![]() |
Проблема с чтением CD
Я записал информацию на компакт диск (TDK Data CDR, up to 48x compatible)
Записалось хорошо, но вот на СD-ROM в том же компьютере не читается. Почему? Я записывал с помощью Nero Burning Rom последней версии на Sony CD-RW CRX100E (4x/2x/24x). |
В каком режиме писал, на других пробовал читать?
|
А на самом пишущем читается?
|
Re: Проблема с чтением CD
Цитата:
|
Я писал в Mode 1, Track-at-once, Iso 9660.
Да, на пишущем читается. А читающий почему-то перестал читать большинство дисков cD-R, хотя раньше он их читал. |
Tony
Хех такая же проблема, но у меня не читает 1 из 50 дисков. |
Причем я проверил на СиДи-РОМ в другом компе - там тоже прекрасно работает. Не работающий CD-ROM - Teac CD-44E.
Может его почисттить? Если да, то как это делается? |
Tony
Разбираешь и ОСТОРОЖНО протираешь линзу... |
... тонким слоем спирта. )))
Обычно пыль накапливается в приводе, и дает искажения при чтении. |
не надо спиртом как YAS сказал...
просто чем нибудь (вата, ткань) слегка касаясь убираешь пыль... а то что таким образом не уберется - не мешает чтению... |
Да, и вот еще что. На том CD-ROM, на котором диск читается, он сначала несколько раз щелкает, и только после этого раскручивается. На Teac CD44E диск начинает как-то громко шуршать, и так ничего и не читает. Ладно, попробую почитстить его и переписать диск на меньшей скорости.
Если у кого есть еще советы - пишите. |
Цитата:
|
Спиртом рискованно, пластик на линзе может и среагировать (а может и нет, как у меня) Лучше всего мягонькой тряпочкой, очень нежно, этого вполне достаточно.
Цитата:
|
Не надо спиртом протират никогда."Убеш" линзу.Попробуй прочисти и зеркало под линзу.Ест и переменный резисторПосмотри и его.Можно его ВЕРТЕТ НО ОЧЕН ОСТОРОЖНО Если все с сидюком в порядке Будет читат
|
да человек про спирт пошутил...а вы все в серьез...флейм развели...как дети малые...
очевидно что надо прочистить...но лучше не ватой и тряпкой какой...а спец антистатической салфеткой и не в воде ее смачивать а в спец чистящем средстве...кстати в нем тоже спирт содержится только в малых концентрациях... и если сидюк на гарантии (в чем я сильно сомневаюсь) то лучше отнести в контору потому как если ты его разберешь гарантия аннулируется... |
knor
нужно писать что шутка... я как то раз сказал своему дядьке что можно протереть линзу в магнитофоне водкой... он протер... мафон больше не работал... было не смешно... |
Prayer
Цитата:
кто не догадался??? |
Prayer
Цитата:
кто не догадался??? но в целом конечно верное замечание...в конце концов топик помощи а не юмора... предлагаю на этом закончить дебаты по этому поводу... |
knor
смайлы не всегда воспринимаются верно. |
Knor
Никто флейм не разводил, люди просто пытаются помочь. А я сначала и не понял что это шутка, а подумал, что в самом деле надо спиртом. :-) Спасибо вам всем, я все это попробую сделать! Кк сделаю - скажу |
Извиняюс за флеим но считаю что ест раздел Ю М О Р
Видел болшие дурацкие дела а потом говорят мне Я не знал что делат.Помоги И когда говориш: "Иди купи новый СД" ты стал плохой потому что не хочеш помоч |
Цитата:
Viki когда тебе нечего сказать, лучше промолчи. |
dimonk
чистым спиртом... где вот он только есть... |
а зачем чистым? и что вкладывать в слово "чистый"? свободный от воды? почти фантастика - замучаешься чистить от следовых количеств воды. да вода и не разрушает пластик линз, разве что сохнет подольше. чистый от примесей других спиртов? а какая разница, каким спиртом чистить? изопропанол используют в чистящих средствах, чтобы эти самые средства внутрь не применялись.
обычный медицинский спирт. на крайняк, водка. но не одеколон - вы поняли... |
dimonk
водка? дык сколько в ней гадости кроме спирта и воды! пленка останется... что может РЕАЛЬНО случаи есть повредить устройству. по спирту, да, чистый хороший! спирт не повредит, соглашусь с этим. пы.сы естественно я в курсе что вода в любом случае будет, не мальчик. |
Цитата:
|
я так понимаю, если ты решился протереть его линзы, у тебя уже была какая-то проблема? вот она и всплыла. или ты чистил исключительно из любви к чистоте?..
|
Проблема была та, что , как и писал, читал он уже слабенько, но протрешь, и читает еще недельку... смотрю слабенько уже, протираю первый раз этанолом, и все, после этого СD-ROMa как небыло...
|
с тем же успехом можно грешить на твои ручки...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |