![]() |
видео без звука
Есть AVI файл. Закодирован DivX кодеком. При просмотре этого файла есть картинка, но нет звука. DivX обновил, плееры менял, но звука всё равно нет :( Причём все плееры показывают что звука в файле вообще нет. Не знаю так ли это. Есть шанс добиться звука как-нибудь?
|
Поставь Ace Mega Codec pack там глядишь и подойдут тебе аудио кодеки, ведь в DivX видео а аудио может быть Voxmare какое-нибудь. Но погоди тебе про это подробно Raimon расскажет если ему не льнь будет, он по видео спец.
|
А у меня другая проблема. Скачал фильм. При воспроизведение в wmp 9. Стоит divx. Пишет при старте. Отправка закрузки кодека. Потом ошибка загрузки кодека. И идёт один звук. mpeg laeyr 3.
|
Casper
Kostik50 ставьте себе Light Alloy ********************************** и кодек ffdshow-20020617 http://sourceforge.net/projects/ffdshow и все потом будет путем... |
Casper
Посмотри в св-вах видео, чем сжат звук. Возможно, о звуке там вообще ничего нет... |
YAS в свойствах видео показано что звука нет вообще.
|
Casper
В таком случае ты от этого файла ничего не услышишь. И ничто тебе уже не поможет. Просто при кодировании забыли включить запись звука. |
Casper
а как это показано? может там просто написано, что формат неизвестен или просто казибяблики или прочерк... ? |
Даже если звука нет, можно попытаться перекодировать файл, но для этого нужен соответствующий саундтрек.
|
Цитата:
|
Да, это означает, что звуковой поток отсутствует.
|
именно. надо накладывать заново...
|
Всем спасибо за подробное объяснение.
|
Для того, чтоб посмотреть внутренности есть полезная (must have) программа
abcAVI Tag Editor http://abcavi.tk/ |
Если говорить о мастхэвности, то тут на первом месте будет GSpot ;) Всем, кто об этой проге еще не знает, советую посмотреть:
Страничка: http://www.headbands.com/gspot/ Прога: ************************************ Показывает всю возможную инфу о файле, видео и аудио потоках, кодеках, показывает список доступных в системе кодеков.... Вобщем пользуюсь давно - очень удобно :) Еще очень удобная штука - это встроенный механизм поиска и загрузки недостающего кодека в плеере Light Alloy... |
Machine
В этом разделе прямые линки запрещены! Их можно размещать в разделе Заливаем |
YAS
Цитата:
|
Machine
Это ты верно подметил! :) Но другой может увидеть прямой линк и далее постить прямо здесь... Поэтому лучше все линки сразу выкладывать в нужном разделе. А здесь хватит и хомяка. По нему ведь тоже можно залить! :) |
YAS
Тоже верно ;) Не будем провоцировать несознательных юзеров :) |
я не знал, что нельзя постить здесь .... линки ;) там мое сверху.. ничего? ;))
|
hempsmoke
Виноват, не заметил... уже исправлено! :) |
YAS
а на кодек? а почему кстати запрещено? |
Мужики!!!
Есть проблемка, как и у "Casper", но... Короче: есть фильмец AVI видео-есть, звука-нет кодеки отпадают , перепробовал ВСЁ... Gspot-пишет что 1 поток есть: mpeglayer3 (mp3) (0x0055) ISO/MPEG bitrate: 96 kb/s (48/ch x 2 ch) Fs: 44100 Hz VirtualDub - пишет что звука нет Если есть дельные мысли, буду благодарен. Спасибо |
RUSER
Light Alloy и кодек сверху... 4 пост.. |
hempsmoke
Дело в том, что простому пользователю, чтобы найти нужную прогу, надо обращать только в раздел Заливаем, а не искать по всему форуму! |
RUSER
Да, странное дело... 0x0055 - это обычная mp3-ха Видимо дело в формате файла - то бишь в формате, в котором аудио и видео замешаны. А что GSpot показывает в графе Stream type & A/V Interleave, какие метаданные? Я думаю, что тут наверное надо пробовать не кодеки ставить, а разные плееры. hempsmoke Цитата:
Кстати, ffdshow - это не кодек, это директиксовый фильтр для видео, имхо не очень полезная штука. По-моему лучше пользоваться родными кодеками. Но на вкус и цвет, как говорится ;) |
Machine-спасибо за желание подразобраться...
Есть такая програмулька "avinfo", так вот она пишет что звук есть, и даже выдаёт его размер в файле... GSpot в графе Stream type & A/V Interleave пишет: Type: AVI, I/L: None or Not Determined, IMRR: n.d. В графе Comments/Metadata ничего не пишет... DirectShow Render: Source: MEDIASUBTYPE_Avi Splitter/Other: AVI Splitter Video Media: 4cc: DIV3 Video Codec: DivXAntiFreeze --> DivX Decoder Filt Audio Media: пусто Audio Codec: пусто hempsmoke-у меня в конторе 4 машины, чего там тока нинапихано, естес-но Light Alloy и кодеки, и ни на одной звука нет... ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ ДЕЛО В ФАЙЛЕ, а вот как его вылечить я не знаю... |
RUSER
Нда, совсем странно... Я то надеялся, что в метаданных будет инфа о проге, которой был сделан файл, тогда можно было бы посмотреть ее спеки и понять, что за формат avi она делает и чем это можно посмотреть... И еще странно, как все эти программульки определяют наличие звука, если они не понимают формата.... А как файл внутри выглядит? AVI-шный заголовок, как полагается? |
Так даже XP в свойствах файла пишет и "Длительность: 0:15:06", и "Качество звука: 95кбит/сек. ,", и "Формат аудио: MPEG Laer-3"... Это фильмец
"BLONDS ON FIRE" (разбит на 7 частей) , скачанный с ... запаролленного XXX сайта, адреса уже не помню, но другие фильмы слитые с него-же вполне с полноценнным и качественным звуком.. |
RUSER
Нда, жаль конечно. И фильм судя по всему интересный :) Похоже, что в файле что-то запорчено... Тем более, что остальные части нормально смотрятся - кодировали-то их наверняка одним способом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |