![]() |
Audigy! Звук счелкает.
Проблема в следующем. Имется Audigy! Когда приходит сообщение по асе звук начинает счелкать, когда винда загружается тоже звук счелкает, при транслировании музыке через локалку тоже счелкает, а вот когда просто слушаешь winamp (при этом комп нагружен по самое не балуйся(FineReader 6 распознает текст, открыт word с очень большим документом)), то все в порядке. В играх тоже все пучком.
Система: WinXP Corp, дрова все последнии стоят. Дрова от звука версии 5.12.2.252 WHQL. Железо: GigaByte 7VRXP, AThlon 1600+, 512 DDR333, IBM 80Gb Пробовал копаться в настройках не помогает. Изначально все работало замечательно. У меня была уже когда-то такая проблема, вылечил я ее переустановкой форточек. (Влом было возиться). Вот теперь опять, но на этот раз нету не какого кайфа все переустанавливать. Да и недело так проблемы решать. Вообщем HELP!!! |
Я думаю, что придется все-же переустановить Win (((...
Чего-то похерелось в реестре, либо в настройках виндов... Если не помогает; 1). удаление драйвера. 2). Чистка реестра. 3). Установка дров. То лудшее переустановить, быстрее будет. После переустановки сделай образ диска... Быстрее будет в следующий раз...))) И попробуй отследить, после какой проги она начинает это делать... |
Недавно переустановил винды, поставил cpuidle и как только система обращается к винту, звук начинает щелкать, если отрубить cpuidle, то все нормально. звукашка - audigy. может кто знает в чем проблема?
|
Я вылечил это как говорил ed246. Просто переустанови дрова от звука.
|
дрова переставил - та же проблема, пришлось убить cpuidle
|
у мя такойже расклад, тока шелкает в играх (не во всех), а звуковуха SB Live 5.1
|
И у меня щёлкает :( Audigy 5.1 ES (чипсет SBxxxx) В играх тоже щёлкает. Но главная проблема вот в чём: когда в Opere страницы переключаю (winamp включен) звук противно щёлкает. Даже когда что-нить печатаю. Это просто ужас :( щёлкает сразу после покупки, потом перестало, но сегодня (прошло 2 месяца) опять началось :) Программ никаких новых не ставил, а глюки появились. Драйверы от Creative (последние).
Описание конфигурации тут: http://imho.ws/showpost.php?p=449789&postcount=sticky Пожалуйста, помогите :) А то очень противные щелчки |
Cobalt, возможно конфликт с автоматическим распределением прерываний, такое бывает, когда на одном прерывании висят и видюха и звуковуха. Вот ещё что, попробуй отключить Bus Disconnect (хотя на Epox это проблематично), но учти темп. проца вырастет. Только что читал статью по тому как это можно сделать: http://www.nestor.minsk.by/kg/author...cles/amd/6.htm
На моей памяти есть человек, которому откл. B.D. помогло при подобной трабле. P.S. Что за видеокарта? Да и обрати внимание на пост ReapeR! |
Dr.God
Видеокарта Radeon 9700 Pro. CpuIdle не стоит. По поводу прерываний я тоже думал (и знаю, что при их перераспределение звук может щелкать). Но я втыкал звуковую карту в разные слоты PCI (у меня ещё стоит SkyStar2) и ничего не помогло, хотя может я плохо проверял? (надо будет ещё разок всё из PCI подоставать и проверить). Bus Disconnetc`a у Epox 8RDA вроде нет. Да и причём тут он: когда загружены разные фоновые приложения (целая куча), процессору простаивать нет времени, звук щелкает _только_ когда я что-нить за компом делаю:) ---> загрузка > 5%. P.S. Попробую под виндой с SP2. Может поможет :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |