![]() |
тормозит RedHat9
Посоветуйте, что можно сделать чтобы ускорить работу redhat9
долго загружается -мне это не нравится когда включаешь какую нибудь программу то слышу как трещит хард и все очень долго грузится. Можно ли что нибудь оптимизировать, отключить? И вообще не плохо какой нбудь тест провести... |
мож оперативки добавить?
и дма включить? |
опереративки 256 мб и только половина испоьзуется
проц у меня 933 мг а вот что такое дма -непонял и как его включить |
Вот ссылка:
http://www.linuxnews.ru/docs/showdoc...94&thread=1494 тут все расписано как включить DMA и т.п. |
статью прочитал
только все пораметры и dma тоже у меня по умолчанию были включены. Подскажите 20мб/с для Квантум 27гб (версию и модель не знаю) это нормально или можно еще выжать? |
Это не очень много (хоть и не мало) У меня на самсунге 48. А сколько у тебя своп? меньше 512 не делай! Тормозт! А вообще это тормозная штука...
|
Квантум тормозная?
А свопа у меня вообще нет. А нужен своп если оперативы 256мб. Обычно у меня половина оперативы не занята. А как еще можно ускорить работу системы |
Для увеличения скорости, можно отказаться от KDE и поставить более быстрый менеджер, например WindowMaker или icewm
|
............А свопа у меня вообще нет.........
xmmm ??????????. 1.Cделай свор 512MB. 2. Cделай диагноз своего хард диска : hdparm -tT /dev/hdа и посмотри какая скорость потом включи следующие опции: hdparm -c1 -d1 -X66 -K1 /dev/hdа и посмотри какая теперь скорость. Если скорость увеличилась, то запиши этот приказ в файле /etc/rc.d/rc.local |
Для "шапки 9" необходим своп минимум 512 метров!!! Он и стаким свопом тормозит, а без свопа тем-более...
|
а зачем нужен своп?
у меня еще не разу не было чтоб свободной оперативы было меньше 100мб. своп все-равно нужен? |
Какая разница зачем? Ему нужен, и очень большой! Сделай 512 , и увидишь разницу.
|
а как подключить и проверить что swap работает
|
Да вы что, у меня без свопа на 256 метрах оперативы всё летает.
Винда и то медленнее пахала. |
так надо или не надо если оперативы хватает
|
Вернемся к вопрос про хард
в винде у меня скорость запись: 279 mb чтение: 29 mb а в linux чтение: 20 mb это нормально? |
Одни говорят надо СВАП другие, что нет.
Я лично удалил свап, стало только чуть-чуть тормознее,на кой чёрт мне тратить 600 метров, если и та всё путем. Хош делай свап не хош не делай. |
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article352.html Прочитай тут, в статье говорится и про своп
|
вопрос: как узнать чем swapзанят . У меня Mandrake 9.1, swap=256MB и он почти весь занят, хотя ничего не бежит кроме xfce/
memory = 320MB, P3-500 |
Цитата:
Увеличить надо в два раза, это минимум, но этого как правило всегда хватает. 2aivs Делай своп как тебе говорят. его размер = озу * 2. |
очень странно - комп тормозил очень сильно, весь своп был занят. Пришлось !перезагрузить!. Помогло - своп пуст. Есть идеи?
|
Цитата:
Почему система продолжает обращаться к подкачке после закрытия большинства приложений (остаются 1-2 мелких) для меня непонятно:confused: :confused: |
Тоже заметил проблемы с очисткой памяти в Mandrake 9.1, причем оперативки 512 мегов + своп почти 1 гиг, причем проблема в X сервере, его убил память очистилась...
|
Неужели при установке вам не показали ворнинги что...
РАЗМЕР SWAP-ФАЙЛА НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ ОБЬЕМА ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ, ИНАЧЕ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРОБЛЕМАМ ...или типа?? Вот они, проблемы.... По крайней мере, это одна из возможных причин //ИМХО А убивать что-либо для очистки памяти - не самый лучший выход. Узнать что и как использует ресурсы можно с помощью команды # top |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:20. |