IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Nokia 6510. Непонятный знак не записанный ни в одной инструкции (https://www.imho.ws/showthread.php?t=30029)

Pashtet 19.05.2003 19:21

Nokia 6510. Непонятный знак не записанный ни в одной инструкции

Привет люди! Блин, я уже запарился совсем! У меня мобила 6510 Nokia. При вызове, в верхнем левом углу появляется и потом гаснет маленький открытый замочек, а иногда горит долго. Я и в инструкции смотрел и в сервис звонил и в компанию, где подключен, но нигде об этом ничего не знают. У моих друзей тоже такие телефоны и у них та же фигня. Подскажите если кто что-нибудь знает об этом. Мне этот вопрос покоя не дает. Заранее благодарю.

Clown 19.05.2003 20:12

Pashtet
Если я правильно понял, о чём речь, эта пиктограмма означает проблемы с шифрованием GSM сигнала. Типа, у провайдера что-то слетело, или они, по какой-то причине, отключили шифрование (или сильно понизили криптозащиту). В таком случае, у других пользователей Nokia в твоей сети тоже должен появляться подобный значок. Если это так, то провайдер тебе, скорее всего ничего не скажет. Впрочем, наверное, возможен ещё вариант, что сняли защиту именно твоего канала...

Кто-то мне говорил, что во время кризиса в "Норд-Осте", провайдеры мобильной связи снимали криптозащиту - для облегчения работы спецслужб...и на телефонах появлялись подобные пиктограммы.

Pashtet 19.05.2003 22:33

Clown

Вполне может быть. А как это можно проверить? И это что получается, можно прослушать при желании мою трубу?

Pashtet 19.05.2003 22:51

Clown

Послушай! А если у оператора проблемы с криптозащитой, то получается этот значек должен гореть постоянно во время разговора? А у меня он загорается только при начале вызова( когда гудок еще не пошел в трубе).А иногда вообще не загорается. Например сегодня вечером он не подавал признаков жизни(значек)

Clown 19.05.2003 23:21

Pashtet
Трубу твою прослушать всегда можно, поскольку peer-to-peer шифрования там нет так и так. Сигнал только в эфире кодируется, а у провайдера можно снять открытый сигнал. Однако если у тебя канал вообще не кодируется, то тебя можно буквально "по радио" слушать.
Цитата:

А у меня он загорается только при начале вызова( когда гудок еще не пошел в трубе).А иногда вообще не загорается. Например сегодня вечером он не подавал признаков жизни(значек)
Скажем так, я на 90% могу тебе сказать, что эта пиктограмма означает проблемы с криптозащитой GSM сигнала. Почему загорается-не загорается, я не знаю. Возможно ситуация следующая: Если, допустим, твой провайдер работает в 1800 и 900 диапазоне, то может телефон коннектится на 1800, обнаруживает заморочки с защитой и переходит на 900, и там работает уже нормально... или типа того... но это лишь голые предположения. Насколько я знаю, этот значок и не горит всё время...он переодически вылазит. Может это что-то типа "ложной тревоги", то есть мобила сигнализирует о проблеме, которой нет на самом деле...

В общем, береги себя! :smile:

Vixe®unt 20.05.2003 01:03

была у меня на телефоне такая шняга. позвонил в фирму, они объяснили, что в связи с перерегистрацией абонентов они сняли криптозащиту.

Pashtet 20.05.2003 08:51

Я все понял. Большое всем спасибо за информацию. Удачи!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.