![]() |
Nokia 6510. Непонятный знак не записанный ни в одной инструкции
Привет люди! Блин, я уже запарился совсем! У меня мобила 6510 Nokia. При вызове, в верхнем левом углу появляется и потом гаснет маленький открытый замочек, а иногда горит долго. Я и в инструкции смотрел и в сервис звонил и в компанию, где подключен, но нигде об этом ничего не знают. У моих друзей тоже такие телефоны и у них та же фигня. Подскажите если кто что-нибудь знает об этом. Мне этот вопрос покоя не дает. Заранее благодарю.
|
Pashtet
Если я правильно понял, о чём речь, эта пиктограмма означает проблемы с шифрованием GSM сигнала. Типа, у провайдера что-то слетело, или они, по какой-то причине, отключили шифрование (или сильно понизили криптозащиту). В таком случае, у других пользователей Nokia в твоей сети тоже должен появляться подобный значок. Если это так, то провайдер тебе, скорее всего ничего не скажет. Впрочем, наверное, возможен ещё вариант, что сняли защиту именно твоего канала... Кто-то мне говорил, что во время кризиса в "Норд-Осте", провайдеры мобильной связи снимали криптозащиту - для облегчения работы спецслужб...и на телефонах появлялись подобные пиктограммы. |
Clown
Вполне может быть. А как это можно проверить? И это что получается, можно прослушать при желании мою трубу? |
Clown
Послушай! А если у оператора проблемы с криптозащитой, то получается этот значек должен гореть постоянно во время разговора? А у меня он загорается только при начале вызова( когда гудок еще не пошел в трубе).А иногда вообще не загорается. Например сегодня вечером он не подавал признаков жизни(значек) |
Pashtet
Трубу твою прослушать всегда можно, поскольку peer-to-peer шифрования там нет так и так. Сигнал только в эфире кодируется, а у провайдера можно снять открытый сигнал. Однако если у тебя канал вообще не кодируется, то тебя можно буквально "по радио" слушать. Цитата:
В общем, береги себя! :smile: |
была у меня на телефоне такая шняга. позвонил в фирму, они объяснили, что в связи с перерегистрацией абонентов они сняли криптозащиту.
|
Я все понял. Большое всем спасибо за информацию. Удачи!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |