![]() |
Четверг - день спама
Самое большое количество спама обрушивается в почтовые ящики по четвергам. Это выяснилось в ходе исследования, проведённого в апреле британским интернет-провайдером BT Openworld.
Из 25 миллионов писем, проверяемых еженедельно системой Brightmail, 11 млн. оказываются спамом, и 4 млн. из них приходят к своим адресатам в четверг. В воскресенье тоже отмечается всплеск спамерской активности, в этот день уровень нежелательной почты достигает 51%. По данным BT Openworld, спам составляет более 40% почтового трафика. Сравнение с результатами мартовского исследования показало прирост спама на 4,5%. Если же сравнить с апрелем 2002 г., то в этом году пользователи получили на 61% больше нежелательной корреспонденции. В списке лидеров спамерской почты - знакомые предложения сэкономить на телефонных звонках, приобрести картриджи для струйных принтеров, получить кредит на выгодных условиях, полюбоваться на фривольные картинки и поучаствовать в различного рода мошенничествах (вроде нигерийских афёр). Разумеется, участие в них сведётся к исполнению роли жертвы, но, похоже, знают об этом не все. Количество и регулярность рассылки нигерийских (а с недавних пор, и иракских) писем наводит на мысль, что этот бизнес всё ещё выгоден. Источник: Techweb |
Точно, Mask! В четверг мне пришло письмо от жены бывшего филиппинского президента. Собирается перекачать через мой счет в сберкассе $120,5 млн., а 40% оставить мне. Как ты думаешь, не маловато ли будет? Беспокоюсь, хватит ли на пиво!
С наилучшими |
ту tinto:
и как ? ты получил деньги ? |
Денег пока нет, зато есть куча интересных бумаг и предложение перечислить на Каймановы острова какие-то жалкие 1499 баксов на почтовые расходы. Я срочно начал экономить на пиве и где-то года через 2-3 надеюсь накопить.
С наилучшими |
tinto
Не, вряд ли тебе удастся накопить. Я тоже начал на пиве экономить, но т.к. я пива пил о-о-о-чень много(!), то накоплю гораздо раньше. Вот так вот. Отсюда правило: пей больше пива, богаче будешь!:D |
maskman
Странно, у меня Самое большое количество спама по пятницам. |
гы а мне постоянно в понедельник приходит.
|
А мне вот недавно письмо пришло интересное. предлагают заплатить 40 баксов и тогда их специалисты заполнят за меня анкеты на получение Грин карты США. Это типа чтоб если мою заявку будут рассматривать в США то точно дадут эту самую карту. Только говорят это в США проводится ежегодная лотерея и выбирают 50000 счатсливчиков... незнаю правда это или нет, тем более что результаты только через 9 мес. (странный срок).
Но чё-то нехочу платить неизвестно за что и не известно будут ли они вообще проверять мою анкету и кто они вообще такие.... в общем такая вот петрушка. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |