![]() |
Какие программы для програмирования лучьше?
Привет всем! Я в этом деле чайник. Но хочю научится програмировать. Посоветуйте с чего начать?
C++ = какие програмки делаются в этой программе? perl = acebler= delphi= |
c++, дельфи, асм - любые
перл - для сети грубо гря |
Цитата:
любые то они любые, но на ассемблере ты прогу для виндов хрена лысого напишешь... так и запутать чела можно! вдруг он возьмет и начнет асм учить...:gigi: |
Kostik50
и еще: программы не ДЕЛАЮТСЯ в этих "ПРОГРАММАХ", а ПИШУТСЯ на вышеупомянутых ЯЗЫКАХ ПРОГРАММИРОВАНИЯ |
Kostik50
Нет существенной разницы в языках, нет никаких ограничений в написании определенных программ, если ты об этом. Вполне приличный E-mail клиент можно написать на любом языке высокого уровня (будь то С++ или Делфи. Кроме пёрла, если тебе нужно все таки НЕ веб интерфейс), как и другие типы программ тоже. Вот только ассемблер - это язык низкого уровня, на нем очень сложно писать большие программы, но драйвера и небольшие утилитки писать лучше на нем, т.к. ехе-шники получаются совсем крохотными и менее требовательными к ресурсам (хотя щас это все уже и не ценится). |
kiedis
Цитата:
|
Denver
только нафиг этот WinAsm нужен... c++ и делфи, по-моему, и так все потребности удовлетворяют. Главное - действительно хорошо в них разбираться! |
kiedis
вообше выбирание языка помоему еше зависит не от того что нам нравитса а так-же от того что требуетса и какие есть ресурсы, физ. ограничения... |
Цитата:
не понял... про ресурсы - ну компилятор и талмуд по интересующему языку можно найти всегда а что за "физ. ограничения"? |
kiedis
К слову asm используется до сих пор в сочетании с языками высокого уровня для оптимизации некоторых повторяющихся процедур, при этом производительность возрастает. Просто в теле процедуры вставляется код асма вместо обыкновенных операторов, такое поддерживается в С++ и Делфях. Kostik50 Учи С++, он ща наиболее распространен. Будет меньше проблем с исходниками, а в перспективе и с исходным кодом виндоуса (если достанешь :) ну и под юниксом все на сях. |
Цитата:
не спорю, но голову новичка ассемблером лучше не грузить :) |
kiedisУгу ;)
Цитата:
|
kiedis
Denver fiz. ofranicheniya togo na chem programa budet v konce-koncov bezhat'! ili vy budete pisat' naprimer dlya ATM machine na projorlevyh VBASIC ili JAVA? vy mozhete byt' ogranicheny pamat'yu,processorom,set'yu... ne vsegda mozhno pisat' na chem hochesh... |
Большое спсибо за ответы! Неожидал что сразу получю ответы. Значит нужно начинать учить delphi и c++.
|
Цитата:
delphi или c++ мне кажется, что delphi гораздо проще. если ты не собираешься писать операционки или всякие типа ворда или эксцеля, то вполне сойдет delphi. я сам щас в delphi иногда че-нить простенькое пишу. так, от нефига делать. |
Теперь вопрос! Есть там какиенебуть версии специальные. Напишити какую версию скачать и ещё где в инете есть учебники по програмирования на делфи
|
Проще сходить в магазин и купить и книжку и диск. дешевле обойдется, да и нервов меньше потратишь.
|
Да понемаеш вот я в Бельгии живу тут трудно с этим делом. Но есть один интернет магазин в принцепе.
|
|
Цитата:
|
НЕт неслышал. Что это такое?
|
аналогично :)
jutky я в непонятках, просвяти плиз |
Kostik50
Denver Это такой модуль под Perl на коротом можно под windows (вобщем Perl от платформы не зависит) делать окошки с кнопками, listBox'ами, ... ну в обшем все что надо, запускается из коммандной строки, и эдитится в любом эдиторе как обыкновеннй .pl файл. Внутреннее строение файла - это получается помесь из API и MFC, но с Perl'овскими прибамбасами. Под windows на нём конечно почти не пишут, но сам факт что такая технология существует сомнению не подлежит. Ну и без этого, чем тебе command promt не угодил? Алгоритмы для биоинформатики например мы писали (в институте) на Perl'е под windows'ом и запускали всю эту гадость именно через command promt. Я уже не говорю о том что любую замену/поиск в большом файле/ах с помощью regular expressions так это вообще милое дело. Вобщем повторюсь, я считаю что Perl это (в оличии от PHP) язык не только для web programming'а. |
jutky
Гы. Я вот тоже замену/поиск в большом файле/ах с помощью regular expressions делаю через PHP (а мог бы в делфях благо изучал или на паскале) только потому что там работа с файлами не такая геморойная и такую програмку можно слабать за 5 минут. Не то чтобы я с тобой полностью не согласен, однако большие проекты предпочитаю делать все же на делфях, потому как на то они и большие проекты и на то она и заточенная специализация делфей (или визуал_си). |
может я с тобой и согласился бы , но я дельфи не знаю :shuffle: .
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |