![]() |
а можно узнать, что означают все эти ватты рвс, омы и прочую беду..
понятно, что ватт - это мощность, ом - сопротивление, но как это связано со звуком и какие факторы нужно учитывать при выборе правильной музыки.
|
мощность она и в африке мощность. чем больше, тем громче орать будет. но кроме громкости, у динамиков есть свои достоинства и недостатки, а точнее специфика.
одни работают как басс, другие высокие частоты выдают (в простонародии 'пищалки') дак вот, чтобы звук был качественным и на определенных частотах не создавался резонанс, нужно выбирать эти динамики с определенными целями. где ты их будешь распологать, какой мощности у тебя магнитола и что ты вообще хочешь слушать. обо всем этом тебе любезно могут рассказать и показать в приличной автомастерской, где ставят акустику, магнитолы и сигнализации. |
nikoTEEN
Какая связь с авто то? :) IL-82 На днях сделаю FAQ, там все и прочтешь. Подождешь пару дней? |
Йохансон™
это я млин уже торможу =)) седня весь день с компами провозился (2 оси переставил). просто по форуму лазяю и из одного раздела в другой. думал, что чел запостил это в автомузыке =)) да и к тому же у меня щас 00:34 =) звини за флейм |
nikoTEEN
Да не проблема! У самого бывает такое |
IL-82
Э брат, сложно сразу сказать. Давайте в этой ветке вы будете задавать вопросы, а мы с, я надеюсь Йохансоном будем их отвечать... Цитата:
Мощность указываемая часто на колонках имеет вид диапазона, типа 50-250Вт. Это всего лишь указывает диапазон мощностей усилителя к которому они будут подключены. Честно говоря не знаю откуда берется нижний предел. Но верхний скорее всего связан с механическим разрушением (или срабатыванием защиты) динамика, Прежде всего высокочастотного. Другие два параметра (объективные и указываемые в паспорте), это чувствительность и сопротивление. Чувствительность - если "по простому" это мера громкости колонки. Указывается Дб/Вт м. То есть звуковое давление (громкость) создаваемое динамиками на расстоянии 1м от лицевой панели колонки при подаче на нее сигнала мощностью 1Вт. По сути это КПД колонки. Очевидно, что эта величина меняется по частоте и поэтому приводят усредненное значение. Сопротивление колонки тоже величина зависящая от частоты. Чем выше импеданс (активное сопротивление - которое можно померить Омметром) тем "легче" нагрузка для усилителя и его блока питания. Но тут тоже есть нюанс. Характеристика сопротивления имеет вид "равнины с несколькими пиками-горами". Вот эти самые пики и влияют сильно на результирующее среднее значение. Иногда при сопротивлении 8Ом сопротивление может иметь продолжительный участок ниже 6Ом. Что не есть хорошо... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |