IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   System Shock 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32295)

Felan 16.06.2003 10:12

System Shock 2

Была раньше такая популярная игра. Захотелось мне ее поставить, а тут облом.

Ставил под Win2k SP3 с виртуального сидирома, образ был сделан CloneCD с компакта от Фаргуса (полная русская и английская версии).

Так вот, после установки гама запускаться отказалась. Говорит, что не может прочитать какой-то там участок памяти.

Собственно вопрос. Неужели это из-за винды? Под 98 вроде работало раньше.
МОжет кто-что занет полезного по этому поводу?

aleh 17.06.2003 10:49

Вложений: 1
Не так давно я под XP гонял System Shock 2 (RIP, без видео :( Это было ещё до SP1 для XP. Так что всё должно быть OK.
1) поменяй DX9 на DX8.x
2) поищи RIP на http://www.the-underdogs.org/ (там собака в скафандре, не путать с *** которые подделываются под честно собаче имя)

Клею линк к страничке где есть описание + возможность скачать (zip). Потом просто добавь недостающие *.AVI и вперёд.

P.S. Хотелось бы эти самые AVI получить и посмотреть, а то пропустил самое интересное + финал. Хотя в игре есть пару сцен на движке -- может даже покруче будут чем avi...

Felan 17.06.2003 11:26

Цитата:

Как писал aleh
1) поменяй DX9 на DX8.x
2) поищи RIP на http://www.the-underdogs.org/ (там собака в скафандре, не путать с *** которые подделываются под честно собаче имя)

Клею линк к страничке где есть описание + возможность скачать (zip). Потом просто добавь недостающие *.AVI и вперёд.
Ага, скачал... даже скорость приличная :)

P.S. Хотелось бы эти самые AVI получить и посмотреть, а то пропустил самое интересное + финал. Хотя в игре есть пару сцен на движке -- может даже покруче будут чем avi... [/B]
Дык и так восьмой стоит. Куда мне девятку :(
Про собачку не понял, и еще не понял, что там надо искать, если ссылку ты и так дал?

По ссылке рип скачается. Авишники... если ты в пределах досегаемости, то могу дать, но там ничего интересного нет... так, кое-какие вставки и то не много. У меня есть 10 файлов. Сколько их должно быть не знаю, может это и все.

Felan 17.06.2003 12:52

aleh
Вот еще что... качать-то я ее качаю... а вот она русская или нет?

aleh 17.06.2003 16:29

Цитата:

Как писал Felan
aleh
Вот еще что... качать-то я ее качаю... а вот она русская или нет?

Честно говоря английская -- очень приятно было слушать :smile: -- надеюсь я тебя не расстроил. В любом случае у тебя будет рабочая версия и возможность собрать новый LEGO

Felan 17.06.2003 16:34

Да нет, не расстроил. Геморойно конечно, но при желании, думаю, я поняну ее со словариком конечно для начала.

А что приятно слушать? Чет я опять не доехал.

ЗЫЖ. Почти докачалась... 3% осталось. :)

aleh 17.06.2003 19:48

Слушать было приятно озвучку. Когда у тебя в лог добавляется запись, то при проигрывании она идёт вместе со звуковым сопровождением -- очень приятно слышать озвучку со всеми интонациями на языке оригинала -- красота!

Английским в игре достаточно простой и на слух воспринимается почти с первого раза :)
Мне очень понравилось... Эта игра затягивает, есть в ней что-то. Я прошёл техником -- наиболее простой путь. Нужно будет попробовать за PSI... Алкоголь снимает пси энергию но чуть улучшает здоровье %)

3EHUT4UK 17.06.2003 22:17

Да...помню здоровская игруха была. Мне очень нравилась. За линк на рип спасибо!

aleh 18.06.2003 11:11

Felan
Ну как, пошло?

171927796 -- поговорить, стоят ли эти avi усилий...

Felan 18.06.2003 11:16

Цитата:

Как писал aleh
Слушать было приятно озвучку. Когда у тебя в лог добавляется запись, то при проигрывании она идёт вместе со звуковым сопровождением -- очень приятно слышать озвучку со всеми интонациями на языке оригинала -- красота!
А, ты про игру :) Да, красиво говорит. Только вот некоторые понятно говорят, четко, а некоторые вообще фиг разберешь... это я по треннировкам сужу.

Цитата:

Английским в игре достаточно простой и на слух воспринимается почти с первого раза :)

Ну не сильно простой, но я думаю буду играть на инглише... особых проблем, кроме лени переводить не смысловые тексты не возникло вроде... опять же на треннировках. А руссификацие все корявые (ИМХО). Нельзя качественно перевести игру не пройдя ее вдоль и поперек.

Цитата:

Мне очень понравилось... Эта игра затягивает, есть в ней что-то. Я прошёл техником -- наиболее простой путь. Нужно будет попробовать за PSI... Алкоголь снимает пси энергию но чуть улучшает здоровье %)
Да, мне тренировки уже понравились :) Я еще чуток походил... и вообще интересно стало. А как определяется кем ты играешь? Я что-то не нашел ничего подобного. Или ты имеешь ввиду собственные предпочтения развития?

Только вот к рипу не смог авишники прикрутить, и со звуком какие-то неприятности творятся... Система та же + Live, вроде 5.1.

Когда в меню настройки звука заходишь, карточка с ума сходит, шумит дико, и не перестает, даже после выхода из игры. Толко перезагрузкой лечится... по крайней мере я не нашел друго способа.
А так нормально... хотя в некоторых зонах тоже шуметь начинает.

aleh 18.06.2003 11:35

SB Live 5.1 -- со звуком всё ок, даже 3D в игре идёт.

В самом начале игры, после того как выйдешь из зоны тренинга, перед тобой будет три пути -- налево, прямо, направо -- марина, инженер, пси(х). Это позволит на старте получить определённые навыки и запас по характеристикам. По ходу игры можно получить знания любого из 3-х направлений -- лишь бы хватило опыта (какие-то модули для upgrade). Можно гнать одно направление и стрелять из пистолета на 100 метров по мухам или же знать всё понемногу и ничего толком не уметь.

На каждого врага есть своё эффективное оружие, остальное действует, но плохо... (для пистолета есть 3-ри типа патронов: синие, зелёные и красные :)

P.S. желательно знать hacking -- после взлома системы наблюдения ломай/отстреливай камеры -- потом будет проще :smile:

Псих 19.06.2003 01:29

Систем Шок это вечная игра! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.