![]() |
Таймаут между постами на ПХП - как?
Сразу хочу сказать - в ПХП я начинающий. Делаю сайт. Там будет майл-форма. Как реализовать запрет на отправку второго сообщения раньше, чем через, скажем, минуту после первого?
|
есть в пхп такая замечательная функция time();
записываешь time() при отправке в куки, а потом сравниваешь $time = time(); if($cookie[time]+60>$time){die('облом');}; |
Stasik
Ага... В целом ясно. А без куки это возможно? |
можно сохранить в файл или в дб, но тогда это перекроет доступ ВСЕМ юзерам, или можно сохранить time() и ип... это тож вариант....
|
а можно с помощью сессий:
start_session(); делаешь переменную после поста, пишешь в неё текущее время, регишь её, потом просто проверяешь, переменные сессий не умирают между коннектами... почитать можно www.php.net и php.spb.ru |
сессия и сохраняется в кукисах :) и по ип
|
madmoor
если хочешь строгий запрет на повторную отправку формы используй и cookie и запись ip (в файл или в бд) но в любом случае тот кто захочет отправить - отправит можешь не сомневаться :) |
Цитата:
|
medved2002
это где? на стороне посетителя то? или ты про серверную часть? |
Угу. В куках храниться ИД сессии (мона конечно отказаться и от этого и передовать его Гетом)..
А сами переменные где укажете |
ну а я о чём говорю..... идентифиrатор.. мд5 шэх хранится в куки...... я вот думаю если надо сделать блокировку, то проще в куки напрямую бросить 1 байт, чем в куки писать 16 байт эхша (вроде 16) а тот один байт болкировки ещё и пихать в mysql или файл :gigi:
|
Samij klewij variant - posmotri kak sdelali registraciju na fromru.com - weselo ochen, mne ponrawilos, awtomatizirowat registraciju teper dostatochno trudno ;-))).
|
А еще один вариант сделать в таблице уникальный ключ из ИП и времени постинга... тады надо только проверять прошла ли вставка в базу или нет... Правда челы с одного ИП отдыхают...
|
Если возможен гостевой доступ то флуд блокировать нереально если флудит робот, который постоянно чередует разные сообщения и меняет прокси. Но если нужно избежать обыкновенных дубльпостов, то нужно просто сравнить содержание нового поста с содержанием последнего.
|
Mnogie proxy peredajut originalnij IP.
|
Многие подонки это знают ;)
|
Ugu ;-))).
|
Выдать картинку кривую с цифрами и попросить ее ввести в поле - тут роботы отдыхают. Так сделали в Бойцовском Клубе при начале боя.
|
Гы :) Докатились и до ГД-модуля, я смотрю :))) Нде... Интересно, как это реализовано тут на форуме? Тут же тоже не кинешь пост раньше, чем через минуту после предыдущего...
|
тут каждому юзеру в акаунт записывают таймстемп последнего поста, из под другого логина - пиши сколько хоч.......
AleXXXSoft я гдето слышал о прига типа файнридера для unixa, вот ей... ломается почти всё |
Stasik
Так это ж ради бога, пока перелогинишься - сто лет пройти может. Мне просто нужна защита от флуддеров, чтобы не швыряли кучами копи-пэйсты всякие в форму отправки... |
это окнечно да, но я думаю на гостевухе на сайте твоём не каждый будет логиниться :xex:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |