IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   перепрошивка модема (https://www.imho.ws/showthread.php?t=30951)

Dialer 31.05.2003 21:32

перепрошивка модема

имеется нерабочий модем Acorp на чипсете Rockwell (Conexant).
Симптомы: не определяется виндами, в терминалке на комманды не отвечает, при попытке загрузить
в него программу перепрошивки ничего хорошего не происходит. Но зато лампочки горят! :)
Требуется перепрошить такой модем с целью восстановления работоспособности.
Возможно ли это без мехнического вмешательства (вскрытия корпуса и т.п.)?

YK 31.05.2003 22:43

а почему ты решил, что перепрошивка его вылечит?
Или модем отдал концы в результате неудачной прошивки?
Есди нет- то он просто сдох!

Nosferatu 01.06.2003 07:43

Забудь о перешивке - ни один Acorp не шьётся (там стоит микруха которую не перешьёшь).

Dialer 01.06.2003 10:47

Цитата:

Как писал YK
а почему ты решил, что перепрошивка его вылечит?
Или модем отдал концы в результате неудачной прошивки?
Есди нет- то он просто сдох!

Ну на фирме посоветовали попробовать перепрошить.. сказали что это может помочь.

Dialer 01.06.2003 10:50

Цитата:

Как писал InfoSucker
Забудь о перешивке - ни один Acorp не шьётся (там стоит микруха которую не перешьёшь).
А вот и нет! У меня у самого Акорп. Я когда его только купил он ле ловил бизю. Я пошел на modem.dp.ua, слил оттуда пофиксенную прошивку, зазлил её в свой модем и всё заработало. Но это был случай с РАБОЧИМ модемом. А сейчас мы имеем нерабочий модем, который даже не отвечает на команды, а следовательно залить в него программу перепрошивки невозможно :idontnow:
Что скажете?

Nosferatu 01.06.2003 10:57

Dialer
Это действительно интересно. А какой именно у тебя модем (модель)?

Dialer 01.06.2003 11:18

InfoSucker
У меня Acorp 56k FAX modem (Rockwell)

А у того, человека, у которого нерабочий:
Acorp FM-56SA-SCM V90 K56Flex

Кроме всего прочего меня интересует как узнать есть ли в модеме флешка?
Практика показывает, что по надписям на коробке и модеме этого узнать низзя, то есть у меня например ненаписано что есть флешка, но модем перепрошивается, а у одного знакомого было написано, но на самом деле её небыло %)
Как мне узнать опытным путем есть ли на полетевшем модеме флешка? А то может его по поределенюи нелбзя перепрошивать..

Nosferatu 01.06.2003 11:41

Dialer
Сейчас разобрал все Acorp`ы что под рукой были (8 шт) - точно - в одном flash. Звиняюсь - был неправ. Но в остальных EPROM27. Опытным путём - это именно так (разобрать и посмотреть). Обычно модемы не остикеровывают, поэтому можно его вскрыть без следов (если аккуратно). Можно перешить и EPROM, но это очень много заморочек (особенно если микруха впаяна, а не в сокете). А с модемом тебе просто повезло.

Terbo 01.06.2003 14:08

Dialer
В общем можешь вешаться.
Модему твоему кирдык :(

Dialer 01.06.2003 16:07

та не моему, а друга :))) С моим пока всё ОК.. тьфу-тьфу-тьфу.....

dimonk 02.06.2003 12:00

короче, если на гарантии - менять. если нет, то вскрывать и смотреть. если флашка - прошить на программаторе. если нет - попробовать поискать подходящую флешку и тоже прошить.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.