![]() |
tv-out (проблемма)
у меня стоит Gforce 2 mx400+tvout
провел специальный провод через tv-out в телевизор появилось на экране телека рабочий стол НО он черно белы не цветной!!! Зашел в опции от видео карты(Nvidia)nView Display Mode и вопции от tv-out менял на PAL G|PAL B но нечего непомогло !! скачал программу TV tool тоже непомогло !! вчем пробллема , почему черно белое ? |
Перенёс.
Поменяй кабель. |
я уже менял кабель ! на первом кабеле вообще нечего непоказывало !!
обидно !!! |
А длина кабеля какая ? Сам делал или покупной ?
|
распайка кабеля должна быть правильная. Я пока нашел кабель для nVidiaGeForce 4MX440 запарился так, что не хотелось уже ничего (поменял штук 10) пока сам не спаял- работает как часики.Найди в инете распайку и сделай сам кабель. А проблема черно-белого изображения, я думаю, либо в распайке шнура, либо в дровах к видюхе. Поэкспериментируй.
ЗЫ А на шнур к моей карту, кстати даже в инете не было никакой информации (он гад 7 штырьковый). |
А может у тебя телевизор в СЕКАМ переключен? Pal в опциях можешь любой выбирать B, G ... - неважно, главное, чтобы не NTFS. Какая у тебя конкретно карта (производитель)? Для Leadtek вообше никакая распайка не нужна ... у меня обычный аудиокабель на 6 метров подключен ("тюльпан") и работает "на ура".
На GF2, насколько я помню, тоже был стандартизированый s-Video разьём и никакой "особенный" кабель не требовался. |
У моих знакомых была подобная проблема. Закончилось все тем, что поставили переходник DVI-тюльпан, и подключили на другой вход в телевизоре. Все стало работать.
|
Clown
Да это верно Цитата:
|
Dead Man
:ржать: Ну я и написал... ладно, надеюсь народ понял, что я имел в виду Never The Same Color. :biggrin: |
Ты не первый , и не последний ;-) Я такое часто встречал на кино форумах .
|
Вложений: 1
новерное дело все вкабеле !!
у меня Geforce 2mx/mx400 (Inno3D) TV Encoder Type:Chrontel 7007 на этом сайте я нашол распайку для Chrontel 7007 но я непонял как сделать развязку!! http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml При использовании чипов Chrontel 7007 / 7008 в переходнике для получения композитного сигнала необходима развязка в виде конденсатора вот картинка(распайка): |
Clown
у меня на телеке нет опции для изминения PAL - NTFS но я видик подключал к телеку как и компьютер и все было тип топ!!! Dead Man размер 1,5 |
Цитата:
|
Clown:
Цитата:
я и там меня опции на (PAL B\PAL D\PAL G) непомогло !!! можен нужно специальную версию кмоей видео карте !!,,,??? |
ttt1979
А ты пробовал делать Auto-detect девайсов (телевизора) в настройках Детонатора)? Попробуй более "старый" детонатор поставить, 40-41, или (для эксперимента), оригинальный драйвер производителя. Я думаю, проблема всё-таки кроется в драйвере. Так какой у тебя разъём на видео аут выходе? |
ttt1979
У меня была такая же проблема. показывал чёрно белым. У меня стоит gefrce 4 mx440 выход незнаю как называется но похож на выход как вход под мышку и клаву. Я думаю тебе мой совет мопожет. Если нет значит у тебя толи карта левая толи ещё что то. В опция nview где параметры на телек. Там выбераеш в разделе выбор устройств. есть такая фишка. Формат видео вывода. Стоял уменя по началу там s-video и показывал чёрнобелым. Потом поменял на компазитный видеовыход и всё стало ок. цветной. А телевизор стоит у меня pal-b belgium. Удачи тебе. Если поможет то незабуть звезду :) |
Вложений: 1
При использовании чипов Chrontel 7007 / 7008 в переходнике для получения композитного сигнала необходима развязка в виде конденсатора
Объясните мне что значит развязка в виде конденсатора и как правильно ее сделать,,,,????? вот картинка: |
Друзья, может кто поможет советом.
