![]() |
2D и 3D мульты - что вы предпочитаете?
Можно даже поставить вопрос шире:
Какие мульты вам больше нравятся - компутерные или рисованные? Из всех виденных 3D мультиков, более-менее понравился Ледниковый Период и Человек Паук (сцены когда он между домами носится), при просмотре всех остальных возникает устойчивое ощущение нереальности и кукольности персонажей (не люблю кукольные мульты) не говоря уже про динамику и физику движений и взаимодействий, когда создается ощущение, как когда в фильме актеры делают сальто, будучи подвешенными на тросах... В общем я пока не видел действительно удачных 3D мультов... А вы? |
Nymph
хм, а чего ты скинул вместе Ледниковый Период (чисто мультик) с Человеком Пауком (вроде комикс-экшн со спец-эффектами)? С таким же успехом можно тогда и Матрицу и LOTR 3D-мультами считать, там компьютерных спец-эффектов не меньше... А вообще, по моему сейчас наконец начались появлятся 3D-мульты которые не уступают классическим рисованным или кукольным - до сих пор всё что было было скорее из жанра «а давай-те ка покажем сколько спец-эффектов в минуту мы можем запихать на ролик...» теперь вроде технология вышла на тот уровень, или может просто вошло в силу поколение тех кто могут пользоваться ей как инструментом а не целью в себе... Так что ответ по существу - судя по Шреку и Ледниковому Периоду наконец начали появлятся 3D-мульты которые позволяют отнести этот жанр к категории искусства а не просто демонстрации технологий. |
Ещё Final Fantasy: The spirits within забыли! Это тоже мульт, если кто не знал :rotate:
|
Aeon
Я ведь не по сценарию сравниваю, а чисто по тех реализации движений, анимации и пр. Про Final Fantasy - в ту же кучу :)) |
Imho тогда FFantasy круче всех =)
|
Предпочитаю 3D мульты Ice Age, Shrek, Monster Inc... по этому поводу даже голосование создал
|
Цитата:
|
Только рисованые! 3D мне не катит, хотя бы потому что жанр относительно новый и много всяких кривостей. Думаю через несколько лет будут выходить вполне нормальные мультики (именно _мультики_ а не рисованное на компе кино, это важно!).
|
как по мне так мне кажеца что 3D луче рисованых, они и красочней и количество кадров в секунду там больше...
а вообше знаете что компьютерная технология продвинулась так, что можно зделать 3D мульт но рендеринг у него будет как у 2D, тобиш нарисованного (наподобие фильтров в фотожопе), так что можно делать на компутере ите ите мульты...(ето даже можно уже зделать в 3d max5) |
Мне лично не важно какие. Главное, что бы на хорошем уровне были сделаны.
|
3D ! Диснея на свалку !:gigi:
|
Ну вот....Бедный Дисней. Мне его аж жалко стало:cry: Хотя будущее конечно за 3Д мультиками, но все-таки рисованные тоже на помойку не надо списывать.
|
Дисней тоже последнее время стал использовать 3Д
|
Цитата:
|
3d за потрясающие возможности.
|
Очень нравится когда используют компьютерную 3D анимацию и традиционную рисованную вместе. Взять к примеру мульт Beyond из Animatrix. Создатель этого фильма Koji Morimoto в основном и специализируется на таком типе анимации.
Страничка посвященная его работам _http://www.catsuka.com/interf/morimoto/morimoto.htm Там же можно посмотреть примеры его других работ. Очень и очень впечатляет. Вообщем, неважно как сделан мультфильм, главное чтобы нам с вами нравилось :) |
Цитата:
А если взяться за существо вопроса, то мне всё равно какой мульт. Смотришь ведь обычно не на то, как что сделано, а на сюжет. И, по-моему, сейчас и 2D делают на компе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |