![]() |
Автоматизация установки прог
Слышал о проге, которая мониторит реестр во время установки ПО. Затем она запускается на другом, пустом, компе и автоматически обновляет папки и реестр таким образом, что не надо все проги устанавливать по отдельности.
Кто чо слышал об энтом. Просто подарок для сисадминов! |
samnvrsk
про такое не слышал но можно в принцепе для этих целе использовать Ashampoo uninstaller он может создавать файл установки правда все проги всеравно придется ставить в ручную, а вот настраивать уже будет не надо, еще можно использовать Acronis TrueImage он хорошо поможет если у всех компов одинаковая конфигурация установи на одну машину, настроил а потом развернул образ на все остальные |
Задача в том, что на машины, на которые уже стоит ПО надо еще много чего одинакового поставить. Машин много время - мало!
|
Я не проще сделать образ готового диска, а потом его записывать на пустую машину?
|
Ну неужели не понятно описана проблема: МАШИНЫ НЕ ПУСТЫЕ, на них уже много чего установлено и настроено. Надо доустановить много и на все машины сразу!
|
Re: Автоматизация установки прог
Цитата:
|
что-то подобное есть в Nowell NetWare. Наваеться что-то вроде "Nowell fpplication Lancher", но могу и ошибаться. Там вроде делаеться снимок систеы до установки, затем после.
|
Mazzi
такое в винде не прокатит....особенно если оси разные... такая опция реализвана в антивирусном пакете от нортона типа тот что СЕ.. там можно удаленно инсталить приложения на клиентов если есть права админа... но получается не всегда и с 9х не работает... можно с сервака в ручнуя разослать команды по инсталу...но тоже геморрно... а так интересно что кто посоветует... я более корректно ситуацию просто обрисую... есть сеть на много машин с разными конфигами и ОС (9х и 2к) уже рабочих...и надо внедрить софтину новую на все компы... чтоб не парится бегая по этажам или ремотадмином по полчаса...предлагается поискать средство автоматизации этого процесса... хотя бы например чтоб в НТ работало... |
Насчет того как это реализовано в 2000-х...
В виндах есть средство автоматической установки. Это софт от компании, назвается кажется Veritas, как то так. Находится на дистрибутивном диске Windows 2000 Server. Суть работы - проверка реестра и создание файла с раширением MSI. Потом этот файл можно назначить в Group Policy для установки автоматом при входе либо ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (права Админа не нужны) в домен либо при входе КОМПЬЮТЕРА в домен. В зависимости от этого, у мелких даже есть своя терминология - этот файл либо назначается либо опубликовывается... Хотя это неважно. Важно то, что это работает. Правда имеется пара недостатков - чтобы создавать файлы msi на тот или иной софт нужна машина со свежеустановленной виндой, то есть ничего лишнего. С другой стороны, скорее всего, этого же условия потребуют подобные проги других производителей. Второй недостаток - с виндами 9x и NT не прокатит данный метод. С ХР не проверял. |
В принципе, все компы работают на XP для него и нужна такая технология.
В детстве :) я слышал о подобной проге в Нортоновских утилитах для Вынь95, а вот для ХРени такого пока не нашел :( :( :( |
Ontrack Easy Uninstall
Есть там такая фишка как "Миграция" что ли, типа берется, собирается вся инфа о проге, создается какой-то архив, а потом это все переносится на другую тачку, но чес глворя сам нен пробовал, так что ничего утверждать не буду. |
кто попробует эту фишку обязательно расскажите что вышло...!!!...=)
|
хмм интересно а Gravity Storm Service Pack Manager 2000 для этой цели не подойдёт?
|
Gravity Storm Service Pack Manager 2000 6.9.1 - аналити-ческий инструмент системного администратора от компании Gravity Storm позволяет произ-водить полный удалённый аудит компьютеров на необходимость установки программ оперативного исправления Hotfixes под управле-нием Windows NT, 2000 или Windows XP
Помимо аудита Gravity Storm Service Pack Manager 2000 позволяет производить централизованную установку как самих программ опера-тивного исправления (Hotfixes) так и Service Pack'ов на компьютеры вашей сети с одного рабочего места. Service Pack Manager 2000 позволяет также проводить аудит программ и компонентов IIS, SQL, Exchange, ISA, IE, Outlook, Outlook Express, Windows Media Player |
Dimi
где этого зверька взять? |
knor
Я ее постоянно использую, офис игры и бухгалтерию переносит на ура, а графику нет. |
если нужно залью сегодня.
|
Frenzy
не совсем понял какую графику??? Dimi если есть куда залить залей плз и ссылочку кинь - сочтемся...=) |
knor
ок ссылку в ICQ скину. |
Dimi
Цитата:
|
Dimi
хотфиксы и сп ставит на ура...как ставиь софт ну никак не разберусь... |
knor
Похоже, никак! Она не для этого :-( А жаль! Чтобы еще придумать, чтобы с СМС-сервером от МС не мудрить? |
посмотри GUI Wizard, делаешь какую хочешь Images или Package с любым совтом и можешь pushen скока хочешь.
|
не, это я по запарке... GUI Wizard идёт с PatchLink Update 3.0 а не с Gravity, очень похожие продукты. Кроме всего остального GUI Wizard делает репорт или снимок системы,
убираешь что тебе не нужно, конфигурируешь Image и скрипт..... так описано, сам ещё не испытывал, время нет. |
Dimi
PatchLink - а взять где можно? Ссылочки нет? |
Dimi
а я уже издолбил весь сторм гравити...=)...на предмет гуи визарда...=) такая методика с написанием скрипта и снимком системы прокатит только если система одинаковая...здесь масса косяков возможна... проще ремотадмином запустить сетап и все... |
Еще можно использовать SMS от Microsoft
Но это такой монстр..., за 5 минут с ним не разберешься http://www.microsoft.com/technet/tre...an/dsumgmt.asp |
igor2
а ты пробовал? помогает? |
Цитата:
Кстати, SMS еще умеет remote control, hardware and software inventory, и еще много чего |
igor2
Слушай, а можно поподробней, что это за зверь SMS и с чем его едят, а главное где взять? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:16. |