![]() |
Помогите выбрать видяху
Я склоняюсь к ATI, но всякое бывает. Да к тому же еще у самой ATI куча всяких там моделей - зашел в магазин и глаза разбежались... А хочется что-то в районе $$50-60. Или $70 - если того стоит.
Подскажите пожалуйста, кто знает, какую и куда ;-) P.S. И еще. Мне тут один "линуксоид" говорил, что в линухе нет нормальной поддержки карточек ATI (типа только на уровне VESA и без ускорения). Это так? |
ты для начала напиши, что ты хочешь от видеокарты. игры, видеовход/выход. и нужна ли "поддержка линуксом с функциями ускорения"?
|
имхо щас самая рульная видюха - ATI Radeon 9700 Pro, по анти-аллиасингу и анизотропной фильтрации опережает жефорса почти вдвое.
Но по твоей цене лично я думаю GeForce 2 MX 400, но её брать я не советую потому что быстро умрет, если уже не умерла... |
Цитата:
R!xon Спасибо за совет! Ну а если чуток повысить цену? А то к "жефорсу", как ты ее называешь, у меня ничего не лежит %) |
ну може чуток повыше взять,
ATI Radeon 9000 или nVidia GeForce 4 MX, все что выше лежит, типа GeForce 4 Ti 4200 уже стоит от 300$ |
У меня ATI Radeon 9000 - но ей Б-гу если вышла к тому времени ATI Radeon 9700 Pro - взял бы именно её!
|
пол штуки баксов стоит эта рульная тварь http://xaker.info/images/smilies/biggrin.gif
|
R!xon
ну...так в чем проблема? за качество нужно платить... |
-=GIF=-
а раньше то качество стоило меньше, еще помню ускоритель Voodoo, которого все хотели, 100 баксов стоил, а щас ... Или уже так - выше качество ~ выше цена? |
R!xon
в двое? смешно.. сам то тестил? я да... GeForce Ti4600 vs 9700про... два раза... угу... в 5 раз... и это.. дороже 300 баксов... прошлым августом купил MSI GeForece Ti4600 за 285 евро... счас соответственно цены упали по 9700 про.. счас менее 400 евро по ебэю и того меньше ARTi взял GeForece Ti4600.. конечно деньги не малые.. но! до сих пор мне ее хватает... и хватит еще надолго... |
PrayeR
Radeon 9700 Pro vs GeForce 4 Ti 4600 линк на тесты не подскажешь? можа прикуплю се сей чудо... |
R!xon
линк? я же сказал что сам смотрел... |
если с форсиков, то тиайные , а из радеонов впринцепе с 9100 и выше если кошилёк позволит!
|
PrayeR
не прими за оскарбление, но что то мне не верица, я видел тесты в нете там в 2 раза было... но чоб в 5 раз это былоб революцией... |
А что скажите поводу -
Видеокарта Microstar 128MB MS-8907 GeForce FX 5200 AGP-8x DVI + TV-out $125.00 4 000 ??? |
чтоб GeForce FX стоил 125$ да никогда на поверю...
уж маловато чота, должен стоить не менее 500$ |
MakD
Человек ищет до 70$ |
За сумму до 100$ лучшая покупка FX 5200(128Mb, TV-in и т.д.) (у меня в городе стоит 98$ и цена продолжает падать), до 200$ - Ti4200. Все остальное стоит дороже и намного. По производительности FX 5200 делает все GF 4MX xxx, но уступает Ti4200, зато железно поддерживает Direct X 9.0(т.е на видюхе ценой до 100 у.е у вас будет бегать DOOM 3). И, действительно напиши для каких конкретно нужд тебе нужна видюха:
1. Работа с графикой 2. Работа + игры (не слишком требовательные к железу) 3. Игры (хардкорные) 4. Показать всем друзьям кто здесь главный папка=) |
force4 mmx440 64 ram вполне кстате неплох для суммы до 70$, но игрушки с ним как то не того, а вот TI то что надо , мож на 15$ дороже
|
|
R!xon
это была сатира... не в 5 раз... и не в 2... да пропускная способность памяти в 2 раза выше... но в реальных приложениях (квака, ut2k3) 2 раза нету и впомине... меньше... |
Цитата:
Полазишь по нему и всё найдёшь!! |
PrayeR
поверь мне, играть без AA и AF конешно будет на равных, но как только включаеш это, сразу теряется производительность у видюхи (GeForce садица в жопу по сравнению с Radeon'ом ;))) ) можа потом всавлю пикчур с тестами... если найду... |
R!xon
? в ut2k3 аф у меня не влияет на фпс вобще... аа когда 8 - падает чутка, но Quincunx не хуже 8х аа и при этом не падают фпс. так что я играюсь при аа и аф без потери фпс... я состою (по детсву :-) ) в клане ut2k3 (кстати одним из самых сильных в америке да и в европе мы отвоевываем позиции после того как влилось несколько человек, вобщем рвем всех).. поэтому общаюсь с геймерами. практически все берут nvidia, даже американцы.. и дело не в деньгах... |
|
гляжу...
опупеваю... курю... думаю... ? |
смотрю гонщиков среди вас нет , а то радеон 9500 и "простым движением руки"превращается в 9700 про , а по цене ну около 150 иностранных рублей а уж никак ни 400-500 нафиг такие деньги платить.
|
born
ну можт и превратится, но проработает гораздо меньше... :gigi: |
если заявленый срок работы 7 лет а при разгоне она проработает 2 года то морально устареет и потребует апгрейда максимум через полтора ( а вообще если охлождение нормальное и особо не гнать(примерно 350\350)то я не встречал чтобы умирала)
|
апгрейт через пол года? =)
мож луче се 9700 взять или того 9800, меньше капусты уйдет шоб не тратица на апгрейт...так часто... |
не через пол а через полтора года ,а нсчёт капусты если её немерено то бери самую крутую (хотя у меня атлон 1700+ за 1800 рублей работает как 2600+и тратить 12000 на родной 2600+ не никокого желания то же и с видюхой)
|
R!xon
не верю тестам... ну сам в руках можно сказать обе держал... себе верю больше.. чем этому, скорее рекламному графику тем более это 3дМарк.. что никакого отношения к реальным приложениям не имеет (утрирую немного конечно) |
хоросо дёсево не бивает
:данце: |
правИльна sabotage-сан.
;o) |
PrayeR
пойди сюда я брал отсюда... |
R!xon
да незачем... у меня ti4600... денигь были и на 9700про... выбоал 4600 и доволен. все |
Цитата:
Ти4 почти хватало до недавнего времени в 2к х1.5к без АА и Анизотропии.. а вот теперь уже заикаеться |
PrayeR
Цитата:
|
В общем, большое всем спасибо за помощь ссылками, дельными советами и просто добрым словом ;-)
Взял я пока попробовать - одобрят не все - Radeon 9000. Пока жалоб нет. Вернее, есть, но это по поводу дров... А так, знаете ли, я рад хотя бы тому, что пропала градация цветов в 24-битном режиме, т.к. до этого была видяха i740 и в ее дровах под NT 5.1+ что-то неладное было... Опять дрова - всю жизнь дрова, да что же это такое? ;) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |