IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Провайдер запрещает сторонние прокси (https://www.imho.ws/showthread.php?t=33089)

Limlim 26.06.2003 08:44

Провайдер запрещает сторонние прокси

Мой провайдер очень нервно относится к сканированию да ещё запрещает использовать прокси кроме своего. Как обойти это ограничение? Собрал немало информации по SocksCap+SocksChain, но боюсь глюков. У меня и так система на волоске висит. Правильно боюсь, или SCap+SChain - оптимальный вариант? Есть ли этому решению альтернатива(для обхода запрета провайдера на прокси)? Длинная цепочка мне не нужна - не для хака, но авторитаризм провайдера раздражает. )

ЗЫ. менять провайдера не хотца - работает качественно.

Clown 26.06.2003 08:56

Limlim
Ну, самый простой вариант - использовать так называемый Web (cgi) proxy, (в идеале с SSL). Можно свой личный сконфигурировать где-нибудь на удалённом хосте. Есть такие бесплатные скрипты - http proxy
Правда неизвестно, насколько у твоего провайдера "всё запущено".
Со сканированием (портов?) вопрос можно решить, используя соответствующие online сканеры. По крайней мере, раньше такие имелись, и я ими реально пользовался. Адресов уже, ессно, не вспомню.

Limlim 27.06.2003 02:30

Спасибо за совет, хотя "сконфигурировать свой прокси" - для меня это пока круто. А насчёт сканирования... Это я пытался прокси-сервера так найти. Сканированием. Ленивый потому-что :smile:. А провайдеру ведь похрен, что я сканю - им всё мерещится "подготовка к атаке". :)))

On-line-сканеры - это интересно. Может такое и пинг-тестирование можно найти в онлайн. Я посмотрю.

Web-proxy можно обойти через скрипты, как я слышал. И никакой анонимайзер не поможет. Вот я и думаю - может Socks5 и вправду самый надёжный вариант? И если можно(кратко) - какое преимущество даёт SSL?

Clown 27.06.2003 11:28

Limlim
Цитата:

Web-proxy можно обойти через скрипты, как я слышал. И никакой анонимайзер не поможет. Вот я и думаю - может Socks5 и вправду самый надёжный вариант?
Здесь правильно было бы говорить о каких-то конкретных ситуациях, а не в общем.... использование скриптов можно запретить. В любом случае, это отдельная большая тема.
SOCKS имеет серьёзные достоинства, и недостатки. Не совсем уверен, что в твоём случае SOCKS "заработают".
Цитата:

И если можно(кратко) - какое преимущество даёт SSL?
SSL (Security Sockets Layer) - такой спец. протокол защищённой (шифрованной) передачи данных. Часто используется при вводе логинов\паролей, всегда - при online операциях с кредитными картами, переводами денег и т.д. Если у тебя будет SSL соединение с прокси, то никто, включая твоего провайдера, не сможет просмотреть содержание\заголовки твоих пакетов ("не сможет" в пределах криптостойкости SSL, ессно... но она достаточно высокая). В результате, твой провайдер сможет увидеть, что ты обмениваешься пакетами с прокси сервером, а что это за пакеты, и откуда они реально приходят - не увидит.

Limlim 28.06.2003 02:26

Точно - скрипты запретить можно. Тем более, я чувствую что сокс соксом, но рановато в него лезть, пока в обычных www не разберёшься. Но тогда вопрос, как сделать это грамотно и надёжно

Вот раздел Java VM в настройках MSIE. Есть три чекбокса:
* Java console enabled
* Java logging enabled
* JIT compiler for VM enabled

- как их тогда правильно сконфигурировать с т.з. надёжности с www-прокси? И не могут ли для целей выявления IP служить другие виды скриптов, VBS например? Они-то в MSIE(5.00 по крайней мере) не отключаются...

И последние вопросы... - после нек. усилия - ...вопрос: :smile: какие неудобства возможны после отключения JS?

Clown 30.06.2003 00:43

Limlim
Это как бы не ответ на твой вопрос, но я бы советовал прежде всего отказаться от использования MSIE. Это одна большая дырка, кроме того, настройки там менять долго. Поставь Opera. Там всё удобно и понятно...

Limlim 30.06.2003 02:51

:smile: :smile: :smile:!!!
Да я и сам чувствую, что вопрос мой ламерский. Тем более, что на самом деле нестолько интересуюсь хакерством, чтоб это всё детально ворошить. Но провайдер мой любимый меня задел, поэтому пока скрипты их антипроксёвые не обйду - не успокоюсь. Смогу как-нибудь. :)

BIGTHNKS за SSL и способ с собств. HTTP-прокси.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.