У меня проблема другого характера. Дело в том, что я к переходнику подключаю 15 метровый кабель (покупной с хорошим экраном). При этом изображение искажается и прыгает (видимо теряется синхронизация). Понятно что кабель длинноват, но может есть способ заставить это дело жить? |
ttt1979
Между 3 и 4 припаеваеш кандицатор. там же всё ясно нарисовано. С ноинальной ёмкостью 471pf( pico farhat) А как правельно ! берёш к кандицатору припаеваеш 2 проводка. И один проводок подпаиваеш к 4 а другой толи к сигналу толи к 3. |
ttt1979
Ты так и не ответил, какой у тебя разъём - стандартный 4-х пиновый S-video (как показано на твоей картинке), или "левый" нестандартый 7-ми пиновый разъём, чем грешат некоторые производители. Не написал, какой (какие) имеются видеовход на твоём TV. В результате - народ гадает, в чём твоя проблема. Вопросы надо формулировать предельно конкретно. |
Clown
стандартный 4-х пиновый а на телеке есть два отверстия один черного цвета другой жолтого цвета (RCA) !! сам кабель на одном коце 4-х пиновый а надругом (RCA) две один белый другой красный!! красней цвет я воткнул в желтое отверстие на телеке !! |
|
ttt1979
Ясно тебе нужен стандартный s-Video (папа) - RCA (папа, или мама - если шнурок короткий)) переходник. Советую наведаться в магазин, где торгуют всякими кабелями- переходниками (не компьютерный) и купить, не думаю, что он будет больше 4-7 долларов стоить. Один "кондёр" не даст качественной разводки. |
Кстати, может пригодится. На моей карточке (Radeon 9000) 3 выхода: 15 pin - основной плюс TV out и DVI Карточка поддерживает одновременно только 2 устройства, одно обязательно должно быть первичным. Повесил монитор на DVI? при подключении TV out яркость падала вполовину, но выход не работал - и всю ночь вступал с техникой в противоестественные отношения, пока не догадался.
|
Clown :
Цитата:
но вот еще одна проблемма в резолюции!! как сделать так чтб было на весь экран как на мониторе ,? |
ttt1979
Поздравляю! :smile: Каким плейером ты смотришь? Какие режимы в nView выставил? |
Clown
Цитата:
|
ttt1979
Почитай статейку: http://www.ixbt.com/video/geforce2mx-tv-out.shtml или http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml Я думаю там есть ответы на все твои вопросы.:) |
igorb
по поводу стаеек... я уважно прочитав по поводу своей карты всю статью. Самое удивительное, что распайка моей карты абсолютно не совпадает с распайкой описанной в этой статье. Пришлось взять в руки осциллограф и вольтметр (благо, есть опыт). Поэтому к таким статьям нужно подходить осторожно, чтобы не спалить видеокарту. |
kardoxit
Цитата:
|
kardoxit
Про распайку не могу сказать. Все может быть. Я пользуюсь готовым переходником от видео-карты (4pin). В статье просто толково расписано как настроить драйвера и прочее. Т.е. чтобы размер и положение картинки были как надо... |
Подскажите что можно сделать - при подключении к телевизора к TV Out (GeForce 4 MX 440 чип NV17) на экране телевизора видны помехи в виде идущих волн (типа как волны на водной поверхности)?
|
jaded
Цитата:
|
или рядом находится источник помех, или помехи от колонок, монитора и т.д. или как сказал Clown кабель длинный. Это похоже именно на индуктивную помеху. Проверь кабель на предмет "шелеста" экрана провода.
|
Кабель у меня очень длинный ( примерно метров 10) и к тому же самодельный. Подскажите как избавиться от данной проблемы?
|
Цитата:
|
kardoxit Так у меня экрана вообще нет, поскажи как его сделать (я в этом деле мало разбрираюсь).
|
экран- это оплетка (бывает медная, алюминиевая-она оплетает сигнальный кабель) которая не пропускает помехи если в кабеле сигнал слабый. Зачастую бывает, что где-то был пережат кабель и эта оплетка повредилась и из-за этого могут быть всевозможные помехи. Но это так... отступление. Мое мнение- проблема именно в длине кабеля. Сделай по возможности покороче кабель.
|
Дык может кабель вообще не экранированый (без оплётки)? Лучше всего купить нормальный кабель - в "кабельном магазине"\отделе (там где торгуют кабелями, разъёмами и т.д.), и именно такой длины, как надо. Какое у тебя реально расстояние-то? Как полумера, укороти свой кабель до минимума... обращай внимание, чтобы он не лежал кольцами, а был прямой, по возможности.
Шутка (в которой, впрочем есть большая доля истины): купи в продуктовом супермаркете пищевой аллюм. фольги и плотно обмотай свой кабель, а края припаяй (прикрепи) к "земляным" клеммам. |
В общем понятно. Буду работать над устранением возникшей проблемы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |