![]() |
Matrix Reloaded ( любит- не любит )
Мнений много и стало интересно - кто и что думает .
|
ну я ее однАзначно не люблю.
|
california_1
Варианты ты голосования ты предложил, как при выборах Брежнева. :smile: Моё личное IMHO: Матрица, как один, так и два - заурядные коммерческие поделки добротных ремесленников. К области киноискусства я их не отношу. Просмотр у меня, кроме скуки, ничего не вызывает. |
Clown
Солидарен! Жму руку.. |
нравитса :)
интересно, конец не ожидал, красиво сделанно со мной были друзья (в кинотеатре) которым не понравилось, мне понравилось :) |
Clown
Vagus я думаю это голосование как раз предназначается для тех кому нравится Матрица, и целью его является сравнение. Тем кому эта тема вообще по барабану голосовать нет смысла. |
atwa
Просто вопрос-заголовок "Что , собственно Вам нравится -- не нравится" не соответсвует по смыслу ответам на него. Если вопрос был нравится ли фильм или нет - варианты не дают возможности ответить. Если предлагается выбрать ЧТО , конкретно, понравилось-не понравилось, то опять же выбора нет (кроме Нравится - Всё !!! :smile:). Вспоминается из "армянского радио": - Армяне лучше, чем грузины! -Чем же они лучше, интересно?? -Чем грузины! :biggrin: ТщательнЕе надо, ребята! Впрочем, не обращайте внимания, это я просто ворчу... :biggrin: |
Clown
блин, даже на фильмах у нас разные мнения :))) мы с тобой когда-нибудь о чем нибудь согласимся кроме софта? :)))) |
ArchiMage
Цитата:
|
Я пока не смотрел, но первая мне понравилась. (Мозг отдыхает, глаза радуются)
|
1 Матрица - лучше....
|
Имхо, во Второй слишком со сценарием намудрили, но понравилось мне больше, чем первая, не понятна пачаму. :)
|
Я за 2 последних варианта ответа...
Те, кто голосовали за "Стало интересней" я думаю можно сказать, что фильм не смотрели! |
Основной вопрос поставлен только для любителей Матрицы.
Посмотрев Матрицу 2, я считаю, что Первая Матрица - культовый фильм, а второй только попытка повторить успех! |
KasDoc
Мне вот до сих пор не ясно что в первой матрице было культового. Поясните вашу точку зрения плз. |
Привет и всем спасибо .
Безусловно я лукавил , когда ставил вопрос на голосование , но мне было интересно , что напишут в ответ , ВАШЕ мнение . Я пытался не быть серьёзным , собственно вопросы ставились простые , как кирпич , без желания проводить опрос , собирая статистику . Это лишь способ проверить свои ощущения , что-ли . Для тех , кто воспринимает голосование слишком остро , давайте будем менять и улучшать его . Но , повторюсь , меня не колбасит от религиозного трепета и Матрицу воспринимаю только как хороший фильм . Не нужно быть нетерпимыми и категоричными к друг другу . |
Цитата:
|
atwa
Культовость Матрицы (моё мнение) заключается в том, что идея существования внутри нереального мира, которая проскакивала во многих произведениях фантастов и в некоторых фильмах, в этом фильме реализована на 99,9%. Многие Матрицу не понимают, но большинство смотрели уже по много раз( я смотрел её раз 10). На момент выхода первой Матрицы, фильмов, подобной ей небыло! Это произвело фурор. |
Фильмов с подобным сюжетом была целая куча
взять хотябы Тринадцатый этаж Просто они небыли такими попсовыми |
Определенно, от второй матрицы я получил намного меньше удовольствия, чем от первой. И это понятно. Первая матрица была Первой. Впервые так хороше реализованна идея виртуальности окружающего мира, что аж мурашки по коже. Впервые такие спецэфекты - bullet time и т.д. Кроме того линейный рост напряжения - герой был лохом, стал крутым, потом круче, еще круче и в конце - как яйцо.
А на вторую матрицу все шли, зная чего ожидать. Ну да, Нео крут. Пускал-бы лазеры из глаз - совсем бы был Суперменом. Ну да, технология bullet time, но ее мы уже и в Блейдах видели, и еще в паре фильмов. Сюжет довольно обычный для голливудских боевиков. Короче -очень неплохой фильм, который, однако, ни чем не выделяется в ряду других боевиков. |
california_1
абсолютно разделяю и присоединяюсь. К черту фанатизм. Хорошее, веселое кино, но сколько шуму, сколько шуму... KasDoc тогда я не понимаю каким образом матрица 2 разрушает культовость - ведь таже бодяга, тока намутили еще больше. |
На мой взгляд, есть пара моментов, которые _очень_ понравились. Например, близнецы, которые за Мастером Ключей гнались - классная идея. А так - фильмец не очень, слишком много философских рассуждений персонажей, начиная с оракула и заканчивая архитектором. А фишка, когда Нео Троицу оживил - я ваще в с осадок выпал, ничего лучше придумать не могли... Ладно, бум ждать третью, она расставит точки над "i".
|
Piot Тринадцатый этаж вышел немного позже Матрицы...
мне как раз и нравится, что 2ая Матрица перестала быть попсовой... в конце концов это не чупа-чупс... :) |
Jugger Спасибо
|
atwa Спасибо .
vadian Мне тоже очень понравились близнецы . И говорят много , но если подумать , то весь набор клипов нужно было сшивать в сюжет . Фильм , изначально , комерческий . Т.е. растянут быть не может , вот и балансировали между темой и денежкой . Кстати , кто обратил внимание , что на фривее были автомобили только GM ? Я , клянусь , такого не видел живьём ни разу за все годы жизни в Штатах . Слава спонсорам ! |
да GM, так они же у кенгурушников снимали, там никто и не заметил... ;)))
|
AkiraKaneda Тут спорить не буду , только цитатку одну тисну
" Работа над сиквелами началась со съемок той самой погони по скоростному шоссе, о которой мы говорили выше. Братья Вачовски провели несколько месяцев в поисках подходящего места. Они хотели, чтобы их дорога была гибельной, чтобы человека, по ней проезжающего, не покидало чувство смертельной опасности. Но большинство городских проектировщиков старается избегать этого, и подходящего места не нашлось. Братья решили проблему весьма экстравагантным способом: они отказались от идеи съемок на уже существующей трассе и построили свою собственную. В феврале 2001 года они наняли бригаду строителей для сооружения двухмильной петли, оснащенной дорожными знаками, разделительными полосами, съездами с магистрали и переходами. Если уж делать, то делать основательно. Для такого масштабного проекта нужно много места, и им стала территория заброшенной военно-морской базы в Аламеде, что в штате Калифорния. Услышав, чего от них хотят, строители только и смогли ответить: "Мы не будем этого делать". "Они не могли поверить, что все это делается только ради кино, - говорит исполнительный продюсер Грант Хилл. - Они у нас спросили: "Вы хоть представляете, сколько это будет вам стоить?" Правильный ответ: триста тысяч долларов за четверть мили. Мы посмотрели друг на друга и сказали, ОК, мы заплатим". После съемок погони, которые длились семь недель, съемочная группа и актеры переместились в Австралию, где и должен был пройти основной съемочной период протяженностью в 270 дней. " |
Ух ты. Вот точно денег некуда девать! А насчет Дж Эма там вроде они заплатили дофига бабок+дали тачки за бесплатно для фильма. Вот такие дела
|
хе-хе, такое ощущение, что именно GM дала бабки для постройки хайвэя, по которoму и катались ее же тачки... :)
|
Абсолютно верное замечание . Если вспомнить , что "плохие" подъехали на AUDI , a кадиллаковский сарай разнёс BMW , можно не терзаться ощущениями совсем . Тут свои подковёрные дела . Я то вижу каждый день машины вокруг себя и если на десяток машин от биммера или VW-Audi вдруг проскочит кадиллак , то это - успех .
|
Вот нашел интервью с Близнецами :
http://filmz.ru/13/1796_1.shtml |
california_1
а товарищ Денис Данилов, который написал это интервью - мой очень хороший друг! Матрица-2 скучный тягомотный фильм. Бесконечное грузилово и парочка неплохих трюков - все! |
Pobeda, я так полагаю, Вы хотели сказать - который перевел это интервью на русский... :)
|
Pobeda
Рад за друга , Дениса Данилова . Жаль , что фильм не нравится , переделать его уже нельзя . Так что , хоть , Искусство и в неоплатном долгу перед нами , будем мучаться с тем что есть . |
AkiraKaneda
какая осведомленность! Да, ты прав! |
Pobeda
хм...а как вам последнее творение Содерберга "Солярис"? |
atwa
Цитата:
|
И вроде бы Содерберг не такой уж и плохой режиссер - но его чрезмерная амбициозность и ложная самоуверенность сыграли с ним злую шутку, что в итоге негативно отразилось на самом фильме... кстати Клуни сыграл очень хорошо, чего нельзя сказать о других актерах...
|
AkiraKaneda
Цитата:
|
atwa
"Солярис" не смотрела. Отзывы моих друзей - "Запомнилась задница Клуни!" :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:12. |