![]() |
CD-RW + DVD-Rom или CD-rw/DVD in 1?
Помогите выбрать?
Что лучше покупать: -CD-RW и DVD-Rom или -CD-rw/DVD in 1? Если первый вариант то дороже, а если второй то не надёжный???? Подскажите пожалуйста?? |
Имхо - когда выбор был за мной - выбрал первый вариант. Да дороже, да лучше...
CR-RW Plextor 40/12/40 DVD-ROM Asus x16 |
полностью согласен! лучше выбрать отдельно надежный cdrw и отдельно надежный dvd.
ЗЫ бесплатно (дешево) только сыр в мышеловке |
Seich
ах да, и еще: из dvd советую Toshiba M1612 :D |
Ну может есть такие какието фирмы кот надежны(Сони ит.д.)?
Или полностью все ацтой? |
Имею первый вариант и не о чем не жалею
CR-RW NEC 40/10/40 DVD-ROM Asus x16 Токмо райтер сейчас взял бы побыстрее. |
а я бы dvd-rw взял.. были б бабки :gigi:
|
И есче, скажите пожалуйста, какие фирмы райтерофф и двд-юкофф самыйе атличные(в смысле недорого+качественно)???
|
ну про тошибу я уже упомянул, а про райтеры - очень мне нравиться мой teac. быстро практично надежно. про цену не скажу - покупал давно
|
Райтеры недорого и сердито клепает NEC. А DVD приличные около 50 баксов крутятся (у нас по крайней мере).
|
Seich
burner бери Teac W540E двд - не знаю, нету. |
У меня читалка Teac 540, писалка Teac w540, двд Teac dv516. Все отдельно. Очень доволен.
|
Использую
CR-RW Plextor 12/10/32 DVD-ROM Asus x16 Очень доволен! Проблем нет!!! |
Думаю лУЧШЕ КАЖДОЕ УСТРОЙСТВО было отделно от другие.
|
Viki - думаешь, сразу три устройства поставить? cd-rom, cd-rw и dvd? а какие плюсы это дает? 4 минуса я сразу назову:
1. дорого; 2. не в каждый корпус влезет; 3. по питанию больше кушать будет и совершенно точно придется принимать дополнительные меры по охлаждению и (возможно) менять блок питания; 4. если все эти приводы и винт ide, то второй винт уже не воткнуть, разве что с дополнительным контроллером, а это лишний геморрой. кто больше? |
Цитата:
1. Возможно и дорого, зато надежней. каждый привод занимается свои делом, а если пихать все в один девайс то долго он не протянет и придется покупать новый либо этот ремонтировать. 2. Таких корпусов осталось очень малое колличество. 3-и 5-ти дюймовых отсека это стандарт для корпусов. 3. Вот с эти я соглашусь. Жрет много. 4. Не кто не отменял встроенный raid контроллер. Ну а если нет ео можно купить стоит он "копейки". |
а сколько эти девайсы должны протянуть? уж не 5 лет, как раньше. 2 года - уже старье!
|
CD-ROM и CD-RW уже достигли своего технологического тупика: приводы с 52х чтения и 52х запись есть у любого производителя, осталось еще перезапись поднять немного и все. Так что об "устаревании" CD-ROM и CD-RW не может быть и речи т.к. они не революционируют.
А вот с DVD сложнее. Там война стандартов. Но все близиться к тому что будут кобинированные приводы (-R/RW, +R/RW) и этот как его blue-ray слишком дорог и когда он станет общедоступным неизвестно. Отсюда вывод: если понадобиться заменить DVD, то придеться менять весь девайс, а в случаи разделения этих устройств все просто, берем только DVD и идем меняем его на новый. Что есть дешевле. |
Читал, что у CD-RW позиционирование лазера точнее, чем у CD-ROM. Так что смысла держать их рядом не вижу. А вот DVD-райтер конечно хотелось бы. :shuffle:
|
Plextor 48/24/48 у нас за 89 баксов лежит...
а вот по двд ничего не посоветую...так как сам не пользую... но что комбо следует избегать знаю точно! |
beerkoff
AFAIK Не рекомендуется использовать RW приводы для чтения... |
Nymph
а можешь объяснить, чем конкретно это хуже? ЗЫ хорошая замена для старого аватара.. :) |
Ответ на твой вопрос дал beerkoff в последнем его посте.
Цитата:
|
ну что за глупости?! первый раз слышу о таком параметре, как "чуткость лазера". еще скажите "скромность процессора" и "обаяние видеокарты".
если уж говорить о лазерах, то у них бывает "длина волны" и "мощность". ну еще "когерентность" и "число линий в спектре" - тоже важные характеристики. вроде бы, самое основное перечислил. "чуткость" - это антинаучно! поэтому отбросим антинаучные теории. какие еще доводы будут против использования rw-привода в повседневной работе?! |
Чуткость - эта метафора. Механизм в rw сложнее и более точный чем в cd и если ему давать дополнительную нагрузку, то эти механизмы выходят из строя.
|
любые механизмы выходят из строя, ничто вечно не работает. это во-первых.
любая техника через какое-то время устаревает. электроника стареет очень быстро (не в смысле, что быстро ломается, а в смысле, что прогресс не стоит на месте) - это два. и, в третьих, для оценки надежности используется не "чуткость", "любезность" или там "взаимность" изделия, а вполне конкретная величина mtbf. извините, в винчестерах тоже головки туда-сюда прыгают-дрыгают и у них тоже есть mtbf! да, намного больше, чем у cd-приводов, но тем не менее... никто не покупает 2 винта - один специально для работы, и другой - специально для игр, и затем подключает их по очереди. да, некоторые так делают, но вряд ли для увеличения срока службы. скорее, для удобства. итак, есть смысл ставить 2 привода: 1 dvd и 1 cdrw _для_удобства_! понятно, что в таком случае удобней копировать диски, или работать сразу с двумя дисками: один крутится, скажем, с mp3 и другой - к-либо данными. покупать 3 или даже 2 привода _только_ исходя из соображений надежности - это паранойя! тогда уж надо ставить не один cd-райтер, а 2 - "на всякий пожарный", если один из них откажет... |
Значит насчет точности позиционирования все фигня?
|
beerkoff
точность безусловно лучше. если ты будешь копировать starforce на какой-нибудь дешевой соньке 52x то у тебя ничего не выйдет (сам пробовал). а на пишушем Nec все работает 100% (тоже сам пробовал) |
насчет точности - как раз не фигня. у резаков позиционирование лучше. но ломается не от того, что лучше. а ломается, потому что пора сломаться. или потому что брак.
в любом случае, никто еще конкретных данных не привел. зато эта тема во всех форумах поднимается и аргументы у всех одинаковые. "позиционирование лучше, значит и ломается быстрее". и вопросы типа "вот, у меня резак всего 3 года стоит, вот чегой-то он плохо писать диски стал. это, наверно, от того, что я раз 20 использовал его для чтения дисков?" как я уже говорил, едва ли не единственный разумный аргумент приобретения нескольких приводов - удобство использования. все остальное - паранойя. |
Ну и насчет качества чтения у меня есть одно наблюдения. Принес на работу диск с фильмом который на всех сидюках (хоть CD-ROM, хоть CD-RW) не виделся в принципе. Дай, думаю, попробую на хорошем дорогом Teac'e. В общем перепробовал на всяких приводах, а увиделся он и даже частично воспроизвелся только на простеньком дешевом и весьма замызганом LG. Так что раз на раз не приходится.
А беречь свои крутые на сегодня девайсы не вижу смысла. Если есть привод - надо его использовать на всю катушку. Думаю через годика 3, а то и раньше все как один обзаведемся продвинутыми DVD-RW о которых сейчас только читаем в прессе. |
тогда уже blue ray вовсю продаваться будет, если еще чего покруче не придумают...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |