IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Перл. Пару вопросов о NET::FTP (https://www.imho.ws/showthread.php?t=32076)

wes22 13.06.2003 00:36

Перл. Пару вопросов о NET::FTP

У меня тут есть парочка ламерских вопросов.
1. Как мне определить, какая операционка стоит на фтп и потдерживает ли он докачку. Операционку можно узнать из логов в конекте, но как логи можно увидеть?(я имею ввиду, что если использовать обычный фтп-клиент, то там видно в логах какая операционка при конекте, но как в перле эти логи видеть, я не знаю) Как это всё возможно осуществить на перле?
2. Я в обычном фтп-клиенте использую вот такую команду - list -aF ../*/ и получаю список папок. Как мне такую команду использовать в перле?

Я извиняюсь за глупые вопросы, но мне очень надо!

Clown 13.06.2003 01:24

Я не совсем тебя понял. Может ты всё-таки Unix имеешь в виду, а не perl? Perl (Practical Extraction and Report Language) - это язык, а не OS. Или ты хочешь версию perl интерпретаторa на сервере определить?

"Операционка" на FTP вообще-то не "стоит", можно ещё с натяжкой сказать, что FTP сервер стоит на операционке....

Лучше объясни толком, что ты хочешь сделать - практически....

wes22 13.06.2003 02:00

Цитата:

Как писал Clown
Я не совсем тебя понял. Может ты всё-таки Unix имеешь в виду, а не perl? Perl (Practical Extraction and Report Language) - это язык, а не OS. Или ты хочешь версию perl интерпретаторa на сервере определить?

"Операционка" на FTP вообще-то не "стоит", можно ещё с натяжкой сказать, что FTP сервер стоит на операционке....

Лучше объясни толком, что ты хочешь сделать - практически....

Нет, я не ошибся. Я хочу создать скрипт на перле, но не могу кое что сделать. Короче, мне нужно сделать скрипт, который соеденится с фтп-сервером и определит его ОС и возможность на докачку с него. Вот например если взять лог конекта к фтп-серверу через фтп-клиент -
Цитата:

Connected to Х.Х.Х.Х Port 21
220 tcssvr Microsoft FTP Service (Version 3.0).
USER anonymous
331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password.
PASS (hidden)
230 Anonymous user logged in.
SYST
215 Windows_NT version 4.0
CWD /
250 CWD command successful.
PWD
257 "/" is current directory.
List (cached)
List Complete.
то строка 215 Windows_NT version 4.0 показывает операционку фтп-сервера(конечно это не всегда верно, так как можно туда самаму вписать всё что угодно, но в большенстве случаев это верно). Исползую модуль NET::FTP для подключения к серверу. Ну а как получить логи в перле не знаю, чтобы вытащить оттуда потом строку с операционкой сервера. Ну а как определить возможность на докачку сервера я тоже не знаю. Как это всё можно реализовать?

Ну а второе, я просто хочу использовать команду в скрипте. В фтп-клиенте я её писал так - list -aF ../*/ и она мне выдавала список фаилов и папок. А как мне её писать на перле?
Надеюсь теперь всё понятно!
Заранее спасибо!

Clown 13.06.2003 02:26

Вложений: 1
Теперь более понятно... Для списка, вроде, функция ftp->ls() Возьми книжку, там прочтёшь...

А NET::Ftp проинсталлирован на твоём сервере?

wes22 13.06.2003 02:37

Цитата:

Как писал Clown
Теперь более понятно... Для списка, вроде, функция ftp->ls() Возьми книжку, там прочтёшь...

А NET::Ftp проинсталлирован на твоём сервере?

Для списка ftp->ls не потходит. Вот имено, ято мне надо не просто список, а имено вот с этим параметром - aF ../*/
А литературу я уже пробывал читать, по поискавикам уже полазил. Но везде только основы, как подключится, как закакачать, как скачать, но то что мне нужно, нигде нету.Щас попробую в твоей книжке покапатся!

Clown 14.06.2003 09:20

Вложений: 1
Вот программа для мирроринга между ФТП серверами. Попробуй в .pl файлах покопаться. Может найдёшь что-то по теме.

Clown 28.06.2003 12:58

wes22
Ну как, решил проблему?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.