![]() |
SOS! Проблемы со сканнером.
У меня следующая ситуация - не удается запустить в работу сканер Гениус колор-пейдж вивид 3 XE под ОC Win - XP.
Данный сканер юсбишный и я подключаю его к материнской плате через USB-адаптер фирмы OPTI. Мастер установки оборудования выдает ответ: "Одно из подключенных USB-устройств работает неправильно". Что делать? |
Я бы обратился в железный форум ;)
|
Так скорее глычит софт. чем железо.
|
Попробуй перед установкой снести все системные USB устройства.
|
Не помогает.
|
Ну че, стандартно по дровам пройдись, попробуй к друзьям сходить со сканером запашет ли он у них, позвони техотдел конторы в кот. ты его купил, посмотри на каком прерывании твой USB контроллер, нет ли конфликтов, и че пишет то Ось сама, че неправильно? ресурсы неиспользует или ус-во неисправно?
|
Перенёс.
|
Цитата:
|
Ты б написал какая мама.А так я думаю либо в биосе настройки не пашут либо всётаки дрова( причём ты говориш "есть родной диск с драйвером"но раз ХР не оределяет автоматически то хватает SP1 а с диска можно ставить сервисные програмы а дрова к сканеру поскай ХР лучше сам поставит)и лучше скачать их с майкросовтовского сайта .
|
Дрова. Надо копать дрова. (не забудьте установить Sp)
что еще. отрубаешь сканер. унинстолишь дрова рестарт рестарт ставишь новые дрова рестарт подрубаешь сканер |
Борну: материнская плата Atrend ATC 5200
Rayzak-у: что такое Sp? Попробую сделать анинстал и т.д. Завтра сообщу. что вышло. |
Sp значит Service Pack 1 для Виндоз ИксПи.
Я же говорю - по дровам, диск родной ниче не значит, может они ставятся как раз таки версией для Win98, а на Икс Пи не пашут, скачай с инета их а Биос в покое оставь, единственное там может быт отключен USB в этом биосе. |
я думаю, что ты не правильно инсталлируеш дрова сканера,
сходи на сайт производителя, посмотри дрова последние для ХР и еще поищи там же инструкцию, как их ставить- это очень важно! |
basic
ты всё таки посмотри в БИУСЕ включен USB или нет .Если не помогло и у тебя стоит SP1 ,а виндовс сам не определяет то посмотри может версии USB разные(например твой адаптер USB 1.0 а сканер USB2.0 то работать не будет а если в обратном порядет то должно) |
Дрова скачаны и съинсталированы, БИОС проверен.
Итог: при запуске Файнридера выдается ответ: Невозможно открыть "Гениус твайн 32". Такие вот пироги :(. |
А этот файл точно есть(и если есть то точно ходится в виндосовской папке(SYSTEM32))и расширение какое требует?
|
basic, напиши точно по английски как называется твоя модель сканера и если знаешь адрес сайта производителя сканера.
|
YK-у:
Genius color-page vivid 3 xe USB; сайт: www.genius.ru Born-у: Twain 32 - это сканирующий модуль, содержащийся в драйвере. Установить его расширение я не могу. |
basic, я всетаки склоняюсь к тому что неправильно установлены дрова. На американском сайте написано, что перед установкой сканера под ХР обязательно изучить инструкцию, очевидно есть ньюансы!
Вот здесь есть подробная инструкция - попробуй сделалать точно как в ней написано. :atention: сами дрова здесь ColorPage Vivid 3X & XE v3x_xe.zip 1.2 Driver for Windows 98/ME/2000/XP (FOR WINDOWS XP PLEASE READ INSTRUCTION BEFORE INSTALLING) 2.7MB 2002/7/26 и еще, есть сканер ColorPage Vivid III и есть ColorPage Vivid 3 - и дрова у них разные :idea: |
ОК! Скачал инстр. и дрова. Завтра съинсталирую. Сканер именно ColorPage Vivid 3.
Спасибо. |
basic, ну как прошло?
|
Блин, те же яйца тока в профиль:
Сканер Mustek 2400 CU+ Win 98 MotherBoard GigaByte GA-7VTXE Стоит via 4in1 4.38 При подключении сканера в Системе "Неизвестное устройство", при попытке обновить дрова: "Уже стоят и используются c:\windows\system\usb.inf" :((((( |
YK-у:
Все это время честно пытался съинсталлировать сканер. Результат - ноль. Удаляю следы предыдущих установок, инсталлирую драйвер с отключенным сканером, перезагружаю, подключаю сканер, а дальше вместо того чтобы появилось окошко с приглашением продолжить инсталяцию ничего не появляется. А если идешь через "Установку оборудования" или "Сканеры и камеры", то выходит либо "одно из подключенных USB-устройств работает неправильно" или дохожу почти до конца инсталяции но вместо USB-порта система показывает подключение или к LPT или к COM портам. Еще такой момент - USB 1.1. , а драйвер имеет версию 1.2. Какая-либо несовместимость на этой почве возможна? |
Да.., история.
Значит винда ХР не видит твой сканер, как устройство USB. А что у тебя в ХР с этим USB-адаптером фирмы OPTI ? Все-ли в порядке? Есть ли другие устройства USB, подключенные к нему и работающие в ХР? |
Когда заходишь в систему и смотришь подключенное оборудование, то конфликта между виндозой и адаптером нет. Подключал внешнюю память - работала нормально.
Интересен еще такой момент - когда доводил инсталляцию сканера до конца не взирая на предупреждение о неправильно работающем USB-устройстве, то в профиле оборудования конфликта тоже не было. |
Genius Color Page Vivid +
Помогите, пожалуйста: у меня сканер Genius Color Page Vivid +
Одна из первых моделей. Подключается к компьютеру через принтер, а далее от принтера через LPT порт. Нужен драйвер под ХР, а то он хреново работает с последовательно подключенными устройствами. На сайте джениус.ру есть тока дрова под 95,98 и NT, под XP нет! В сети тоже не удаётся ничего найти! |
|
Цитата:
|
С этими драйверами от сканеров Genius не все однозначно, дома валяется Genius Vivid Pro 2, который устанавливался в вин98 с помощью родного драйвера + дополнительный апдейт на дискете и все работало до установки ХР. Драйвер от 2к становится и ведет себя так же как и вин98 без установки апдейта - вроде бы все в порядке но лампа не движется.
Найти апдейт к 2к или к ХР не удалось :-(( А подключается конечно стандартно: комп к сканеру, сканер к принтеру |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |