![]() |
Обсуждение квестов
Жанр умирает, а высказаться давно хотел. Пишите здесь о лучших квестах, тех, которые вам запомнились, иначе умрет не только жанр, но и эта тема :)
Мой квестовый TOP: 1. Broken Sword - длиннющий детективный сюжет, диалоги, графика, да всё супер! Однозначный бэст. 2. Little Big Adventure 2 (Twinsen Odissey) - классная добрая атмосфера, В МЕРУ присудствуют элементы экшн и чут чуть рпг (деньги собирать, оружие). 3. Larry 7 - уматный юмор, приятная анимация, лучшая часть среди всех, жаль что последняя :( Эл Лоуи сдал. 4. Петька и ВИЧ спасают галактику - люблю русские приколы и анекдоты про Питьку с ВиЧем, первая часть получилась самой лучшей, длинной и интересной (грядет четвертая) 5. Toon Struck - первая игра, в которую я проиграл почти сутки подряд, прошел практически на одном дыхании, трудно оторваться. 6. Gabriel Knight 3 - вампиры всякие, ужас летящий на крыльях ночи :) интересно вобщем 7. Grim Fandango - вполне оригинально, есть изюминка, сюжет, еще бы модели получше сделали вообще круто получилось бы, еще местами джаз просто прет :) классный саундтрек 8. Full Throttle качественная для того времени прорисовка, интересный сюжет и мини игры 9. Syberia - потрясная графика, музыка, оригинальный, но местами скучный сюжет 10. Jack Orlando - игра не прославилась т.к. ее сочли клоном Сломанного Меча, но т.к. я фэн Брокена - сей квест мне понравился, минус один - короткий очень и юмора почти ноль 11. ГЭГ - подобный юмор меня всегда прикалывал, имхо единственный удачный квест от первого лица (вспомнить только Гэг Тетрис :)) 12. Neverhood - прикольные головоломки и мультики, да и вообще слеплено неплохо 13. Space Quest - чем то напоминает Ларри в космическом пространстве :) 14. DIG - подобных квестов не хватает игровой индустрии, фантастика рулит 15. Monkey Issland - безусловно хит, пиратская тема конечно неплохо, но мне не очень нравится, поэтому этой игре достается только 15 место моего минихитпарада. Вообще из квестов жду Broken Sword 3, хотя честно говоря с трудом вериться, что выйдет что-то стоющее первой части... остается надеяться. Ролик посмотрел - не впечатлило. Прикольно если бы про Ржевского сделали квестик, вот умат был бы! :) |
из тех что играл понравились эти :
Syberia Петька и ВИЧ спасают галактику Штырлиц 2 Salammbo , последнее во что играл |
первый LBA тоже хороший квест
добавьте Индиану Джонса(Fate of Atlantis) и The Longest Journey |
big boss
Что за Salammbo? Не слышал. Поясни в двух словах. CапёР Да, и первый Твинсен был неплох, но сюжет хромал и был намного аркадней. В смысле "добавьте"? Это ж не голосование. |
вот еще прикольный :
Rex Nebular and The Cosmic Genderbender |
Только хотел добавить Indiana - Fate of Atlantis, да CапёР опередил. IMO лучший квест всех времён и народов. :gigi: Такой "многовариантности" в других квестах я больше не встречал. Я её проходил раз 5, и каждый раз - по новому. 9,99 балов.
Ещё от Лукаса - Sam & Max hit the road (вроде так?) и "Day of the Tentacle" (улётный юмор, интересный сюжет). Кстати, я в разделе ссылки запостил сайт, где почти всё это можно качнуть... |
GorSkin
ну Salammbo, это квест от первого лица, можно отнести к фантастике, довольно интересный !!! проходил на английском, чуть не обалдел, иногда долго не мог пройти, но игра затягивает, и нарисованно красиво !!! проходили мы кстате вместе с Ryba-Kit =)) квест новый 2003 года... ну незнаю может тебе и не понравится, мне понравился... ссылки поищи на форуме !!! если хочешь... p.s. но предупреждаю квест трудный =)) или я тормоз... |
Самый классный, на мой взгляд, из квестов - это Myst III : Exile и его предшественники Myst и Riven.
Большое удовольствие доставил Neverhood. :о))) |
Самый кайфовый саундтрек среди всех квестов в Neverhood'е !!! Я оттуда даж пару песенок подобрал. =)
|
big boss
Salammbo posmotrju objazatel'no Chipmunk Dagoth Ur Da... Neverhood prikol'naja igrushka :) |
1) Last Express
2) Grim Fandango 2) Garbiel Knight 3 4) Neverhood 5) Petka 1 Фсе! |
1. Riven
2. Shivers II 3. Broken Sword II 4. Larry 7 5. Myst 6. Syberia Цитата:
|
nick.ddd
Да. Я в курсе о правах на Ларри, точно такая же ситуация как с LBA2 - права принадлежат Сеге. format Last Express давно хотел поиграть, спасибо что напомнил, надо будет заценить |
GorSkin
это даже не квест а фильм. шедевр одним словом! |
format
Постараюсь заценить этот шедевр если найду |
1.Larry 7 (жаль что Sierra так с ним обошлась)
2.Петька и ВИЧ - 1( угарный квест) 3.Grim Fandango 4.Neverhood |
Вот вчера Космических Рейнджеров прошел. Есть элементы текстовых квестов, класс. Игру к адвенче, кончено, не причислишь, но всё равно приятно вспомнить текстовый жанр, именно такими раньше были первые квесты.
|
Добавляю:
12 Стульев - оччень неплох. Играется на одном дыхании. К тому-же смешной. Я специально кликал по всем предметам, только что бы услышать комментарий Остапа. (кто хочет - могу дать скачать (2 диска)) А вот Syberia мне не понравилась. Загадки очень логичные и графика отличная, но ОЧЕНЬ нудная (ну не интересно мне искать чудака, ударившегося головой в детстве) |
Zzzzzz
Тебе сюда |
Посколку в играх полнии дебил но уж очен нравятся квести будте добренки даите ссилку на самии достоинии:
|
boriska
Эх парень... Я бы за ссылку на Broken Sword 2 много чего отдал бы :( Добавлено через 8 минут: Кстати, добавляю: Runaway - Дорожное приключение Потрясающая игра. Приличная графика, закрученный интересный сюжет и качественный перевод. 3D персонажи, плавная анимация и смена камер. Игра от испанских разработчиков, 3 диска. |
Мне понравились квесты от "Cryo": Одиссей, Машина времени
|
Уважаемые фанаты Ларри!
Плиз поголосуйте за продолжение этого культового квеста. Возможно Сиерра прислушается, если наберется много фанатов. Подробности здесь |
Ядерный титбит - прикольный квест с черным юмором!!!!
|
Х-файлз, тоже руль. Кино+квест. Очень рульная атмосфера у них получилась.
|
Programmer
Хммм... я и не слышал про "12 стульев". Любопытно. А давно релиз был? |
GorSkin Я проголосовал!!! А то без Ларри скучно!!!
|
Clown
Двенадцать стульев http://www.ozon.ru/context/detail/na...og/id/1338163/ Можешь также посмотреть на сайтах: http://www.7wolf.net http://questzone.ru есть обзоры и прохождение |
Я сейчас в "Недетские сказки" четыря дня играл, это что то. Офигенно
прикольный квест:yees: |
Blade Runner'а наконец приобрел. Первые впечатления положительные, хотя довольно сложно, собенно на англицком.
Еще недавно начал заново проходить Broken Sword, LBA2 и Larry 7. inviner Молодец. Хочется продолжения банкета. |
GorSkin лови 5 за Ларри!!! я Сьерру не понимаю зачем они зарубили курицу несущую золотые яйца !!!
|
Grim Fandango - прикольная игра с интересным сюжетом и красивой графикой, сейчас таких игр уже не делают :(
|
Цитата:
|
Мой выбор Syberia, Myst и Broken Sword вот где действительно голову поламаешь :yees:
|
Кто играл в "Тони Крутони"?
ИМХО, самый тяжелый квест из всех игранных мною. Так я его и не закончил. :( |
Я играл в Broken Sword 2 и 3. Второй помню очень смутно, но вроде довольно прикольный квест был. Потом скачал Sleeping Dragon... мда... мат на форуме кажись запрещен, так что комментировать не буду.
Последним проходил Black Mirror. В принципе нормально, но кроме двух-трех загадок, слишком просто, и сам gameplay не очень. Теперь вот сижу качаю Gabriel Knight 3 и Monkey Island 4. Будем вампиров искать и ждать Larry 8. |
Сибирь 2 - непроходимая блин! Тяжеленная до ужаса!
|
Мне из квестов больше всего понравились Syberia, Neverhood (просто обалденная игра), Петька и Василий Иванович спасают галактику (все части)
|
Как по мне последние 2 - 3 части Петьки ЛИШНИЕ, игра исчерпала свой ресурс!
А с Неверхудом согласен, правда она, как по мне, одноразовая. Я раз прошел и все, больше не хочется! |
Вторая часть ВИЧа и правда не совсем нормальная, а вот в третьей довольно много интересного. Особенно мне вступительный ролик понравился.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:27. |