![]() |
Большие проблемы с железом
Доброе время суток!
Люди добрые, помогите советами, буду очень признателен! Моя система: Мать на чипах Sis Celeron 2.1 Ghz, RAM DDr 256 Mb, Video-Matrox G450, Sound SF256-PCS PCI Audio (WDM) со встроеным FM-радио, Modem-CXT10B6-HCF PCI Modem, ну и сетевая до кучи Проблема в следующем: при обычной работе вылетает синий экран с такой надписью: ***STOP:0x00000012 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) TRAP_CAUSE_UNKNOWN Dumping physical memory to disk: ... (эти ... означают, что идет отсчет от 0 до 100, при этом ничего не активно. После завершения идет следующая запись: Beginning dump of physical memory. И все на этом комп умирает, остается только перегружать волшебной кнопкой на системнике). Я сначала думал, что идет конфликт с железом чего-то, Поменял мать полностью с процем и памятью - такая же беда осталась. Мать была VIA... AMD 850Mgz, Memmory Sdram512Mb 133. Люди добрые помогите, ну надоела она мне, ничего не могу сделать, вовремя документ важный не сохранишь и опять все заново. HELLLPPPPPP!!! Зараннее благодарен!!! с уважением ко всем, Алексей! |
У меня было такое, винт сыпался.
Проверь свой винт, советую забэкапить все на другой винт, пока не поздно. :idea: Вариант - что-то со шлейфом IDE (тоже встречались такие глюки) |
Шлей IDE я поменял, насчет винта, то прога S.M.A.R.T IDE говорит такие данные:
красным цветом помечено: Seek Time Performonce при value данные стоят 0 снизу нуля стоят данные в скобках 253, что это могло бы значить я не знаю, помогите!!! Винт IBM/? Спасибо |
GostevA
а после чего такие вещи начали происходить? ОС я так понимаю XP? сервис пак стоит? конкретнее объясняй что на что ты менял...ничего не понятно... но здесь все может быть... есть ли какая нибудь закономерность в появлении синего экрана? |
ОС стоит 2000 сервак, он мне нужен для работы (комп голова). А поменял я мамку с камнем и память, да еще винт другой поставил на 60 гигов (теперь у меня 2 винта: первый SAMSUNG на 60 гигов, второй IBM на 80 гигов. Вот второй как постукивает иной раз так загадочно...).
После чего?? я даже не знаю, систему переустанавливал и не один раз, знакомые говорят, что это может быть от звуковухи со встроенным FM. Дело в том, что этот комп не я собирал, до меня парнишка работал, его уволили, так вот он собрал енту машину и уволился, а я теперь мучаюсь. Вот такие пироги... Спасибо всем, кто хоть как то помогает.! |
Если IBM'ка постукивает попробуй натравить на неё IBM Drive Fitness Test (DFT -> Recover bad blocks (в менюшке)). Если не поможет - полный Erase (только инфу сохрани). Или сдай его к чёртовой б.... и возьми другой хард. 99.(9) - проблемы у тебя из-за него.
|
Re: Большие проблемы с железом
[QUOTE]Как писал GostevA
[B]Доброе время суток! Люди добрые, помогите советами, буду очень признателен! Моя система: Мать на чипах Sis Celeron 2.1 Ghz, RAM DDr 256 Mb, Video-Matrox G450, Sound SF256-PCS PCI Audio (WDM) со встроеным FM-радио, Modem-CXT10B6-HCF PCI Modem, ну и сетевая до кучи Проблема в следующем: при обычной работе вылетает синий экран с такой надписью: ***STOP:0x00000012 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000) TRAP_CAUSE_UNKNOWN Dumping physical memory to disk: ... (эти ... означают, что идет отсчет от 0 до 100, при этом ничего не активно. После завершения идет следующая запись: Beginning dump of physical memory. И все на этом комп умирает, остается только перегружать волшебной кнопкой на системнике). Винт IBM я убрал (отцепил), но как только я хотел ответить на это сообщение, у меня вылетел уиний фкран опять с такой же надписью, я решил убрать звуковую карточку со встроенным FM , и пока все нормально, НО а вдруг опять, что не так ??? хотя пока нормалек, сем спасибо, если будут другие проблемы я буду обращать к вам, Всем спасибо!!! Алексей |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |