IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   CD-ROM + CD-RW в ВыньХР - проблема? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=33158)

badman 27.06.2003 10:00

CD-ROM + CD-RW в ВыньХР - проблема?

Глюк вообще какой-то лажовый, недостойный пресловутой ХР, при подключении CD-ROM и CD-RW система при загрузки виснет, чёс какой-то!!! Причём в 98ой всё путем, прекрасно и отлично - CD-ROM + CD-RW, да ещё Nero Imade Drive и VCD.
Пробовал и на разные шлейфы вешать, местами менял и головой об стенку бился :баран: :) нечо не помогает!!!
хелп ми ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!

Привода: NEC 7900A и Acer 50x

Archimed 27.06.2003 15:17

Отключи их совсем. Попробуй загрузиться, если все путём, подключай Сd-rom загрузись и т.д. Надо тебе определить что из них глючит в XP.

Dead Man 27.06.2003 19:01

badman
Мать какая + какой БИОС ?

Перенёс.

badman 03.07.2003 10:08

Подключал по отдельности - всё работает прекрасно, а вместе никак, правда в защищённом режиме грузится только что толку если по нормальному никак?! Пробовал диагностический запуск (все по минимуму) тоже нихрена.
Мать NMC 6BB, BIOS 99-го года, только причём здесь мать, если в 98-й винде всё путём?

Dead Man 03.07.2003 16:02

А что у тебя с джамперами ? А по поводу матери , в ней то и весь прикол, не все (старые) матери коректно работают под ХР.

badman 03.07.2003 16:39

Да чо с джамперами, шина стоит на 66 Мгц через биос вытянута до 83-х, чипсет I-440BX проц кстати воткнут цел900. но поскольку на 100-й шине тачка виснет в момент загрузки виды (98) (тоже прикол нездоровый), юзаю на 83-ей.

Dead Man 03.07.2003 17:51

Я не о тех джамперах , MASTER <-> SLAVE.

P.S. ХР не любит разгонов. Попробуй опустись на 66 стандарт.

Rabbit84 04.07.2003 01:56

83 MHz частота шины нестандартная. Многие IDE устройства на такой частоте шины работают не корректно и в принципе глюк запросто может быть из-за этого. Пробуй опускать до 66 MHz, если заработает, попробуй на 75

А что касается 100 MHz, если у тебя старый Celeron (расчитанный на 66 MHz) то тут все понятно, если 100 мегагерцовый то тут дело может быть в любом девайсе вставленом в компьютер (видюха например)

badman 04.07.2003 09:25

C джамперами всё путём пробовал и так и так и на разных шлейфах - побоку (ваще странно, приятно конечно желание помочь, только за ламера держать меня ненадо), шину менял- тот же результат, да и причём здесь шина и устройства, если в 98-й и ХР безопансом режиме - всё работает, а в стандартном ХР - нет, как по мне - проблема с софтинкой.

На счёт проца: самое прикольное то - что на сотой шине частота PCI стандартная - 33МГц, следовательно все устройства работают на штатной частоте, проц с сотой шиной, глюк в самой мамке (или чипсет или биос) но 440-й вроде как заточен и под сотую тоже.

Rabbit84 04.07.2003 11:20

насколько я понимаю у тебя один хард, сд и рв.
В принципе не знаю поможет ли тебе мой совет, но попробуй проделать вот что: Возьми у кого-нибудь из друзей сидюк, и попробуй повесить свой сидюк с сидюком друга, рв с ним-же итд. Во всяком случае определишся то-ли у тебя какой-то иде девайс глючит, то-ли мать

Taglit 09.07.2003 12:35

Привет, всем!!!

Проблема у меня почти такая же. Купил cd-burner, цепляю с cd-romом не работает. В отдельности работают!!! Система стоит XP, хотя тоже самое получается и на Melenium. Брал у друга еще до покупки своего burner, так там всё работало???? Что может быть даже и не знаю???? :молись

Я думал с джамперами поиграться сначало, но в силу того что в компах я варю, но не сильно, то всё же хочу спрсить, может ли это навредить, одним словом не опасно ли это для компа и моего кормана.:) И где я должен джампера менять на маме или самом сd-rom'e

Заранее благодарен

Rabbit84 10.07.2003 04:56

Taglit нат маме ничего не трогай, меняй джампера на сидюке, как правило там одна перемычка, которую можно поставить в три положения. Инфу о том что какое положение обозначает, найдешь на заднице или на наклейке (там-же где модель) девайса. Если допустишь ошибку, токомпьютер просто перестанит видеть подключенное устройство (в худшем случае), при этом с самим устройством ничего не случится. Единственно запомни что и как у тебя было установленно, что-бы потом, если вдруг после изменений перестанет работать смог все вернуть как было.

badman 11.07.2003 09:16

ага, я значит не один!
Rabbit84 прикол в том что взял я такой же сдюк, подцепил их вместе и всё заработало, попробовал чужой сдюк с рв, тоже работает, а со своим нехочет, ваще чёс какой-то, сдюки то одинаковые!!!

Rabbit84 14.07.2003 07:45

Ну что тебе сказать? Тут видимо индивидуальная непереносимость девайсов. Иди на фирму где брал, или с друзьями поменяйся!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.