IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Crystal Player вместо Quick Time (https://www.imho.ws/showthread.php?t=29462)

astanoid 13.05.2003 06:20

Crystal Player вместо Quick Time

дядьки!
мошт кто подскажет по сабжу - как заставить моего нового любимца кристал 1.3про воспроизводить *.mov? как ему кодек скормить квиковский?

Rollers 13.05.2003 07:57

актуально,тем более что хочу попробовать этот плейер в действии

beerkoff 13.05.2003 08:07

А у него заявлена поддержка *.mov? Если нет, то и не пытайся. И чтоб кодек квиковский ставился отдельно - первый раз слышу. И любой кодек ставится в систему, а не для конкретного плейера.

astanoid 13.05.2003 08:15

beerkoff
ASF AVI DIVX M1V MLS MOV MPEG MPG OGM VOB WMV XQT
заявленные ассоциации
я поставил QT 6.1 и качнул все што он хотел - то есть кодеки вроде есть но CP их не видит:(...

beerkoff 13.05.2003 10:44

astanoid
Ну у меня та же картина. Имхо плейер этот сыроват. Больше всего нравится BSplayer, хоть он и не поддерживает квиковский формат. И вообще не знаю плейера который кушает все форматы. Quick Time всегда особняком стоит. Может потому что для Маков разрабатывался?

astanoid 13.05.2003 11:09

нравится он мне за малый размер необязательную инсталляцию минимальные системные требования(смотрел им кино на Р!!-266) и за родину разработчиков;)...

beerkoff 13.05.2003 11:16

Ну пускай дорабатывают. У BSP удобнее работа с титрами и выбор аудиопотока. По функциональности недурственный плейерок. А так, конечно, Кристал очень ничего.

astanoid 14.05.2003 12:10

я вот качнул 1.3про поставил скин - он теперь у меня похож на медиа плеер мастдайный 9 версии и иконки всплывающие как в ХР - красота -но!
есть один очень неприятный баг - при проигрваниии плейлиста если он натыкается на непонятный ему формат иногда вместо того штобы просто проскочить файло СР он схлопывается - закрывает приложение - печально:(........

forson 11.06.2003 01:20

мне больше всего jet audio нравится, вот он точно все форматы понимает какие можно (других я правдо и не знаю, но много), правда чтобы .MOV играл quicktime должен быть установлен, тогда играет.
советую попробовать www.jetaudio.com

а crystal player мне понравился, действительно шустрый, а то я ролик из firestarter скачал в хорошем качестве и он жутко тормозил у меня, а crystal спойконо показал !!!
и недокачанные фильмы можно смотреть
и звуковые потоки можно выбирать или добавлять

вот этим он мне и понравился

D@P 14.06.2003 17:28

у меня crystal 1.41 воспроизводит mov...я всего поставил Quicktime 6.1....

Casper 14.06.2003 21:16

Ещё Media Player Classic есть.
Программа имеет большое количество дополнительных опций, рассчитанных на, так называемых, продвинутых пользователей. Имеется поддержка DirectX 9
и VFW-драйверов, есть опция просмотра Real и QuickTime файлов.
Программа не требует установки и занимает совсем немного места.

Для Windows 2000/XP (673 Кб)
http://switch.dl.sourceforge.net/sou...pc2kxp6454.zip
Для Windows 9x/ME (670 Кб)
http://umn.dl.sourceforge.net/source...pc98me6454.zip

mozarttt 30.06.2003 05:06

а есть у кого рабочий crystal 1.41 ???

Nosferatu 30.06.2003 12:45

Попробуйте Light alloy сам он тут. . Домашняя страничка. Замечательная штука. И с мовами проблем никаких - главное чтобы кодек квиктаймовский стоял. В общем рекомендую.

Invi 26.02.2006 01:46

Ну скачайте K-Lite Mega pack codec и всё.
Не надо устанавливать никаких QT.
Там вообще есть всевозможные кодеки, даэе для аудио.

morres 06.12.2006 10:07

Цитата:

beerkoff:
И вообще не знаю плейера который кушает все форматы.
Самый гибкий в этом плане Media Player Classic, и не советую всякие там кодек паки ставить, в них много мусора помимо нужного кодека ставиться и деинсталируя эти паки много мусора остаётся. Лучше ставить кодеки по мере необходимости... Для воспроизведения Media Player Classic формата mov (Quick Time) надо подставить Quick Time Alternative, это гораздо лучше компактнее чем родной Quick Time Player и в автозапуске системы ничего лишнего не появляется.
Насчет Crystal Player не знаю, будет ли он показывать mov после установки Quick Time Alternative, не пробовал...
Цитата:

astanoid:
нравится он мне за малый размер необязательную инсталляцию минимальные системные требования(смотрел им кино на Р!!-266) и за родину разработчиков...
Все тоже самое можно и о Media Player Classic сказать. У меня этот плеер самый надежный, а при грамотных настройках обычно показывает и воспроизводит все что нужно.

Цитата:

Invi:
Ну скачайте K-Lite Mega pack codec и всё.
Не надо устанавливать никаких QT.
Кстати в наборе K-Lite Codec Pack как раз и ставиться Quick Time Alternative и Real Media Alternative...

Meat 06.12.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от morres
Насчет Crystal Player не знаю, будет ли он показывать mov после установки Quick Time Alternative, не пробовал...

Пробовал, показывает

JHard 25.12.2006 11:50

У меня показывает, только вот с мпегами проблема... какойто квадратик летает. :( Думал в кодеках дело, переставил всё - не какого результата... Вот так и живу.. всё на кристале смотрю, а *.mpg на финдовс медиа. Может кто подскажет как вылечить?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:44.