![]() |
перепрошивка модема
имеется нерабочий модем Acorp на чипсете Rockwell (Conexant).
Симптомы: не определяется виндами, в терминалке на комманды не отвечает, при попытке загрузить в него программу перепрошивки ничего хорошего не происходит. Но зато лампочки горят! :) Требуется перепрошить такой модем с целью восстановления работоспособности. Возможно ли это без мехнического вмешательства (вскрытия корпуса и т.п.)? |
а почему ты решил, что перепрошивка его вылечит?
Или модем отдал концы в результате неудачной прошивки? Есди нет- то он просто сдох! |
Забудь о перешивке - ни один Acorp не шьётся (там стоит микруха которую не перешьёшь).
|
Цитата:
|
Цитата:
Что скажете? |
Dialer
Это действительно интересно. А какой именно у тебя модем (модель)? |
InfoSucker
У меня Acorp 56k FAX modem (Rockwell) А у того, человека, у которого нерабочий: Acorp FM-56SA-SCM V90 K56Flex Кроме всего прочего меня интересует как узнать есть ли в модеме флешка? Практика показывает, что по надписям на коробке и модеме этого узнать низзя, то есть у меня например ненаписано что есть флешка, но модем перепрошивается, а у одного знакомого было написано, но на самом деле её небыло %) Как мне узнать опытным путем есть ли на полетевшем модеме флешка? А то может его по поределенюи нелбзя перепрошивать.. |
Dialer
Сейчас разобрал все Acorp`ы что под рукой были (8 шт) - точно - в одном flash. Звиняюсь - был неправ. Но в остальных EPROM27. Опытным путём - это именно так (разобрать и посмотреть). Обычно модемы не остикеровывают, поэтому можно его вскрыть без следов (если аккуратно). Можно перешить и EPROM, но это очень много заморочек (особенно если микруха впаяна, а не в сокете). А с модемом тебе просто повезло. |
Dialer
В общем можешь вешаться. Модему твоему кирдык :( |
та не моему, а друга :))) С моим пока всё ОК.. тьфу-тьфу-тьфу.....
|
короче, если на гарантии - менять. если нет, то вскрывать и смотреть. если флашка - прошить на программаторе. если нет - попробовать поискать подходящую флешку и тоже прошить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:39. |