![]() |
Вентель на П4
Собирайюсь купить проц П4-2,4 Гц (800мгц), так думаю брать боксовый со стандартным вентилятором или не боксовый и какой-нить покруче.
Так вот вопрос: какой кулер стоит взять чтобы эффетивно охлаждал и не сильно шумел. За ценой вопрос не стоит. |
Бокс или не бокс - тебе решать, a вот если не бокс, то почитай инфу о кулерах GlacialTech (серия Igloo) на www.ixbt.com . Себе купил на Athlon и очень доволен, а под Пеньки 4 они даже крепление запатентовали.
|
Mishgun [SU]
бери боксовый и не мучься...он нормально охлаждать будет... если хочется чего то уж совсем крутого то возьми систему водяного охлаждения...это обойдется тебе в дополнительные 100 уев...вот от него уж точно никакого шума... |
Достойных кулеров кроме бокс на самом деле мало....
кроме igloo (4000 Diamond, 4310) могу посоветовать Cooler ASUS FSNW-01-FC, он тихий и с медной пластиной.. Если нужно совсем прям тихо, то чтонить типа: ZALMAN CNPS6500B-Cu Если особых претензий к кулеру нет, то боксовый - весьма и весьма неплохое решение. |
Пацаны спасибо за советы.
Буду тогда брать либо боксовый, либо ZALMAN CNPS6500B (38 баксов у нас стоит). А Zalman кроме того, что тихий, хорошо охлаждает? Водяное охлаждение у нас не продается, да незачем это мне.... :) А кулеры Igloo тоже у нас не встречал. |
Ты наверное уже все купил...
Но тем не менее я бы тебе посоветовал Termaltake Volcano 7+ Все заморозит, да еще там переключатель скорости кажись 3000-5000-7000 оборотов соответственно. Будешь просто сидеть на малые обороты поставишь, а машину будешь напрягать прибавишь газку врубишь музыку и ниче те этот шум не слышно будет, медный, хорошо поверхность обработана |
Tadjik
Может я чего не знаю.. но помоему Volcano 7+ для socket 478 нету, только под Socket-A... Для пней есть только Spark-7 без "+" и 46дБ, по моему оправдано только при жеском разгоне.. (громко музыку делать придется)))) |
Volcano - серия строго под сокет А заточена...и шумит конкретно...
титан 5тб с медной вставкой куда как получше будет... |
Я что-то тут почитал про Zalman 7000Cu - он мне больше понравился, теперь его искать буду.
Так, и еще вопросик не в тему: какой корпус взять и с каким блоком питания? Что-то замахнулся я на ТТ Xaser II из аллюминия с блоком на 360Вт (стоит у нас 190 баксов). Жирно конечно для блока, но беру на 3-5 лет, поэтому не жалко. Что скажете? Что брать? Система будет на П4-2,4 сидюк, 2 винта, зв.карта, видяха с доп. питанием. |
Mishgun [SU]
круто зарядил... я о таком даже мечтать стесняюсь... кулер на твердую пятерку... а вот корпус как мне кажется дороговат... у нас по 200 идут акриловые презентационные титановские корпуса красивыне...н типа те что прозрачные... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |