IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Интернет через обычную домашнюю розетку в 220 вольт - это реальность! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=29235)

georgebukki 10.05.2003 18:28

Интернет через обычную домашнюю розетку в 220 вольт - это реальность!

Всего лет пять назад и представить было сложно что передача данных по сетевым протоколам TCP/IP будет осуществляется по обычной электропроводке а для подключения к Интернету можно будет использовать домашнюю розетку в 220 вольт, но это свершилось.
Американская компания Phonex Broadband расположенная в штате Юта выпустила сразу несколько потрясающих устройств для передачи данных в обычных электросетях.
Во первых этоустройство Never Wire 14 основанное на технологии PowerLine с максимальной скоростью передачи данных 14 Мбит/сек.
Never Wire 14 позволяет передавать данные между любыми устройствами, оборудованными Ethernet интерфейсом (компьютер, xDSL модем, сетевой принтер), без необходимости в проклад-ке дополнительного кабеля. Средой передачи данных служит обычная электропроводка 220В, которая есть в каждом доме.
При наличии одного канала подключения к Интернет, при помощи Never Wire вы сможете пользоваться Интернетом в любом месте дома или офиса, подключив компьютер через Never Wire к обычной электрической розетке.
Кроме того с Never Wire 14 вы можете играть в сетевые игры не использующие протокол IPX/SPX, строить локальные сети уровня небольшого офиса. За 10 минут можно организовать печать на принтере, находящимся в другом конце здания.
Устройство NewerWire 14 работает в сети переменного тока с напря-жением от 95 до 264 вольт; можно подключить одновременно к одной фазе до 16 устройств Never Wire 14; для защиты передаваемых дан-ных используется алгоритм шифрования DES 56 bit.
Вы только взгляните на диаграмму возможного использования этого устройства и вы сразу оцените это новаторское изобретение, да и стоит оно не так дорого, около 100 $ США.
Второе устройство фирмы Phonex это EASY JACK он представляет из себя устройство, способ-ное передавать телефонный сигнал через обыч-ную электропроводку здания. Теперь продлить или расширить телефонную линию можно за пять минут в любой конец здания.
Есть ещё и NeverWire Combo который способен соединять через обычную электропроводку любые устройства, оборудованные Ethernet или USB интерфейсом а для более тесной интеграции с сетью есть коммуни-кационный чип ReadyWire на базе которого можно создавать целые системы коммуникаций подключив одновременно до 3,750 устройств и используя для связи между устройствами всю ту же обычную электро-сеть и данные шифруются 3DES алгоритмом с 168-bit ключом.
Вы спросите а где всё это добро можно купит в России, оказывается в Москве есть фирма ООО "БИТ-Сервис" которая и занимается продажей этих удивительных и полезных устройств, так что дерзайте...

(взято у взора)

VitalEnergy 12.05.2003 04:02

Да-а, круто! Спасибо за полезную инфу!
Голосок тебе!

RadonA 12.05.2003 04:35

А 14 Мегабитов и вверх и вниз?

rkpd 19.05.2003 15:27

По телевизору показывали интервью с "шишкой" из Мосэнерго ... Он расказывал о большой преспективе подобных девайсов и в ближайшем будующем , как он утверждал, их широкое распространение

atwa 19.05.2003 23:54

если мне память не изменяет, то есть одна существенная проблема - качество проводки эл. сетей

R!xon 20.05.2003 00:04

а зачем му-ца с электропроводкой, у нее какието превосходства над
тел. линией? нету света - нет инета ;)))

atwa 20.05.2003 00:52

R!xon
преимущества очевидны - отпадает необходимость прокладки отдельной скс если я правильно выражаюсь, независимость рабочего места от телефонной розетки, и, надо полагать, выше скорость передачи данных, иначе все преимущества псу под хвост

R!xon 20.05.2003 00:58

в скорости? =)
у меня на тел линии 100Мбит, при том могно и по тел говорить,
а на электропроводке какой нидь фен включат и пошли помехи...
да и притом телефон дома уже у усех есть...

atwa 20.05.2003 01:04

R!xon
согласен... дома енти девайсы как бы невостребованы , но для построения малых локальных сетей удобно. В первую очередь - для сетей, по моему мнению... все остальное вторично.

alexcop 21.05.2003 19:23

Идея неплохая, но мне кажется слегка сыровата. Посудите сами - вы пускаете сигнал по однофазной сети 220 вольт, далее все по законам физики - сигнал будет распространятся только до ближайшего трансформатора... и все... (за трансформатором идут 380 вольт, опять транс и более высоковольтные сети) Вот так.
Данное устройство может с успехом применяться в домашних сетях, например объединить весь подъезд в сетку без прокладки витой пары, но... посчитайте сколько будет стоить 500 метров витой пары и сколько 40-50 таких устройств...
Удачи!

list_id 23.05.2003 10:39

alexcop
Цитата:

сколько будет стоить 500 метров витой пары и сколько 40-50 таких устройств...
Не забудь, что кроме витой пары необходимы сетевые карты и очень недешёвый switch на 48 портов. (а на 50 пользователей - два свича).

CoDeC^ 23.05.2003 13:14

Имхо !
Удовольствие получается не из дешёвых :)

georgebukki 23.05.2003 13:37

Я думаю подешевеет со временем

Psyke 26.05.2003 10:56

Вот когда подешивеет, тогда то мы его и возьмём, а чё я бы се такую штуку поставил бы!!!!

YK 28.05.2003 13:39

мысль не плохая, хотя если пробьет по 220в , то мало не покажется!

kmp 16.06.2003 15:44

Эта идея далеко не новая, тут возникают серьезные трудности с точки зрения Safety, полосы пропускания и необходимости питать все разетки от одной фазы. Естесственно, такая разводка эл. сети не допустима даже для небольшого предприятия в 5 комнат, да и в домах при подключении квартир используют не одну, а все фазы для устранения перекоса.
На мой взгляд более прогрессивным решением является передача протоколов по телефонной сети, уж разетку поставить не трудно. В израиле есть фирма (не помню как называется), которая выпускает подобные девайсы. В телефонную розетку вставляется небольшая плата, выполняющая роль роутера в т.н. сети, выход которой подключен к обыкнованной сетевой карте компа.
А самое простое решение и - Голубые зубы, это технология очень скорого будущего, которая без проблем увязывает любые устройства, жаль что в Израиле диапазон 2,4 Г, на котором работают Blue Tooth пока закрыт.

vladin13 17.06.2003 10:40

а я уже записалсяя на эксперимент в חברת חשמל
вот сижу и жду, когда в крайот начнут эксперименты

georgebukki 19.06.2003 01:58

vladin13
Что серьезно? В Израиле скоро проведут эксперименты с интернетом через розетку? А я и не знал. А когда начнутся и как записаться?

Vlad3 19.06.2003 16:24

Апаратуру для этого уже сейчас, если нужно, можно купить в
ХХХХХХХХХХ

georgebukki 19.06.2003 22:53

Vlad3
Благодарю!

Alrt 20.06.2003 07:08

Vlad3
Ban

mick24 20.06.2003 14:27

нету света - нет инета ;))) - хех когда света нету и комп не включить, то и инет не нужен. если он не минет :) - неприменимо к компаи на батарейках.

kmp 21.06.2003 23:47

mick24
а при чем тут свет??? Сигналы распространяются не по "свету", а по проводам....соррри...По проводам можно многое передать....даже без "света"....Специфика у них такая....однако...

DjSasH 23.06.2003 02:13

Да не эт все фуфло...

jurov 23.06.2003 06:09

однако...эта идея

nufchavq 30.06.2003 00:10

Во Франции такое решение уже было реализовано и протестировано. В данный момент решается юридический вопрос про указ, который запрещал энергосетям использовать свои инфраструктуры для передачи информации. Когда вопрос будет решён, появитс интернет через электросеть... :)

helldomain 01.07.2003 23:34

Ne znaju gospoda, ne znaju. Mi probowali na firme swyazat 2 zdaniya podobnim obrazom. Priglashali chuwaka iz elektrokompanii, on proweril razwodku faz, i.t.d. i skazal chto budet pahat. Pahalo. No... skorost ne prewishala 1,5mbit, w grozu - wibiwalo, postoyanno billi problemi s carrier overflow i.t.d. W obschem mi zabili na eto delo i kinuli wolokno.

mozarttt 05.07.2003 15:44

R!xon
Цитата:

у меня на тел линии 100Мбит, при том могно и по тел говорить
поясни пожалуйста каким образом у тебя такая скорость на лапше получается?
насколько я знаю тут максимум 7.5 мбит на адсл и вроде 11.5 на вдсл. и то только входящий.

helldomain 06.07.2003 04:18

Wopros rasstoyaniya sobsno...

obhodchik 07.07.2003 18:11

Как и у всякой новой идеи - пока больше гемороя!!!
Надо ждать...

helldomain 07.07.2003 20:26

Bojus nichego putnogo iz etogo ne wijdet.
Комментарий Модератора:
Borland:
Далее обсуждение в топике "Интернет через электрическую сеть."

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.