IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   2D и 3D мульты - что вы предпочитаете? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=29466)

Nymph 13.05.2003 07:12

2D и 3D мульты - что вы предпочитаете?

Можно даже поставить вопрос шире:
Какие мульты вам больше нравятся - компутерные или рисованные?
Из всех виденных 3D мультиков, более-менее понравился Ледниковый Период и Человек Паук (сцены когда он между домами носится), при просмотре всех остальных возникает устойчивое ощущение нереальности и кукольности персонажей (не люблю кукольные мульты) не говоря уже про динамику и физику движений и взаимодействий, когда создается ощущение, как когда в фильме актеры делают сальто, будучи подвешенными на тросах...
В общем я пока не видел действительно удачных 3D мультов...
А вы?

Aeon 13.05.2003 09:09

Nymph
хм, а чего ты скинул вместе Ледниковый Период (чисто мультик) с Человеком Пауком (вроде комикс-экшн со спец-эффектами)? С таким же успехом можно тогда и Матрицу и LOTR 3D-мультами считать, там компьютерных спец-эффектов не меньше...

А вообще, по моему сейчас наконец начались появлятся 3D-мульты которые не уступают классическим рисованным или кукольным - до сих пор всё что было было скорее из жанра «а давай-те ка покажем сколько спец-эффектов в минуту мы можем запихать на ролик...» теперь вроде технология вышла на тот уровень, или может просто вошло в силу поколение тех кто могут пользоваться ей как инструментом а не целью в себе...

Так что ответ по существу - судя по Шреку и Ледниковому Периоду наконец начали появлятся 3D-мульты которые позволяют отнести этот жанр к категории искусства а не просто демонстрации технологий.

Jeff 14.05.2003 20:21

Ещё Final Fantasy: The spirits within забыли! Это тоже мульт, если кто не знал :rotate:

Nymph 15.05.2003 07:32

Aeon
Я ведь не по сценарию сравниваю, а чисто по тех реализации движений, анимации и пр.
Про Final Fantasy - в ту же кучу :))

Jeff 15.05.2003 17:10

Imho тогда FFantasy круче всех =)

GorSkin 22.05.2003 00:59

Предпочитаю 3D мульты Ice Age, Shrek, Monster Inc... по этому поводу даже голосование создал

AkiraKaneda 22.05.2003 22:27

Цитата:

Какие мульты вам больше нравятся - компутерные или рисованные?
Mix: 3D + Cell shading

aghast 23.05.2003 11:59

Только рисованые! 3D мне не катит, хотя бы потому что жанр относительно новый и много всяких кривостей. Думаю через несколько лет будут выходить вполне нормальные мультики (именно _мультики_ а не рисованное на компе кино, это важно!).

R!xon 18.06.2003 03:24

как по мне так мне кажеца что 3D луче рисованых, они и красочней и количество кадров в секунду там больше...

а вообше знаете что компьютерная технология продвинулась так, что можно зделать 3D мульт но рендеринг у него будет как у 2D, тобиш нарисованного (наподобие фильтров в фотожопе), так что можно делать на компутере ите ите мульты...(ето даже можно уже зделать в 3d max5)

3EHUT4UK 18.06.2003 03:44

Мне лично не важно какие. Главное, что бы на хорошем уровне были сделаны.

california_1 18.06.2003 04:52

3D ! Диснея на свалку !:gigi:

3EHUT4UK 18.06.2003 05:31

Ну вот....Бедный Дисней. Мне его аж жалко стало:cry: Хотя будущее конечно за 3Д мультиками, но все-таки рисованные тоже на помойку не надо списывать.

GorSkin 18.06.2003 13:05

Дисней тоже последнее время стал использовать 3Д

Machine 20.06.2003 23:15

Цитата:

Мне лично не важно какие. Главное, что бы на хорошем уровне были сделаны.
И я такого же мнения. Главное чтобы красиво было и интересно :) А сделать это можно разными способами...

bell 19.05.2004 11:11

3d за потрясающие возможности.

pHroZen 19.05.2004 11:22

Очень нравится когда используют компьютерную 3D анимацию и традиционную рисованную вместе. Взять к примеру мульт Beyond из Animatrix. Создатель этого фильма Koji Morimoto в основном и специализируется на таком типе анимации.
Страничка посвященная его работам _http://www.catsuka.com/interf/morimoto/morimoto.htm
Там же можно посмотреть примеры его других работ. Очень и очень впечатляет.
Вообщем, неважно как сделан мультфильм, главное чтобы нам с вами нравилось :)

ivahaev 19.05.2004 11:40

Цитата:

Nymph:
не люблю кукольные мульты
Я тоже, но "Волк и телёнок" отечественный - просто шедевр :yees: !
А если взяться за существо вопроса, то мне всё равно какой мульт. Смотришь ведь обычно не на то, как что сделано, а на сюжет.
И, по-моему, сейчас и 2D делают на компе.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.