IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Matrix Reloaded ( любит- не любит ) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=30370)

california_1 24.05.2003 04:37

Matrix Reloaded ( любит- не любит )

Мнений много и стало интересно - кто и что думает .

3EHUT4UK 24.05.2003 05:03

ну я ее однАзначно не люблю.

Clown 24.05.2003 11:19

california_1
Варианты ты голосования ты предложил, как при выборах Брежнева. :smile: Моё личное IMHO: Матрица, как один, так и два - заурядные коммерческие поделки добротных ремесленников. К области киноискусства я их не отношу. Просмотр у меня, кроме скуки, ничего не вызывает.

Vagus 24.05.2003 12:19

Clown
Солидарен! Жму руку..

ArchiMage 24.05.2003 13:00

нравитса :)
интересно, конец не ожидал, красиво сделанно
со мной были друзья (в кинотеатре) которым не понравилось, мне понравилось :)

atwa 24.05.2003 13:04

Clown
Vagus
я думаю это голосование как раз предназначается для тех кому нравится Матрица, и целью его является сравнение. Тем кому эта тема вообще по барабану голосовать нет смысла.

Clown 24.05.2003 13:50

atwa
Просто вопрос-заголовок "Что , собственно Вам нравится -- не нравится" не соответсвует по смыслу ответам на него. Если вопрос был нравится ли фильм или нет - варианты не дают возможности ответить. Если предлагается выбрать ЧТО , конкретно, понравилось-не понравилось, то опять же выбора нет (кроме Нравится - Всё !!! :smile:).

Вспоминается из "армянского радио":
- Армяне лучше, чем грузины!
-Чем же они лучше, интересно??
-Чем грузины! :biggrin:

ТщательнЕе надо, ребята!

Впрочем, не обращайте внимания, это я просто ворчу... :biggrin:

ArchiMage 24.05.2003 14:03

Clown
блин, даже на фильмах у нас разные мнения :)))
мы с тобой когда-нибудь о чем нибудь согласимся кроме софта? :))))

Clown 24.05.2003 14:21

ArchiMage
Цитата:

блин, даже на фильмах у нас разные мнения :)))
Ну, по одному фильму судить ещё нельзя. :)

Alrt 24.05.2003 14:26

Я пока не смотрел, но первая мне понравилась. (Мозг отдыхает, глаза радуются)

-=GIF=- 24.05.2003 14:33

1 Матрица - лучше....

c00ler 24.05.2003 19:36

Имхо, во Второй слишком со сценарием намудрили, но понравилось мне больше, чем первая, не понятна пачаму. :)

Jugger 24.05.2003 20:11

Я за 2 последних варианта ответа...

Те, кто голосовали за "Стало интересней" я думаю можно сказать, что фильм не смотрели!

KasDoc 24.05.2003 22:53

Основной вопрос поставлен только для любителей Матрицы.
Посмотрев Матрицу 2, я считаю, что Первая Матрица - культовый фильм, а второй только попытка повторить успех!

atwa 25.05.2003 02:40

KasDoc
Мне вот до сих пор не ясно что в первой матрице было культового. Поясните вашу точку зрения плз.

california_1 25.05.2003 03:25

Привет и всем спасибо .
Безусловно я лукавил , когда ставил вопрос на голосование , но мне было интересно , что напишут в ответ , ВАШЕ мнение . Я пытался не быть серьёзным , собственно вопросы ставились простые , как кирпич , без желания проводить опрос , собирая статистику . Это лишь способ проверить свои ощущения , что-ли . Для тех , кто воспринимает голосование слишком остро , давайте будем менять и улучшать его . Но , повторюсь , меня не колбасит от религиозного трепета и Матрицу воспринимаю только как хороший фильм . Не нужно быть нетерпимыми и категоричными к друг другу .

Jugger 25.05.2003 12:46

Цитата:

Как писал california_1
Привет и всем спасибо .
Безусловно я лукавил , когда ставил вопрос на голосование , но мне было интересно , что напишут в ответ , ВАШЕ мнение . Я пытался не быть серьёзным , собственно вопросы ставились простые , как кирпич , без желания проводить опрос , собирая статистику . Это лишь способ проверить свои ощущения , что-ли . Для тех , кто воспринимает голосование слишком остро , давайте будем менять и улучшать его . Но , повторюсь , меня не колбасит от религиозного трепета и Матрицу воспринимаю только как хороший фильм . Не нужно быть нетерпимыми и категоричными к друг другу .

Наш человек ;)!

KasDoc 25.05.2003 13:44

atwa
Культовость Матрицы (моё мнение) заключается в том, что идея существования внутри нереального мира, которая проскакивала во многих произведениях фантастов и в некоторых фильмах, в этом фильме реализована на 99,9%.
Многие Матрицу не понимают, но большинство смотрели уже по много раз( я смотрел её раз 10).
На момент выхода первой Матрицы, фильмов, подобной ей небыло!
Это произвело фурор.

Piot 25.05.2003 15:04

Фильмов с подобным сюжетом была целая куча
взять хотябы Тринадцатый этаж
Просто они небыли такими попсовыми

sirUjin 25.05.2003 16:59

Определенно, от второй матрицы я получил намного меньше удовольствия, чем от первой. И это понятно. Первая матрица была Первой. Впервые так хороше реализованна идея виртуальности окружающего мира, что аж мурашки по коже. Впервые такие спецэфекты - bullet time и т.д. Кроме того линейный рост напряжения - герой был лохом, стал крутым, потом круче, еще круче и в конце - как яйцо.
А на вторую матрицу все шли, зная чего ожидать. Ну да, Нео крут. Пускал-бы лазеры из глаз - совсем бы был Суперменом. Ну да, технология bullet time, но ее мы уже и в Блейдах видели, и еще в паре фильмов. Сюжет довольно обычный для голливудских боевиков. Короче -очень неплохой фильм, который, однако, ни чем не выделяется в ряду других боевиков.

atwa 26.05.2003 00:15

california_1
абсолютно разделяю и присоединяюсь. К черту фанатизм. Хорошее, веселое кино, но сколько шуму, сколько шуму...
KasDoc
тогда я не понимаю каким образом матрица 2 разрушает культовость - ведь таже бодяга, тока намутили еще больше.

vadian 26.05.2003 01:48

На мой взгляд, есть пара моментов, которые _очень_ понравились. Например, близнецы, которые за Мастером Ключей гнались - классная идея. А так - фильмец не очень, слишком много философских рассуждений персонажей, начиная с оракула и заканчивая архитектором. А фишка, когда Нео Троицу оживил - я ваще в с осадок выпал, ничего лучше придумать не могли... Ладно, бум ждать третью, она расставит точки над "i".

AkiraKaneda 26.05.2003 05:25

Piot Тринадцатый этаж вышел немного позже Матрицы...

мне как раз и нравится, что 2ая Матрица перестала быть попсовой... в конце концов это не чупа-чупс... :)

california_1 26.05.2003 05:45

Jugger Спасибо

california_1 26.05.2003 06:01

atwa Спасибо .

vadian Мне тоже очень понравились близнецы .
И говорят много , но если подумать , то весь набор клипов нужно было сшивать в сюжет . Фильм , изначально , комерческий . Т.е. растянут быть не может , вот и балансировали между темой и денежкой .

Кстати , кто обратил внимание , что на фривее были автомобили только GM ?
Я , клянусь , такого не видел живьём ни разу за все годы жизни в Штатах . Слава спонсорам !

AkiraKaneda 26.05.2003 06:05

да GM, так они же у кенгурушников снимали, там никто и не заметил... ;)))

california_1 26.05.2003 06:15

AkiraKaneda Тут спорить не буду , только цитатку одну тисну

" Работа над сиквелами началась со съемок той самой погони по скоростному шоссе, о которой мы говорили выше. Братья Вачовски провели несколько месяцев в поисках подходящего места. Они хотели, чтобы их дорога была гибельной, чтобы человека, по ней проезжающего, не покидало чувство смертельной опасности. Но большинство городских проектировщиков старается избегать этого, и подходящего места не нашлось. Братья решили проблему весьма экстравагантным способом: они отказались от идеи съемок на уже существующей трассе и построили свою собственную. В феврале 2001 года они наняли бригаду строителей для сооружения двухмильной петли, оснащенной дорожными знаками, разделительными полосами, съездами с магистрали и переходами. Если уж делать, то делать основательно. Для такого масштабного проекта нужно много места, и им стала территория заброшенной военно-морской базы в Аламеде, что в штате Калифорния. Услышав, чего от них хотят, строители только и смогли ответить: "Мы не будем этого делать". "Они не могли поверить, что все это делается только ради кино, - говорит исполнительный продюсер Грант Хилл. - Они у нас спросили: "Вы хоть представляете, сколько это будет вам стоить?" Правильный ответ: триста тысяч долларов за четверть мили. Мы посмотрели друг на друга и сказали, ОК, мы заплатим".

После съемок погони, которые длились семь недель, съемочная группа и актеры переместились в Австралию, где и должен был пройти основной съемочной период протяженностью в 270 дней. "

3EHUT4UK 26.05.2003 06:21

Ух ты. Вот точно денег некуда девать! А насчет Дж Эма там вроде они заплатили дофига бабок+дали тачки за бесплатно для фильма. Вот такие дела

AkiraKaneda 26.05.2003 06:25

хе-хе, такое ощущение, что именно GM дала бабки для постройки хайвэя, по которoму и катались ее же тачки... :)

california_1 26.05.2003 07:08

Абсолютно верное замечание . Если вспомнить , что "плохие" подъехали на AUDI , a кадиллаковский сарай разнёс BMW , можно не терзаться ощущениями совсем . Тут свои подковёрные дела . Я то вижу каждый день машины вокруг себя и если на десяток машин от биммера или VW-Audi вдруг проскочит кадиллак , то это - успех .

california_1 26.05.2003 07:21

Вот нашел интервью с Близнецами :
http://filmz.ru/13/1796_1.shtml

Pobeda 26.05.2003 11:28

california_1
а товарищ Денис Данилов, который написал это интервью - мой очень хороший друг!

Матрица-2 скучный тягомотный фильм. Бесконечное грузилово и парочка неплохих трюков - все!

AkiraKaneda 26.05.2003 23:26

Pobeda, я так полагаю, Вы хотели сказать - который перевел это интервью на русский... :)

california_1 27.05.2003 04:59

Pobeda

Рад за друга , Дениса Данилова .
Жаль , что фильм не нравится , переделать его уже нельзя . Так что , хоть , Искусство и в неоплатном долгу перед нами , будем мучаться с тем что есть .

Pobeda 27.05.2003 10:44

AkiraKaneda
какая осведомленность! Да, ты прав!

atwa 28.05.2003 01:24

Pobeda
хм...а как вам последнее творение Содерберга "Солярис"?

Clown 28.05.2003 01:39

atwa
Цитата:

хм...а как вам последнее творение Содерберга "Солярис"?
По мне, так - полное убожество. Никакие спецэффекты не заменят режиссёрского таланта... вот если бы у Тарковского тогда были такие возможности...!

AkiraKaneda 28.05.2003 05:19

И вроде бы Содерберг не такой уж и плохой режиссер - но его чрезмерная амбициозность и ложная самоуверенность сыграли с ним злую шутку, что в итоге негативно отразилось на самом фильме... кстати Клуни сыграл очень хорошо, чего нельзя сказать о других актерах...

Clown 28.05.2003 09:06

AkiraKaneda
Цитата:

И вроде бы Содерберг не такой уж и плохой режиссер
Проблема в том, что любому голливудскому (и не только голливудскому) режиссёру приходится ориентироваться исключительно на результат.... причём результат измеряется исключительно в "кассовых сборах". Что представляет из себя среднестатистический зритель - понятно без комментариев....он не любит думать, он заплатил свои "кровные" за билет и хочет отдохнуть, пожевать попкорн, чтобы всё было просто и понятно.... чтобы ему немного пощекотали нервы, напугали, но чтобы закончилось всё хорошо. В результате, продаётся только откровенная попса, причём её уровень всё время снижается. Времена таких "мастерписов", как "Крёстный отец", "Полёт над гнездом кукушки" и др. безвозвратно ушли в прошлое, в лучшем случае предложат какую-нибудь "Крёстную мать IV" :smile: Следует добавить, что фильм "продаётся" зрителю задолго до того, как он выйдет на экраны. Чтобы заманить зрителя используются нехитрые, но действенные психологические приёмы: Камерон снял "самый высокобюджетный фильм за всю историю" - народ ломанулся посмотреть, на что такие деньжищи потрачены" (Кстати, фильм получился откровенно скучный и нудный); потом ещё пару раз попытались сделать "самый-самый высокобюджетный", но дОлжных результатов это уже не принесло.... тогда режиссёр Майрик решил снять "самый низкобюджетный фильм" - Ведьма из Блэр...народ ломанулся посмотреть, как можно сделать фильм почти без денег" (фильм получился ещё более скучный и нудный, к тому же без спецэффектов....но денег на нём успели срубить), вторая часть "ведьмы" уже не вызвала интереса. Наконец, Содерберг, решил сделать (самый) интеллектуальный фильм...позиционировался он, как фильм "не для слабых умов", видимо, был расчёт уязвить самолюбие зрителей. Содерберг, откопав старый фильм Мастера, подумал: "Да я так тоже могу...ещё лучше получится....да с моими возможностями!" Лучше не получилось. :smile: Фильм опять же вышел скучный....а зритель почесал репу, подумал: "Да ну его, нафиг....всё равно ничего там не пойму!", и вообще не пошёл в кино.... :biggrin:

Pobeda 28.05.2003 13:02

atwa
"Солярис" не смотрела. Отзывы моих друзей - "Запомнилась задница Клуни!"
:)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.