Perfomance Monitoring или ручками в реестре - ключ: HKEY_PERFORMANCE_DATA |
нее. там с этим прогрессбаром все намного геморройнее, но все равно спасибо.
а в реестре ты где такой ключ нашел ?? |
|
дело пошло на принцип :)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
закатал в пятак, тоесть пятак
|
Фигфам. =((
не работает. ничего не пишет |
Может, у вас версии разные? Шестая не все поддерживает, что пятая держала... Или операционки разные...
|
У меня на седьмых тоже не пашет.
|
у меня 5 Enterprise.
|
nikoTEEN
а соединение с инетом какое? |
эта......тестировалось под 98SE/5я дельфя(хотя без разницы)
естьпредположение,что под просто 98м или кривым СЕ - надо диалап апгрейдить.... под ХП/НТ не проверялось.... под какую ось надо? упссс..... стоп,а че я за диалап зацеплися? тебе под диал ап или сетку? |
значит так. поставил вторую ось 98ую. там есть такой раздел в реестре HKEY_DYN_DATA
я аж удивился =)) дак вот, то, что donatas мне дал это все работает в 98ом, а в XP 2k нет. вопрос остается. как узнать скорость коннекта и кол-во переданных, полученных байт. |
ты не сказал,тебе под мамед или сетку?
если под сеть - то держи: Код:
var |
Цитата:
|
самое простое - findwondow/getwindowtext :)
т.к. по другому в ХР незнаю как(у меня 98) но в реестр она 100% пишет! просто поищи ключ! |
весь смысл, чтобы убрать эти 2 компа из трея, а то они так надоедают.
а ключ поищу. о результатах скажу. |
так весь этот тред только для того,чтоб убрать 2 компа??? :eek:
так это как 2 байта отослать.... зы поищи тут: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\PerfLib\ <ID языка>\ |
опять нужна помощь =)
есть memo в нем на каждой строчке какое-нибудь слово. нужно, чтобы слово из каждой строчки, по нажатию кнопки, переходило в label.caption например или в edit.text. проще говоря, чтобы каждая строка из memo вставлялась туда, куда я захочу. как это осуществить ?? |
TMemo.Lines.*
Count : Integer -- количество строк Items[i] : String -- каждая строка, нумерация с 0 В самаом Memo должно быть что-то типа select[ed] item/line/index -- это если тебе захочется использовать выделенную строку (или строки) Только как 10 строк из memo впихнуть в одну label? Уточни задачу... |
aleh
пасибо. выручил =)) пятак твой ;) это не 10 строк в одну label. это каждую строку в каждый label например, но мне надо не в label. это я так, для примера. |
Дружище, в библеотеке indy есть все что тебе нужно. Хотя это есть и в FastNet, да и во многих других. Events типа onWorkBegin и onWorkEnd ...
|
Дружище, в библеотеке indy есть все что тебе нужно. Хотя это есть и в FastNet, да и во многих других. Events типа onWorkBegin и onWorkEnd ...
|
Такая ситуевниа. Нужно запустить прогу(например winamp) через свою программу, а потом послать ему мессагу, чтоб оно закрылось, это так к примеру. А ещё мне нужны линки(inet) про дескрипторы или потоки или handle.
Handle := Winexec('winamp.exe', 0); такая штука не фурычит, для всех процессов handle пишется 33 (если его inttostr(Handle)). как надо понастоящему ?? вобще мне нужно посылать нажатие клавиши в другое окно, а чтоб его послать, нужно узнать его дескриптор (окна), но вот как узнать дескриптор уже работающего окна я не знаю. подскажите. |
там есть такое вот:
HWND FindWindow( LPCTSTR lpClassName, // pointer to class name LPCTSTR lpWindowName // pointer to window name ); handle := FindWindow("winamp v1.0", nil); //если я не путаю, то у винампа класс окна вроде так называется |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:28. |