IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Конфликт мамки с винтом??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=32672)

Nymph 20.06.2003 18:02

Конфликт мамки с винтом???

В общем имеется своя предистория, но сначала сам вопрос:
Может ли винт IBM DTLA 305040 конфликтовать или просто не работать с матерью Gigabyte GA-7VRX?

knor 21.06.2003 07:04

Nymph
конкретно с матерью конфликтовать он вряд ли будет...это маловероятно...
а вот с др устройставми может...
приведи полностью конфиг и в чем проблемы в работе винта...а то так ничего не понятно...

Chifa 21.06.2003 13:50

Может, в случае повреждения контактов.

Rayzak 21.06.2003 20:52

не, мамка этот хард потянет. все ок.
Нимф, а что за финя? расскизывай поточнее что происходит

Nosferatu 21.06.2003 21:31

Nymph
Давай предысторию.

Nymph 30.06.2003 13:13

В общем стоял этот винт на мамке, косяк был в том, что Винда была свежепереустановлена, и на винте никак не хотел включаться DMA, был ли он включен до переустановки - я не знаю, но поскольку проблемы быть не должно было, но я сам переустановил всё с нуля, воткнул сначала via 4in1 4.38, потом переустановил без него, DMA включаться не хотел...
Знакомый сказал, что может быть проблема в БИОСе, я слил новый, перепалил, винт перестал определяться вообще :((
Точнее в БИОСе он его видит,но при попытке загрузки пишет invalig system disk
при попытке загрузки с дискеты и дальнейшего форматирования, комп подвисает на 3-4 минты, потом-таки кое как грузится с дискеты, и... "Выполнение команды format для c: не поддерживается" =8-0)
Запустил fdisk - после 2-3 минт раздумья, он его все-таки запустил, пишет, что есть винт, разделов на нем никаких нет, при попытке что-либо сделать с винтом виснет намертво :((
Снимаю винт с тачки, джампера ставлю в Cable Select, цепляю на другую - та же песня %))))
Также при запуске fdiska тачка подвисает, также нифига не может с ним сделать, но модель определяет нормально, тут я вспоминаю про такую особенность дятлов, как преждевременый крах, забиваю на него, убираю и занимаюсь другими компами...
Наутро начальство ставиься в известность и увозит винт в фирму, где покупали собствено все компы для игрового зала...
Там ему говорят, что положение Cable Select это служебное положение для перемычки, и что винты от этго вообще могут сломаться, если уже не сломались :((
Меняют перемычку обратно на место, но говорят что винт не работал из-за того, что конфликтовал с материнкой, и советуют переставить на другую Epox на kt-400 (модель не помню точно), и этот гад начинает работать, причем я так понял (ставил не я), что как тока его туда воткнули, он намально определился, и загрузился %0)
Вот собственно и все....

YAS 30.06.2003 13:31

А что получается, если ты сам подключаешь этот винт на другую плату? Да и что происходит при подключении другого харда на эту материнку?

xenium 02.07.2003 01:16

Или BIOS или шлейф...ищи там решение

Nymph 06.07.2003 13:21

YAS
Друой винт на той материнке чувсвует ся хорошо, при подключении этого винта на другую тачку происходило подвисание, точнее машина загружалась, но тока после очень долгого раздумья при определении HDD.

xenium 07.07.2003 00:56

Шлейф какой а то не всегда все хорошо с новыми шлейфами (80 pin)

quaker 07.07.2003 02:40

блин че париться это дятел
там очень редкие экземпляры не сыпяться
винт сдох и все тут
сожалею

Nymph 07.07.2003 10:37

Винт ща работает на другой машине, читай внимательнее сабж...
Шлейф 80-pin, другой винт на нем намально работает со включеным DMA

YAS 07.07.2003 14:07

Nymph
Дело в электронике харда. Сколько он проработает- вопрос. Лучше продублировать информацию, хранящуюся на нем.

Nymph 07.07.2003 21:35

Да эт ежу понятно..
меня на данный момент волнует вопрос, насчет того что действительно ли cable select может как-то повлиять на работу харда?

YAS 07.07.2003 23:52

О таком я не слышал. Единственное, что может повлиять для IBM - это положение перемычек для 15/16-головочных моделей. Корпус и наклейка одинаковая, а положение - разное.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.