![]() |
запись более 800М на болванки 700?
Столкнулся вот с такой проблемой:
Мне переписали на винт 3 VCD, в каждом из них размер файла больше 800М (около 806-810). Причем это только сам фильм, не включая рекламный ролик (+30М) и еще какие-то мелочи. Все это было записано на 700МБ дисках. Спрашивается каким образом? И как такое можно сделать самому? (естественно что никакой overburn не помогает и выдаёт ошибки, и учитывая что дисков у меня больше нет и образ я снять не могу). Я такие диски встречал и раньше с файлом больше 800М (причем не только VCD), но раньше вопросом не задавался, просто снимал образ, или копировал с диска на диск, а теперь прижало и потому стало интересно, как же все-таки это делается. |
Вопрос уже обсуждался. Перепрожиг. Но для этого подходят не все болванки. Мне встречались "оффициальные" на 900 Mb.
|
sadko
максимум что мне удавалось записать на ХОРОШИЕ 700ые болванки - около 750 метров. потом идут ошибки. YAS да вон тут у нас в магазине есть а 900. :-) (дойчланд) Platinum зовуться. |
sadko я много встречал подобных тем одна из них http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ght=VirtualDub с довольнотакими полезными советами
А можешь почитать и вот http://mpeg74.narod.ru/books.htm мож тоже чё пригодится |
обсуждался вопрос, да не тот. Я не спрашиваю о перепрожиге (ну какой перепрожиг 800 на 700??) и не о записи на 800-900МБ болванки (как я уже сказал виденные мной диски были 700), тем более что они в 2 раза дороже 700. И не ужимании (перекодированием) или обрезании тем же В-дубом.
Вопрос если кто встречал такие диски (именно 700) и с таким размером информации на них (более 800), или образы с фаилом более 800 внутри, но который спокойно прожигается на 700, то как такое сделано. Факт - такие диски есть. Мне интересно каким образом. А не как этот факт обойти |
sadko
ну и?места на матице около Гига... т.е. в ущерб надежности можно забрать место из под crc и т.д. там так и написано что 700 метров? что за марка и что за слой там? |
те, что мне давали я не рассматривал, потому что сначала загнал на hd, а потом уже увидел что там 800+. А вот например скачивал как-то образ iso в нем был филм на 800М, и я егo записал на обычныи 700М диск, из самых дешевых и без всяких проблем. И даже если можно использовать всякие разделы, возможно засчет качества записи, спрашивается КАК? перепрожиг тут опять не при чем...
|
sadko
это образ... реальная инфа (содержимое нужное нам) меньше. в iso содержиться еще другие вещи..те же протектионы... вот и все. |
это не простой cd это VCD
там что-то отличается от стандартного cd проблема решается очень просто. нужно скопировать простым cd-copy в составе неры или клонировать овечкой (clonecd) собственно ничего особенного.... |
я же сказал популярно - размер ФАЙЛА внутри ISO был 800М. Что iso больше 800 понятно и неинтересно. Как и возможность делать copycd. Насколько я знаю VCD это обычный CD, нет в нем ничего особенного.
|
sadko
что как?.. Апи виндовое или неровское позволяет и все. как мне кажется/знаю за счет служебной области сд. если тебе интересна сугобо техн. спецификация то читай red book. или сформулируй четко что ты хочешь узнать. |
Вопрос простой - как самому создавать такие диски БЕЗ перепрожига ?
|
frost_os
писать свое ПО. (конечно это не 100%.. что-то я естественно могу и не знать) |
ясно. если кто услышит/слышал о таком по - дайте знать плз. интересно поигратся
|
sadko
навряд ли... никто тебе писать это не будет. сам пиши. |
народ, вы о чем говорите, собс-но? какой еще перепрожиг?
videocd пишется в режиме mode2, там больше места под данные и меньше места для кодов коррекции ошибок. в mode1 размер сектора 2048 байт, в mode2 - 2352. посчитайте, сколько может поместиться на 700 мб болванку БЕЗ перепрожига. прочитайте про стандарты, прежде чем советы давать. sadko, сначала воспользуйся поиском. а если уж надумал спросить, то открывай тему в правильном разделе! все, тема закрыта. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |