![]() |
Windows Media Player: проблемы и решения
У меня такая проблема.
Каждый раз, когда смотрю DivX фильм в Media Player, нужно чуть чуть добавить Brightness... Как сделать так, что бы Media Player запомнил настройки ? Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
рассуждая, не забывайте вопрос!
.пока сидел на 98 и 2000 пользовался всякими сасамями или дивексами...но вот уж как год.перешел на ХаПу
и вполне доволен медиа плеером ! (правда выставил реалм.приоритет) (те правда тоже иногда пригождаются...когда ВМ вы...делывается..с СуперМПГоМ.. но проблема с бритнесом так же волнует! |
А в настройках DivX'a brightness не пробовал выставить???
Мне помогло :) |
Re:
Странно, но мне не помогло (в Медиа Плэер). Может в других работает ? Тебе с каким помогло ?
|
Слушай, а какой DivX ты юзаеш? С версии 5 есть “Decoder configuration” утила. У меня под ХР все нормально – повысил brightness сколько надо в конфиге декодера и забыл про WMP brightness! А так из плееров BSPlayer хорош – удобен, наворочен и красив (скины держит).:smile:
|
Windows Media Player: проблемы и решения
снял с микрасофта WMP9
после этава паявилась праблема при прасмотре WMV: 1. в канце виснет 2. при перемотке тоже виснет как удалить этат плаер? |
sAtAnA
А какой у тебя до этого стоял ? и какая операционная система? |
А че через "установка и удаление программ" никак?
Всю жизнь оттуда удалял, а старый у тебя остался и так WMP9 старый WMP не удаляет, он в соответствующей папочке в прграм файлез и валяется. Запускай и проставляй все медиа файлы на него. |
в эд-рэмуве нету ево
а система .ME-moomoo может какая нибть есть прога отдельно которая удаляет WMP9 |
sAtAnA
девятый media player удаляется только через system restore |
джах
а где эта находитса? |
Media player в Xp
Народ перестали сохранятся песни когда их прослушываеш из интернета. Делаеш сохранить как указываеш куда. Но потом смотриш в указаном месте этого файла нету. В чём дело?
|
sAtAnA
в me точно не помню, где-то тут - пуск -> программы -> стандартные но пользовать сию фичу я бы не рекомендовал, особенно если после установки media player устанавливались еще какие-нибудь программы |
джах пасиба
да рискавать не хочетса чёта лучше наверна пусть будет |
свертывание windows media player 9 в трей в Win XP
Как известно, в Win XP WMP9 (может и 8-й тоже, не помню) сворачивается в трей и представляет собой там минипанель управления плейером. Эта функция может быть включена, а может быть и нет. Так вот вопрос: где она включается?
|
При первом сворачивании плеера была подсказка. Надо быть внимательнее :contract:
Правой кнопкой нажми на панель задач, панели инструментов, Windows Media Player. |
Да, прозевал, согласен.
Но из твоего совета ничего не понял. Что такое панель задач, панели инструментов? На панели задачь WMA представляет собой панель из следующих опций: закрыть, развернуть, свернуть и т.д. Что ты конкретно имел в виду? |
Панель задач, так кажется она называется, это горизонтальная полоска, на которой находятся окна, часы, кнопка пуск и т.д. (во замутил :rolleyes: ).
Правой кнопкой на эту панель, дальше увидишь меню, в меню следуй к панели инструментов, далее поставь галочку на Windows Media Player. |
Спасибо!
Блин, и в голову не могло прийти, что они туда спрячут эту опцию. Хотя сейчас, когда нашел, понимаю, что в этом логика есть. :) А я, после тоего первого поста, жал на кнопу Windows Media Player, которая находится на панели задачь. То, что это (панель задач) горизонтальная полоска, на которой находятся окна, часы, кнопка пуск и т.д. я в курсе. Еще раз спасибо. |
Трабла с Windows Media Player!!!
Вложений: 1
Не знаю с каких пор, но он у меня перестал читать фильмы, вообще их не распознает, до этого пользовался дивииксом и бисиплэером-все нормально было. Да и он раньше тоже работал. Что я только не делал, сносил все плэера и кодеки, переустанавливал WInMedPlayer-ничего не помогает,опять же на других плэерах все ок. на этом нет.что делать?
Также я пользуюсь Канопус Прокодер, так вот и он тоже перестал видеть фильмы(иногда я конвертирую ихз в другие форматы). Думаю.что это один корень проблемы. Посоветуйте что делать! вот посмотрите... |
wmp просто кодек етот не поддерживает и все
попробуй установить klite codec pack Tray Minimizer в трей любую прогу отправить может |
wiremind007
пробовал все кодеки уже, включая k-lite, сносил и переустонавливал их несколько раз, делал апдэйты(Service pack 2, WMP 10),менял версии WMP,менял дрова у видюхи,переустанавливал directx-ничего не помогает, на других плэерах все нормалек. Кстати тот же мпег на WMP идет нормальнопроблема только с AVI. Бьюсь уже третий день над этим :( Может поможет кто? Переустановка винды не расмотривается в принципе. |
а если avi переименовать в мпег, будет играть?
вероятно, испортился какой-то кодек. можно попробовать поставить новую версию WMP 10, благо ее уже зафиналило. ну и в плагинах Video DSP посмотри? может там что мешает. сори, упустил, что десятый WMP уже пробовал... |
пробовал переименовать-ничего
где эти плагины DSP? |
Austin
чтоб узнать каким кодеком зажата авишка, воспользуйся тулзой GSpot http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ighlight=GSpot |
Austin
плагины на одноименной вкладке в опциях media player |
джах
у меня пусто там,где video dsp.... |
Я знаю про эту прогу. :) Но не хотел заморачиваться. Не люблю пихать лишний софт на комп.
|
Установил 10-ю версию данного чуда. При закрытии плейера спросил о чем то - вроде не хочу ли я оставить плейер в памяти лишь бы не закрывал его.. Нажал да - теперь процесс wmplayer.exe постоянно висит в памяти и не убивается скатина. Как быть ?
Кажись разобрался, файрфокс виноват :) |
Вопрос по Windows Media Player
У меня скопилось некоторое количество фильмов с одинаковоый проблемой: их можно смотреть только с начала. бегунок не хочет двигаться вперёд. как ето можно изменить?
перейти на другой плэер не предлогать!:) |
можно попробовать пересохранить файлы virtualdub'ом, он перестроит индексы (какие-то там) и можно будет двигать бегунок (возможно).
|
У этих файлов вероятно повреждена таблица ключевых кадров.
Виртуалдубом File->Open video file поставь галочку в "Popup extended open otpions, открой видеофайл и в окне поставь ещё одну в "Re-derive keyframe flags". Дуб сделает рекеинг (пересчитает ключевые кадры заново).Затем как обычно - Video->direct stream copy, Audio->direct stream copy, File->Save avi. P.S. Процесс пересчета небыстрый. |
Цитата:
|
Vitiek, имхо двое предыдущих ораторов абсолютно правы.
Не раз было такое, востановление индексов помогало всегда. |
Спасибо, попробую. как только разберусь как етот дуб работает
|
У меня на AMD3200+ фильм 700Mb пересчитался ну за минуту, может меньше, может чуть больше, но около того. Это не страшно долго, имхо.
Кстати, даже если "альтернативных проигрывателей не предлагать", то можно попробовать BSPlayer в качестве диагноста - он предупреждает что индекс ключевых кадров нарушен и seek (перемещение ползунка) будет происходить экстремально медленно. Так ты сможешь быть уверенным что проблема именно в этом, а если он молча будет делать нормальный скролинг то проблема в кривости плеера и тут уже нету вариантов кроме как "предлОгать"... |
Video Fixer- есть такая программка, исправляет : DivX, AVI, Asf, Wmv, Wma, Rm, Rmvb файлы, советую попробывать :yees:
|
проблема Windows Media Player 9
Привет!
Windows Media Player 9 регулярно, примерно через каждые 30 минут просмотра, сам по себе выходит из полноэкранного режима. При этом никаких новых окон не выскакивает, только окно плеера становится на нек. время неактивным, а потом сново активизируется (системная область окна превращается в голубую, а потом снова в синюю). Как узнать, что вызывает ету беду? Надоело на самом интересном моменте фильма обламываться :(. Из программ в трее висят, мсн 7, нетлимитер 1.3, панелька ати, осел, др. веб, винамп агент, прога для звуковой карты с регулятором громкости. Использую беспроводные мышку и клаву. Помню, что и раньше вроде была похожая проблема, только не помню, как я ее починял :( |
У меня была похожая проблема, когда пользовался оверботом с овернетом. Без овербота все стало ОК. попробуй определить методом исключения, я бы в первую очередь валил бы на осла и пробовал какой - нибудь другой мод.
|
Цитата:
Ведь WMP выходит из полноэкранного режима при движении мыши. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |