IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с чтением CD (https://www.imho.ws/showthread.php?t=29286)

Psionic Vision 11.05.2003 04:12

Проблема с чтением CD

Я записал информацию на компакт диск (TDK Data CDR, up to 48x compatible)
Записалось хорошо, но вот на СD-ROM в том же компьютере не читается. Почему? Я записывал с помощью Nero Burning Rom последней версии на Sony CD-RW CRX100E (4x/2x/24x).

Nymph 11.05.2003 08:30

В каком режиме писал, на других пробовал читать?

YAS 11.05.2003 12:11

А на самом пишущем читается?

Nymph 11.05.2003 12:23

Re: Проблема с чтением CD

Цитата:

Как писал Tony
но вот на СD-ROM в том же компьютере не читается.
;)))

Psionic Vision 11.05.2003 17:58

Я писал в Mode 1, Track-at-once, Iso 9660.
Да, на пишущем читается. А читающий почему-то перестал читать большинство дисков cD-R, хотя раньше он их читал.

cursed 11.05.2003 21:24

Tony
Хех такая же проблема, но у меня не читает 1 из 50 дисков.

Psionic Vision 11.05.2003 21:57

Причем я проверил на СиДи-РОМ в другом компе - там тоже прекрасно работает. Не работающий CD-ROM - Teac CD-44E.
Может его почисттить? Если да, то как это делается?

Nymph 11.05.2003 22:16

Tony
Разбираешь и ОСТОРОЖНО протираешь линзу...

YAS 11.05.2003 23:48

... тонким слоем спирта. )))
Обычно пыль накапливается в приводе, и дает искажения при чтении.

PrayeR 12.05.2003 00:37

не надо спиртом как YAS сказал...
просто чем нибудь (вата, ткань) слегка касаясь убираешь пыль...
а то что таким образом не уберется - не мешает чтению...

Psionic Vision 12.05.2003 01:52

Да, и вот еще что. На том CD-ROM, на котором диск читается, он сначала несколько раз щелкает, и только после этого раскручивается. На Teac CD44E диск начинает как-то громко шуршать, и так ничего и не читает. Ладно, попробую почитстить его и переписать диск на меньшей скорости.

Если у кого есть еще советы - пишите.

booster78 12.05.2003 01:56

Цитата:

А я когда-то давно почистил... Поечал в воскресенье новый искать.. И кстати, надо слегка влажной протирать, иначе всеравно немного царапаеться...

Lazy 12.05.2003 08:03

Спиртом рискованно, пластик на линзе может и среагировать (а может и нет, как у меня) Лучше всего мягонькой тряпочкой, очень нежно, этого вполне достаточно.
Цитата:

На том CD-ROM, на котором диск читается, он сначала несколько раз щелкает, и только после этого раскручивается
А это тоже признак запыленности, но он пока читает.

Viki 12.05.2003 11:04

Не надо спиртом протират никогда."Убеш" линзу.Попробуй прочисти и зеркало под линзу.Ест и переменный резисторПосмотри и его.Можно его ВЕРТЕТ НО ОЧЕН ОСТОРОЖНО Если все с сидюком в порядке Будет читат

knor 12.05.2003 16:25

да человек про спирт пошутил...а вы все в серьез...флейм развели...как дети малые...

очевидно что надо прочистить...но лучше не ватой и тряпкой какой...а спец антистатической салфеткой и не в воде ее смачивать а в спец чистящем средстве...кстати в нем тоже спирт содержится только в малых концентрациях...
и если сидюк на гарантии (в чем я сильно сомневаюсь) то лучше отнести в контору потому как если ты его разберешь гарантия аннулируется...

PrayeR 12.05.2003 16:39

knor
нужно писать что шутка...
я как то раз сказал своему дядьке что можно протереть линзу в магнитофоне водкой...
он протер...
мафон больше не работал...
было не смешно...

knor 12.05.2003 16:50

Prayer

Цитата:

Как писал YAS
остается только добавить ШУТКА!!!!!

кто не догадался???

knor 12.05.2003 16:52

Prayer

Цитата:

Как писал YAS
остается только добавить ШУТКА!!!!!

кто не догадался???

но в целом конечно верное замечание...в конце концов топик помощи а не юмора...

предлагаю на этом закончить дебаты по этому поводу...

PrayeR 12.05.2003 17:23

knor
смайлы не всегда воспринимаются верно.

Psionic Vision 12.05.2003 23:47

Knor

Никто флейм не разводил, люди просто пытаются помочь. А я сначала и не понял что это шутка, а подумал, что в самом деле надо спиртом. :-)
Спасибо вам всем, я все это попробую сделать! Кк сделаю - скажу

Viki 13.05.2003 11:52

Извиняюс за флеим но считаю что ест раздел Ю М О Р
Видел болшие дурацкие дела а потом говорят мне
Я не знал что делат.Помоги
И когда говориш: "Иди купи новый СД" ты стал плохой потому что не хочеш помоч

dimonk 13.05.2003 19:41

Цитата:

но лучше не ватой и тряпкой какой...а спец антистатической салфеткой и не в воде ее смачивать а в спец чистящем средстве...кстати в нем тоже спирт содержится только в малых концентрациях...
не в малых, а очень даже в приличных. все чистящие жидкости для оптики содержат спирт. пусть не этанол, а изопропанол, ну да это меняет дело только для алкашей. оптику (даже из оптического пластика) спиртом не растворишь. так что развернувшаяся вокруг спирта дискуссия не к месту. МОЖНО протирать спиртом. но это, в сущности, ни к чему. лучше пыль мягкой кисточкой смахнуть. обычно на оптике приводов компакт-дисков не скапливается ничего такого, что требовало бы мокрой чистки. крутить мощность лазера - это самый крайний случай, когда привод так хочется отправить на помойку.

Viki
когда тебе нечего сказать, лучше промолчи.

PrayeR 13.05.2003 20:34

dimonk
чистым спиртом...
где вот он только есть...

dimonk 14.05.2003 21:19

а зачем чистым? и что вкладывать в слово "чистый"? свободный от воды? почти фантастика - замучаешься чистить от следовых количеств воды. да вода и не разрушает пластик линз, разве что сохнет подольше. чистый от примесей других спиртов? а какая разница, каким спиртом чистить? изопропанол используют в чистящих средствах, чтобы эти самые средства внутрь не применялись.

обычный медицинский спирт. на крайняк, водка. но не одеколон - вы поняли...

PrayeR 14.05.2003 21:28

dimonk
водка? дык сколько в ней гадости кроме спирта и воды!
пленка останется... что может РЕАЛЬНО случаи есть повредить устройству.
по спирту, да, чистый хороший! спирт не повредит, соглашусь с этим.

пы.сы
естественно я в курсе что вода в любом случае будет, не мальчик.

booster78 14.05.2003 22:00

Цитата:

так что развернувшаяся вокруг спирта дискуссия не к месту. МОЖНО протирать спиртом.
Не согласен как-то.. CD-Rom чистил за месяц раз 5, водой, работал (уже слабенько), в шестой раз разбираю, и точно так-же, только на ватке этанол 96 градусов (именно он и именно в таких "пропорциях") .. после сборки, ни один CD не читаеться вобще никак, и те которые как-то до этого читалсь с горем пополам... Не думаю что это было совпадение, и я повредил в последний рах что-нить.

dimonk 14.05.2003 22:08

я так понимаю, если ты решился протереть его линзы, у тебя уже была какая-то проблема? вот она и всплыла. или ты чистил исключительно из любви к чистоте?..

booster78 14.05.2003 23:03

Проблема была та, что , как и писал, читал он уже слабенько, но протрешь, и читает еще недельку... смотрю слабенько уже, протираю первый раз этанолом, и все, после этого СD-ROMa как небыло...

dimonk 15.05.2003 00:04

с тем же успехом можно грешить на твои ручки...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.